[Profil] Lee Seung Gi

Lee Seung Gi memulai debut karir pada tahun 2004, sebagai penyanyi saat dia masih sekolah SMA. Karena memiliki suara yang bagus Seung gi banyak dicintai penikmat musik pop. Dalam sekolah Seung Gi menjadi siswa yang aktif disekolah, bahkan pernah menjabat sebagai Ketua OSIS saat kelas 2. Lee seung gi pertama kali mengenal musik saat bergabung dalam band sekolahnya. Saat band sekolahnya tampil disebuah teater di Daehagno, Seung Gi bertemu dengan penyanyi kenamaan era 80-90an “Lee sun hee” yang membantu mengorbitkannya. Setelah 2th training, Seung Gi akhirnya mengeluarkan single pertamanya “You’re my woman” yang di tulis oleh Psy.
Sedangkan karir aktingnya dimulai saat Seung Gi ikut berperan dalam Komedi situasi “Nonstop 5” yang tayang di MBC TV pada tahun 2005.
Ini profilnya, cekidot:

Biodata
Nama: Lee seung gi
Profesi: Penyanyi, aktor, model dan pembawa acara
Lahir: Seoul, Korea selatan. 13 Januari 1987
Bintang: Capricorn
Tinggi: 182 cm
Berat: 70 kg
Hobi: Mendengarkan musik dan bermain sepak bola
Pendidikan: Sang Gye High School (SMA), Dong Guk University
Agency: Hook Entertaiment

Serial TV:
Nonstop 5 (MBC, 2005)
Famous princesses (KBS2, 2006)
Shining inheritance a.k.a Brilliant legacy (SBS, 2009)
My girlfriend is a nine tailed fox (SBS, 2010) dalam proses syuting.

TV show:
Happy sunday – 1 night 2 days (KBS, 2007-sekarang)
Strong heart (SBS, 2009-sekarang)

Video musik:
Because you’re my girl – Kim sa rang (2004)
Delete (2004)
Words that are hard to say – Nam sang mi (2006)
Shape of your lips (2006)
Please, Desire and hope, Addio, Tears – Park min ji (2006)
White lie, Why.. Are you leaving – Min ji hye (2007)
I’ll give you all (2008)
Let’s go on a vacation – 1 night 2 days (2008)
Let’s break up – Lee se na (2009)
Smile boy – with Kim yuna (2010)

Albums:
1st
The dream of a moth
Rilis: 25 Juni 2004
Label: EMI music korea
2nd
Crazy for you
Rilis: 3 Februari 2006
Label: Yedang Entertaiment
3rd
Story of separation
Rilis: 16 Agustus 2007
Label: Vitamin Entertaimen
4th
Shadow
Rilis: 17 September 2009
Label: Leon Entertaiment

Album remake:
1st
When a man loves a woman
Rilis: 11 September 2006
Label: Vitamin Entertaiment
2nd
When a man loves a woman vol. 2
Rilis: 24 Maret 2008
Label: Vitamin Entertaiment

Single’s:
Confession (2004)
Let’s go on vacation (2008)
Will you marry me – feat. Bizniz (2009)
Like the begining, just like then – feat. Kang min kyung “Davichi” (2009)
Smile boy – feat. Kim yuna (2010)

Live album:
Love – the 1st cocert (2007)

Awards:
MNet KM music festival 2004: Best newcomer
Seoul music awards 2004: Best newcomer
SBS music awards 2004: Best newcomer
MBC Best 10 singers music festival 2004: Best newcomer
MBC Entertaiment awards 2004: Special singer award
MNet KM music festival 2006: Excellence award
SBS music awards 2006: Bonsang award
Korean best dresser awards 2006: Singer award
MNet KM music festival 2007: Best male solo artist
Korea Entertaiment arts awards 2008: Best male singer
KBS entertaiment awards 2008: Best popular award “1 night 2 days”
MNet 20’s choice awards 2009: Hot male drama star “Brilliant legacy”
Korea adventiser awards 2009: Advertiser of the year
Golden disk awards 2009: Digital single bonsang award
SBS entertaiment awards 2009: Best popular award “Strong heart”
SBS drama awards 2009: Male lead award – special planning award “Brilliant legacy”
SBS drama awards 2009: Best couple award with Han hyo joo “Brilliant legacy”
SBS drama awards 2009: Top ten star award “Brilliant legacy”
SBS review of program 2010: MC special award
Baeksang arts award 2010: Male popularity award (TV)

