[Profil] Lee Min Jung

Suka banget sama Eonni ini waktu memerankan Seo Jung In di Smile You.. Pertama Liat di Boys Before Flower yang jadi tunangannya Jun Pyo, dari awal sudah suka banget. Pas di Boys Before Flower juga eonni berjiwa besar. Luph u eonni.. *wualaah ko jadi curhat.. heu.. kita lihat profilnya aja yuukks.. cekidooot..

Profil

  • Nama: 이민정/ Lee Min Jung (Yi Min Jeong)
  • Profesi: Actress and model
  • Tanggal lahir: 16 Februari 1982
  • Tempat lahir: Seoul, Korea Korea Selatan
  • Kebangsaan: Republik Korea
  • Agama: Kristen
  • Tinggi: 167cm
  • Berat: 49kg
  • Zodiak: Aquarius
  • Gol. darah: O
  • Keluarga: Ayah, ibu dan seorang kakak laki-laki
  • Agensi: Barunson Entertainment
  • Official website: http://www.barunsonenter.com/leeminjung/

Drama

  • Midas (SBS, 2011) (sbg Lee Jung Yeon)
  • Lunch Box (MBC, 2010) (sbg Hee Yeong)
  • Smile, You (SBS, 2009) (sbg Seo Jung In)
  • Boys Before Flowers (KBS2, 2009) (sbg Ha Jae Gyeong)
  • Who Are You? (MBC, 2008) (sbg Yang Ji Sook)
  • Kimcheed Radish Cubes/ Just Love (MBC, 2007) (sbg Lee Min Do)
  • Love Me When You Can (MBC, 2006) (sbg Ha Jung Hwa)
  • Love and Sympathy (SBS, 2005) (sbg Kim Young Joo)

Film

  • Cyrano Dating Agency (2010) (sbg Hee Jung)
  • White Night (2009) (sbg Si Yeung)
  • Searching for the Elephant (2009) (sbg Su Yeon)
  • Pruning the Grapevine (2007) (sbg Sue Helena)
  • Moodori (2006) (sbg Yoon Hee)
  • Wet Dream 2 (2005) (sbg siswi kelas 2, cameo)
  • Someone Special (2004) (sbg Han Yi Yeon’s friend)
  • Whispering Corridors 3: Wishing Stairs (2003) (sbg balerina, cameo)
  • Gwicheondo (1996) (sbg anggota Ikarus)

Penampilan TV

  • Yoo Jae Suk, Kim Won Hee’s (MBC, 2010)
  • Happy Together 3 (KBS2, 2010)
  • Ya Sim Man Man 2 (SBS, 2009)
  • Kim Jung Eun’s Chocolate (SBS, 2009)
  • Night Of TV Entertainment (SBS, 2009)

Album

  • “It Is You”/ “It Was You” by Lee Min Jung & Park Shin Hye (Cyrano Dating Agency OST)

MV

  • “A Man’s Love” (ft. Jung Kyung Ho)
  • “Girl Like Bad Guys” by December (2009)
  • “Dolls” by Ji Ah/ Zia (2007)
  • “Violin” by Ji Ah/ Zia (2007)
  • “Blood” by Fly To The Sky (2006)
  • “Like a Man” by Fly To The Sky (2006)

Teater

  • Taeksideuribeol – Teater Thermoelectric (2004)
  • Poor People (2004)
  • Love and Accident’s Play/ Sarangge woyeonui jangnan (2004) (sbg Sylvia)

Iklan

  • Philadelphia Cream Cheese (2010), Dove Shampoo (2010), Kolon Sports (2010), Chamisul Fresh (2010), Mind Bridge (2010), GM Daewoo Matiz (2010), SCINIC Cosmetics (2009), SPC Group, Happy Point Card (2009), Sony Ericsson Xperia (2009), Make Up Forever (2009), Tommy Hilfiger Jeans (2009), Sony Ericsson (2009), Omphalos (2008) etc

Ambassador

  • 2010 Goodwill Ambassador of South Korea Make-A-Wish Foundation

Penghargaan

  • 2010 47th Daejong Film Awards Best New Actress (Cyrano Dating Agency)
  • 2010 47th Daejong Film Awards Female Popularity Award (Cyrano Dating Agency)
  • 2010 Style Icon Award Ceremony Style Icon Award (Cyrano Dating Agency)
  • 2010 The 30th Film Critic Award Ceremony Best New Movie Actress Award (White Night)
  • 2010 31st Blue Dragon Film Awards Best Newcomer (Cyrano Dating Agency)
  • 2010 University Film Fest of Korea (UNIFF) Best Newcomer Award
  • 2010 Korea Lifestyle Awards Best Dressed of the Year
  • 2010 13th Director’s Cut Awards Ceremony Best Newcomer Of the Year (Cyrano Dating Agency)
  • 2009 SBS Drama Awards: New Star Award (Smile, You)

