[Preview T-Drama] Summer’s Desire

Preview Summer Desire (Bong Bong Mua He)

Summer Desire, drama yang diangkat dari novel trilogi karya Ming Xiao Xi yang berjudul Pao Mo Zhi Xiao. Drama bergenre romantis ini merupakan salah satu taiwan drama yang menelan biaya produksi yang sangat besar. mungkin karena budgjet yang sedemikian besarnya, drama ini pernah mengalami kontroversi dalam penayangannya karena stasiun TTV yang awalnya sanggup dan sepakat dengan produser untuk menayangkan drama ini secara mendadak membatalkan kontrak kesepakatan mereka. Alasan yang dikemukakan oleh pihak TTV adalah karena produser Summer Desire -Peter Ho- meminta kompensasi yang besar untuk drama ini. Konon, biaya tayang yang diminta per episode untuk Summer Desire mencapai 800ribu NTD (dolar Taiwan), selisih 300ribu NTD dengan Taiwan drama yang lain, yang rata-rata hanya 500ribu per episode. Dan akhirnya masalah tayang ini terselesaikan dengan tercapainya kesepakatan dengan stasiun FTV yang bersedia menayangkan drama kontroversial ini, dan di Taiwan sendiri drama ini mulai mengudara pada Mei 2010.



Kru Summer Desire

produser: Peter Ho
penulis: Lin Qi Le
sutradara: Jiang Feng Hong, Zhang Bo Yu

Pemeran Utama Summer Desire
Barbie Hsu sebagai Yin Xia Mo
Fu Pei Ci sebagai Xia Mo muda
Huang Xiao Ming sebagai Luo Xi
Wang Zheng Wei sebagai Luo Xi muda
Peter Ho sebagai Ou Chen

Chen Ling Zhen sebagai Ou Chen muda
Pemeran Pendukung Summer Desire
• Canti Lau sebagai Xia Ying Bo
• Kris Shen sebagai Yin Cheng
• Chang Kuo Chu sebagai Xi Meng
• Patina Lin sebagai Shen Qiang
• Ke Huan Ru sebagai Pan Nan
• Serena Fang sebagai Jiang Zhen En
• Maggie Wu sebagai An Hui Ni
• Yang Han sebagai Ling Hao
• Coco Jiang sebagai Wei An
• Liu Shu Ting sebagai Yao Shu Er
• Huang Yi sebagai ibu Luo Xi
• Chen Chen sebagai Jie Ni
• Deng Ning sebagai A Sen
• Zhao Shun sebagai AYah Yin
• Ying Cai Ling sebagai Ibu Yin
• Zhang Ke Fan sebagai Jam
• Lin Mei Xiu sebagai Cai Ni
• Irene Xu sebagaiFang Jin Hua
• Gao Hui Jun sebagai Luna
• Yue Yao Li sebagai kakek Ou Chen
• Tia Li sebagai Ou Xing Ya
• Qi Wei sebagai pacar palsu Ou Chen
• Chen Jian Zhou sebagai Host
• Makiyo sebagai Host
• Zhu Lu Hao sebagai Lao Jiang

Sinopsis Summer Desire
Di suatu panti asuhan, tinggalah dua anak bernama Yin Xia Mo (Barbie Hsu) dan Luo Xi (Huang Xiao Ming) yang sama-sama anak yatim. Keduanya menjadi bersahabat dekat sejak aksi heroik yang dilakukan Luo Xi untuk menyelamatkan Xia Mo dari suatu kejadian memalukan saat kompetisi menyanyi, dan sejak saat itu pula muncul benih-benih cinta dari dalam diri Luo Xi untuk Xia Mo. Sementara itu, Ou Chen (Peter Ho) yang berasal dari keluarga kaya raya juga jatuh cinta dan mulai menginginkan Xia Mo menjadi pendampingnya. Ou Chen yang iri dengan kedekatan Xia Mo dan Luo Xi akhirnya bertindak licik dengan mengirimkan Luo Xi ke Inggris untuk menjauhkan dia dari Xia Mo. Waktu berlalu… dan 5 tahun kemudian Luo Xi sudah kembali ke Taiwan sebagai selebriti terkenal dan memiliki fans yang banyak. Xia Mo juga telah memulai kontrak dengan sebuah lebel rekaman. Karena suatu kejadian, Ou Chen justru kehilangan ingatannya. Cerita cinta segitiga antara Xia Mo, Luo Xi dan Ou Chen semakin rumit ketika muncul pihak ketiga diantara mereka.
Gimana kelanjutannya?? tunggu tanggal mainnya ya … karena ikan terbang bakal nayangin drama ini setelah He’s Beautiful mencapai akhirnya. hehehe….

Cre: sugoideas, wiki d-addicts,youtube
Iklan

7 pemikiran pada “[Preview T-Drama] Summer’s Desire

  1. Bener…si Ikan Terbang kok gag bilang2 se episode ke 15 YB (si ikan terbang bilang 17) karena di potong2 tayang hari minggu?! Jadi kan ketinggalan…soalnya DVDku buat episode 15 rusak…waaaaa….BTW Summer's desire kayakna bagus de….
    Pelangi, tolong diulas yah……

    Suka

  2. cerita dari summer desire mantap banget.termasuk karakter masing2 pemainnya.
    aku sudah nonton dvd nya, sampai berulangkali.
    kisah cinta yang romantis sekaligus menyedihkan. Endingnya ou chen bahagia tapi luo xi tidak mendapatkan kebahagiaan walaupun dia maksain untuk ikhlas.
    cerita cinta xia mo seperti buah simalakama..karena kedua laki2 tersebut sangat mencintai xia mo..
    ehh..pokoknya ceritanya romantis tp menyedihkan..

    Suka

  3. Hi, Merely returned here to advise you regarding Mobile Monopoly. This is a great system and WILL make you money, especially seeing as you own a website. Take a quick look at their video, the strategy is about using Mobile Advertising which is brand new and an unexposed marketplace where you can make thousands by doing hardly any work. I assure you that after you watch their short video it will change you and it will start making you think. http://mobile-mastermind.com

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s