Cre: dramawiki, wikipedia
By: ephi rf

Iklan

19 pemikiran pada “[Profil] Lee Seung Gi

  1. sebenernyaa aku tuuh gga begitu suka ma neh namja..
    pipinya kaya lg ngemut permen.. wkwkwkwk..
    percaya gga?? aku belum nonton atoupun baca BL lho.. yg ratingnya tinggi bgt..

    tw gga alesannya??
    soalnyaa gga suka ma Lee seung gi??
    wkwkwkwk..
    alesan yg aneh yaah??

    Suka

  2. wkwkwkwkwk..
    iiaaah emang aku jg suka mikiir alesann aku tuh aneh bgt.. ngliaat prestasinya dia yg bejubeen banyaknyaa aku nsedikit meluluh..
    hahahahaha..

    gga adill menilai seseorang cuman dari luarnya ajjaa betuul gga??
    *padahal aku sendiri itu teh.. ๐Ÿ™‚

    oh iia miiaanhe yaah bwt seunggi lovers.. gga bermaksud menjelakkan..
    selera org khan beda2 yah.. hehe..

    Suka

  3. aku suka banget sama lee seung gi,emg sih kalo diliat2 ga cakep2 amat tapi setelah aku nonton serial tv nya my girlfriend is gumiho aku jadi suka banget sama lee seung gi..saranghae…

    Suka

  4. pertama liat d tv Lee Seung Gi wkt main di Brilliant Legacy, trus pinjem dvd tmn “my girlfriend is gumiho”, dan The king 2 hearts…aku smp tny k tmn aq, 'seung gi ini ga cakep, tp knp yah suka bgt ma dia…tmn aku jawab, dia tuh charming..suka sangat dah pokoknya

    Suka

  5. saya suka dg dia pokoknya…bolak-balik liat poto or video juga filmnya…ampuuun pokoknya ga tau, smp tny2 k temen2ku, nih cowok ga cakep..tp dr sudut mana aq suka dia…tmn2ku jwb, dia tuh charming…melted ketika liat Lee Seung Gi lagi senyuuummm…suka sangat…

    Suka

  6. Awalnya aq jg gk suka dr wajahnya gk cakep2 amat wktu d my girlfriend gumiho. Tp pas the king 2 heart baru nyadar klo oppa ย”yang satu ni penuh pesona & talenta

    Suka

  7. Waktu pertama kali liad Lee Seung Gi sh biasa aja,tp stlh nonton Drama king 2 heart,aku jd suka bgt liad dy. . ๐Ÿ˜‰ apa lg kalo bener2 jadian th ama Ha Ji Won pasti serasi bgt ๐Ÿ˜‰

    Suka

  8. Seung Gi itu cakep banget. Coba liat terus deh fotonya bedeehh cakep pisan. Awal aku suka Lee Seung Gi itu pas nonton drama korea The King 2 Hearts. Dia itu sesuatu banget dehh. Kalo bener Lee Seung Gi sama Ha Ji Won jadian beneran sampe ke pelaminan, aku dukung banget deh!

    Suka

  9. mulai suka ama lee seung gi dr film My girlfriend is Gumiho ^+^
    sampe seterusnya selalu mengikuti setiap film yang dy perankan…suka bgt klo dy acting jd anak yg slengean n' jahil
    pkoknya lee seung gi ^^ opaaaaaaaa saranghae….congmal saranghae ^^

    Suka

  10. setelah melihat drama terbarunya Gu family Book, jadii sukaaaak banget sma oppa yg satu ini.. padahal semua drama yg diperankannya selalu di lihat, dan baru nyadar kalo dia OKE bangeeeeeet. . .

    Suka

  11. kalo aku suka lee seung gi oppa gara* nonton my girlfriend is gumiho ..
    emang sih ga ganteng2 amat ,, tapii oppa tuh mempesonaaa ..
    apalagi waktu di gu family book .. uuhh kereennn

    #saranghae oppaa … :*

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s