[News] Road No.1,, Serial Termahal 2010 Dan Hak Tayang Terjual Ke Jepang

Road No. 1 diklaim sebagai serial termahal tahun ini, biaya produksi mencapai 13 milyar won (sekitar Rp. 130 milyar) ini menampilkan satu adegan beskala besar, yaitu pada episode ke 14. Pada episode tersebut pasukan yg dipimpin Ji Sub dan Kye Sang serta pasukan AS bersama-sama mundur ketika mereka dibombardir tembakan musuh.

Serial ini berseting pecahnya perang Korea yg dimulai 25 Juni 1950. Adegan tersebut disyuting di wilayah Gangwon-do Pyeongchang, meliputi 2000 pyong (kurang lebih 6.600 meter persegi atau sekitar 1,6 akre). Syuting melibatkan lebih dari 200 pemain figuran dan menggunakan ledakan dinamit.

Selain mengambil gambar adegan perang, ada juga adegan romantis kedua karakter utamanya. adegan ini menceritakan karakter So ji sub dan Kim ha neul tengah berkencan disebuah pasar terbuka. Syuting di ambil dibusan, kedua karakter tersebut tengah merayakan pertemuan mereka kembali setelah lama berpisah. Syuting ini kembali melibatkan pemain figuran dan tentu saja berseting mahal.

Hak tayang Road No. 1 telah dibeli pihak media Jepang, Hakuhodo Media Partners sebelum serialnya sendiri tayang d Korea. Pihak Hakuhodo mengaku tertarik dengan alur cerita Road No. 1, meski proses produksi kala itu baru mencapai 60%.

*Wuaah Jd penasaaran neh pengen nontoon Serial inii.. Tapi perolehan rating serial ini emang gga terlalu bagus.. Sampe tanggal 22 Juli kemaren cuman dapet 8,6 %.. hmmm.. Tapii Lumayanlah..

Credit : KoreanStars Magazine

By Evie Cutew RF

Iklan

2 pemikiran pada “[News] Road No.1,, Serial Termahal 2010 Dan Hak Tayang Terjual Ke Jepang

  1. aku juga heran nih udah lihat ep 1-2 menurutku bagus banget kayak film…adegan romantisnya juga menguras air mata juga termasuk hot bahkan dr ep 1. acting pemainnya bagus…tapi heran ko ratingnya kecil ya…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s