[Preview K-Drama] Giant

Buat yang Penasaraaan sama serial Giant yang merajai Rating Senin-selasa..
inii Previewnyaa…


Title: 자이언트 / Giant
Chinese Title : 巨人
Genre: Romance
Episodes: 60
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2010-May-10 to 2010-Dec-07
Air time: Monday & Tuesday 21:55


Giant merupakan serial yang diproduksi khusus untuk memperingati ulang tahun stasiun tv SBS ke-20. Le Bum Soo dan Park Jin Hee didapuk sebagai pemeran utama, sementara Hwang Jum Eum memerankan karakter adik Lee Bum Soo yang menjadi aktris terkenal. Serial ini mulai tayang 10 Mei yang lalu..


Karakter Pemain..

Lee kang Mo diperankan oleh Lee Bum Soo
Pendiri Perusahaan Konstruksi Hongang

Pintar serta bernyali besar, ada karisma di balik semua tindakan nekatnya. Dia bermimpi membuat rumah terkuat di dunia karena pernah kehilangan ibunya akibat keracunan gas briket. Busan – 1970, ketika sang ibu melahirkan bayi kecil, dia kehilangan ayahnya karena beberapa kasus pembunuhan misterius. Saat melarikan diri ke Seoul, kakak laki-lakinya terpisah. Kang Mo kecil hanya bersama ibu, si kecil Mi Joo dan bayi yang baru lahir tersebut.

Hwang Jun Yun diperankan Park jin Hee

Pintar dan mempunyai kemampuan lebih dalam menghitung meski tanpa kertas. Dingin, arogan, dan berani. setelah ayahnya bangkrut, dia memimpin perusahaan konstruksi, Manho bersama Cho Min Wo untuk menyaingi perusahaan milik Kang Mo, Hangang. Tapi kemudian perusahaan tersebut malah diambil alih oleh Min Wo setelahnya. Namun Jung Yun kemudian berhasil menjadi seorang ahli dari dunia finansial. Karena karakternya yang kuat, Hwang Tae Sup berharap dia bisa lebih baik dari anaknya Jung Sik.

Choi Min Woo diperankan Joo Sang Wook

Putra dari Choi Pil Hyun yang memiliki otak cerdas. Dia digunakan sebagai alat untuk mencapai ambisi ayahnya. Dia sendiri tidak suka dengan cara-cara yang digunakan sang ayah dan memutuskan untuk mendapatkan kekuasaan yang lebih dari ayahnya. Ketika gagal mendapatkan cinta Jung Yun, dia menemui Mi Joo untuk menghabiskan waktu. Namun, setelah itu dia mulai jatuh cinta pada Mi Joo. Saat kembali dari belajar luar negeri, dia mendengar sesuatu yang salah saat Kang Mo mengatakan telah jatuh cinta pada Jung Yun.

Lee Min joo diperankan Hwang Jum Eum

Adik perempuan Lee Kang Mo. Mi joo mebgabdikan hidupnya pada Cho Min Woo, namun akhirnya dia diabaikan. Padahal dia melahirkan bayi Min Woo dan membesarkannya diam-diam. Mi Joo menyembunyikan statusnya sebagai ibu tunggal yang belum pernah menikah. Setelah beberapa tahun bekerja keras, dia menjadi selebriti terkenal dan putri tiri anggota Kongres, Oh Byung Tak. Setelah Byung Tak meninggal secara misterius dalam sebuah kecelakaan mobil, Mi Joo dan Kang Mo berusaha membuat Cho Min Woo bangkrut, tapi dia masih mencintainya.



Pemeran Lainnya..


Yeo Jin Goo as Kang Mo (teen)
Nam Ji Hyun as Jung Yeon (teen)
Kim Soo Hyun as Sung Mo (teen)
No Young Hak as young Min Woo
Hwang Jung Eum as Lee Mi Joo
Park Ha Young as Mi Joo (child)
Lee Duk Hwa as Hwang Tae Sub
Jung Bo Suk as Jo Pil Yeon
Kim Suh Hyung as Yoo Kyung Ok
Lee Moon Shik as Park So Tae
Seo Ji Won (서지원) as young So Tae
Yoon Yoo Sun as Kang Mo’s mother
Yoon Hyung Kwan (유형관) as Yeom Jae Soo
Shin Seung Hwan as Yeom Shi Duk
Choi Ha Na as Yeom Kyung Ja
Han Kyung Sun as Lee Bok Ja
Im Jong Yoon(임종윤) as Yoon Ki Hoon
Moon Hee Kyung as Oh Nam Sook
Kim Jung Hyun as Hwang Jung Shik
Jang Soon Gook (장순국) as Joo Young Gook
Lee Seung Hyung as Moon Sung Joong
Park No Shik (박노식) as Park Choong Kwon
Song Kyung Chul (송경철) as Nam Young Chul
Bang Kil Seung (방길승) as instructor
Hong Yeo Jin as Yang Myung Ja
Yoon Yong Hyun as Go Jae Choon
Hwang Taek Ha (황택하) as Yoo Chan Sung
Lee Hyo Jung as Han Myung Suk
Kim Hak Chul as Oh Byung Tak
Lee Ki Young as Min Hong Ki
Im Hyuk as Baek Pa
Son Byung Ho as Hong Ki Pyo
Lee Eun Jung as Jina
Jun Jin Gi as detective lieutenant
Qri as Bunny Girls (cameo)
So Yeon (소연) as Bunny Girls (cameo)
Min Joon Hyun
Choi Min (최민)


Sinopsis Singkat

Trauma masa Kecil..

Giant mengisahkan kehidupan Lee Kang Mo melalui masa remaja awal hingga menjelang usia 40 tahun dengan bersetting perluasan kota Seoul tahun 1970an. Ceritanya mengenai keinginan dan cinta. Giant mencakup kehidupan tiga bersaudara yang tumbuh besar pada tahun 1970an, yaitu Lee Kang Mo, Mi Joo serta saudara laki-lakinya Lee Sung Mo (diperankan Park Sang Min).
Ayah Kang Mo meninggal karena kasus pembunuhan misterius. Kang Mo dan keluarganya kemudian mengungsi ke Seoul. Karena tidak mendapatkan perawatan yang layak saat melahirkan, Ibu Kang Mo menderita demam tinggi. Dia menggunakan uang saku terakhirnya untuk menyewa kamar bagi sang ibu. Sebuah kamar kecil dan kotor dimana beberapa wanita ditempatkan dalam satu ruangan. Kang Mo dan Mi Joo kecil mulai mengamen di stasiun.
Dengan uang receh yang dikumpulkan, Mi Joo dan Kang Mo membeli obat dan makanan untuk sang ibu. Namun penyakit ibunya semakin serius. Beberapa hari pada musim dingin, Kang Mo membeli beberapa briket agar kamar ibunya hangat. Setelah meminta pemilik kamar membuat ruangan yang hangat, dia mengisi perutnya dengan air.
Sekembalinya Kang Mo dari mengemis, ada mobil polisi dan ambulans di dekat kamarnya. satu persatu mayat dikeluarkan dari kamar tersebut yang keracunan gas briket, Ibunya termasuk salah satu dari korbannya. Dia teringat dengan adiknya yang masih bayi, beruntung masih bisa diselamatkan. Sejak saat itu, Kang Mo berjanji saat dewasa nanti dia akan membangun rumah yang kuat dimana gas briket tidak bisa menembus masuk.

Sementara itu, Hwang Jun Yun tidak pernah putus asa meski mendapat perlakuan kejam dari ibu dan saudara tirinya. Sebaliknya, dia tidak ingin menerima semua barang dengan gratis. Jung Yun menemukan sebuah transaksi mencurigakan.
Saat menemani Tae Sub menyerahkan uang pada Chi Pil Hyun yang bekerja sebagai agen rahasia pemerintah, Jung Yun terkejut. Dia menemukan bayang – bayang kekuasaan pemerintah dalam bisnis ayahnya. Tanpa dukungan kekuasaan pemerintah, bisnis apapun akan dianggap sebagai pasar kecil. Dia mulai berambisi lebih besar. Dia memutuskan menguasai bisnis ayahnya dan menyingkirkan saudara tirinya Jung Sik.
Hal itu seperti sebuah balas dendam. Ibu kandungnya dibuang ayahnya demi ibu tirinya. Demi Ibu kandungnya yang hidup miskin, dia merasa harus menjadi penerus Manho. Uang melimpah bahkan otoritas pemerintah tidak akan menghalanginya untuk balas dendam.


Episode Ratings

Date Episode Nationwide Seoul
2010-05-10 1 9.6 (13th) 9.6 (13th)
2010-05-10 2 14.0 (6th) 14.7 (6th)
2010-05-11 3 11.3 (7th) 11.4 (8th)
2010-05-17 4 12.4 (7th) 11.6 (8th)
2010-05-18 5 12.8 (8th) 12.7 (8th)
2010-05-24 6 13.9 (9th) 14.2 (8th)
2010-05-25 7 14.3 (7th) 13.8 (8th)
2010-05-31 8 15.5 (6th) 14.8 (7th)
2010-06-01 9 17.0 (6th) 16.6 (7th)
2010-06-07 10 14.7 (7th) 14.6 (8th)
2010-06-08 11 14.2 (7th) 13.4 (8th)
2010-06-22 12 13.9 (7th) 13.7 (7th)
2010-06-28 13 13.8 (7th) 14.0 (7th)
2010-06-29 14 15.7 (7th) 15.4 (7th)
2010-07-05 15 13.8 (7th) 13.2 (7th)
2010-07-06 16 15.0 (7th) 13.8 (8th)
2010-07-12 17 17.0 (5th) 16.3 (5th)
2010-07-13 18 16.8 (5th) 15.6 (7th)
2010-07-19 19 16.4 (6th) 15.7 (7th)
2010-07-20 20 17.0 (6th) 15.9 (8th)
2010-07-26 21 15.9 (6th) 14.8 (8th)
2010-07-27 22 17.3 (5th) 16.0 (5th)
2010-08-02 23 18.2 (3rd) 17.2 (2nd)
2010-08-03 24 20.1 (3rd) 18.7 (3rd)
2010-08-09 25 21.6 (2nd) 21.0 (2nd)
2010-08-10 26 22.7 (2nd) 22.0 (2nd)
2010-08-16 27 22.8 (2nd) 22.7 (2nd)
2010-08-17 28 24.0 (2nd) 23.8 (2nd)
2010-08-23 29 22.3 (2nd) 21.9 (2nd)
2010-08-24 30 21.6 (2nd) 21.1 (2nd)
2010-08-30 31 22.3 (2nd) 21.6 (2nd)
2010-08-31 32 23.1 (2nd) 22.2 (2nd)
2010-09-06 33 23.7 (2nd) 22.9 (2nd)
2010-09-07 34 24.4 (2nd) 23.6 (2nd)
2010-09-13 35 23.4 (2nd) 22.1 (2nd)
2010-09-14 36 24.8 (2nd) 23.3 (2nd)
2010-09-20 37 21.5 (2nd) 20.5 (2nd)
2010-09-21 38 17.7 (3rd) 16.7 (3rd)
2010-09-27 39 22.7 (3rd) 22.0 (2nd)
2010-09-28 40 24.9 (1st) 24.4 (2nd)
2010-10-04 41 21.7 (1st) 21.1 (2nd)
2010-10-05 42 22.0 (1st) 20.9 (2nd)
2010-10-11 43 27.4 (1st) 27.2 (2nd)
2010-10-12 44 23.9 (1st) 23.5 (2nd)
2010-10-18 45 29.0 (1st) 29.5 (1st)
2010-10-19 46 28.4 (1st) 28.4 (1st)
2010-10-25 47 29.0 (1st) 29.1 (1st)
2010-10-26 48 29.8 (1st) 30.0 (1st)
2010-11-01 49 29.2 (1st) 29.5 (1st)
2010-11-02 50 29.1 (1st) 29.1 (1st)
2010-11-08 51 30.5 (1st) 30.4 (1st)
2010-11-09 52 29.8 (1st) 29.5 (1st)
2010-11-15 53

2010-11-16 54

2010-11-22 55

2010-11-23 56

2010-11-29 57

2010-11-30 58

2010-12-06 59

2010-12-07 60

Download Drama di Medium Quality by Thanyawzin

Source rating : TNS Media Korea
Cre : KoreanStars Magazine

Iklan

13 pemikiran pada “[Preview K-Drama] Giant

  1. aku jadi ngerti seleranya orang korea,,kayak baker king itu menurutku mirip sinet indo (ups jangan ngamuk, maksdku sinet yang bagus loh gak kayak yang sekarang) perebutan harta (sinet banget kan). alur yang ringan dan mudah dipahami,,ama yang bikin penasaran, ratingnya bakalan bagus,,walapaun itu gak semua,.

    coba kayak baker king, QSD, Kim sam soon, ratingnya bagus,,

    Suka

  2. @apni : yuph betuuul.. kaya Briliant legacy jg khan gtuuh..
    mungkiin karna dkorea jarang nampiliin serial yg kaya gini.. trus masiih logis lah.. gga kaya sinet indo penjahatnya jahatnyaaaaaa ga ketulungaan.. haha..

    @ai eon : eon.. LBS ahjussi maen dman lagih siy eon? wajahnya familiar tpi gga pernah liat serialnyaa.. hmm.. ko mirip matias mucus yah?? ckckck

    Suka

  3. GOMAWO MBAK EVI!!!!!

    ooo, ternyata korea juga suka yang episodenya panjang2 gini 😀
    btw, itu pemerannya lee sun young yg di still marry me main juga ya?
    (sayang dira g sempet baca 😦

    Suka

  4. aq nonton nih drama karna second leadmalenya Joo Sang Wook , disitu dia jd peran antagonis tp keren bgt dia disitu …. ketimbang liat percintaan LBS ma PJH aq lbh suka liat JSW ma HJE ….

    Suka

  5. baru selese nonton drama ini.. ngebut dalam satu hari… pake jurus ff demi liat joo sang wooknya aja… dan kesimpulanku ini drama keren… cuman sayang episodenya panjang.. gag cocok buat orang kayak aku yang gag sabaran… joo sang wook keren banget di sini.. kayak Jo Min Woo karakter terbaik yang pernah diperankannya… suka banget liat dia kalo lagi sama Mi Joo yang diperankan hwang jung eum

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s