Trivia

  • Pendidikkan: Hyundai High School, Sungkyunkwan University (Theatre degree)
  • Hobi: piano, berenang, pergi ke bioskop, membaca buku, dan bermain StarCraft (ih waw, egk nyangka si onni doyan main gituan, wkwkwkwk)
  • Keahlian: bermain piano
  • Kepribadian: pintar olahraga, optimistik dengan golongan darah tipe ‘O’
  • Warna favorit: putih
  • Film favorit: “Eternal Sunshine [Of the Spotless Mind]”
  • Musik favorit: semuanya dari Jason Mraz, terutama “Geek in the pink” (waha, sama dong kakak, hehehe)
  • Makanan favorit: Kimchi jjigae dan telur guling
  • Musim favorit: musim panas
  • Buku favorit: “The Romantic Movement”, “Essays In Love”, “Status Anxiety” dsb oleh Alain de Botton
  • Bintang film favorit: Ethan Green Hawke, Christian Charles Philip Bale, dan Mary Louise Streep
  • Pria ideal: Jantan dan pintar, jadi dia bisa menuntun Min Jung-onni ke arah yang baik

Did You Know?

  • Lee Min Jung adalah cucu dari seniman Park No Su.
  • Merupakan sahabat baik dari Choi Jung Won-onni.
  • Ibunya merupakan seorang pemain piano utama dan Min Jung-onni telah mempelajari piano sejak kecil.
  • Di internet, Min Jung-onni sering disebut sebagai Kim Tae Hee ke-2, yang mana artinya banyak orang berpikir tentang wajahnya.
  • Untuk perannya di “Boys Before Flowers”, Min Jung-onni tidak ragu untuk memotong rambut panjangnya yang sudah dipelihara selama 10 tahun. Hal ini menunjukkan keinginan si onni untuk melakukan yang terbaik pada perannya. (jadi inget selama 12 tahun saya juga berambut panjang, kekekek)
  • Pernah ditawari sebagai model video klipnya G-Dragon Big Bang cuma ditolak sama si onni gara-gara jadwalnya padat dan ternyata dianya sendiri juga enggak tahu klo yang nawarin itu si G-Dragon. (anda kurang beruntung hyung, wkwkwkwk)
Boys Before Flowers (2009)
Smile, You (2009-2010)
Cyrano Dating Agency (2010)
Midas (2011)
Lee Min Jung dilahirkan di Seoul, Korea Selatan pada tanggal 16 Februari 1982 (tapi ada juga sumber yang bilang tahun 1983). Dia merupakan anak bungsu dari dua bersaudara dan mempunyai seorang kakak laki-laki. Tidak banyak yang tahu kalau Min Jung-onni ini adalah cucu dari tokoh seniman Korea, Park No Su. Seperti masa lalu para artis pada umumnya, keinginan Min Jung-onni untuk terjun ke dunia hiburan pun tidak luput dari pertentangan orang tuanya. Terutama sang ayah yang melarangnya menjadi seorang aktris, makanya sampai sekarang Min Jung-onni masih khawatir dengan sikap ayahnya itu bila dirinya melakukan kesalahan kecil (si onni takut dikritik sama si appa). Meski Min Jung-onni memiliki kepribadian yang ceria dan menyenangkan, tapi tetep untuk urusan pribadinya dia cukup tertutup (gak kayak di sini, buat ulah langsung disorot tipi).
InStyle Magazine
Min Jung-onni mengawali karirnya dengan menjadi figuran dalam film “Gwicheondo” pada tahun 1996 dan dilanjutkan lagi dengan film horror “Whispering Corridors 3: Wishing Stairs” (Song Ji Hyo-onni jadi pemeran utama di sini) di 2003 masih menjadi cameo yaitu sebagai ballerina. Pada 2004, Min Jung-onni lebih fokus ke dalam seni teater (mungkin untuk lebih mengasah bakat aktingnya juga), walaupun dia juga sempat tampil singkat di film yang dibintangi oleh Lee Na Young yang berjudul “Someone Special”. Baru di tahun 2005 dirinya mulai mengawali debutnya dramanya di “Love and Sympathy” dan juga di film “Wet Dream 2” dimana keduanya lagi-lagi Min Jung-onni hanya kebagian peran figuran. Hal ini juga dia alami pada saat membintangi drama “Love Me When You Can” dan film “Moodori” tahun 2006.
Vogue Magazine
Di 2007, Min Jung-onni mulai dipercaya untuk memerankan salah satu tokoh utama dalam film berjudul “Pruning the Grapevine” dengan memerankan dua karakter yang berbeda yaitu ‘Sue’ dan ‘Helena’. Namun rupanya tidak demikian di panggung drama dimana Min Jung-onni masih menjadi pemeran pembantu saja seperti dalam drama “Kimcheed Radish Cubes” yang juga dibintangi oleh Park Shin Hye (nantinya mereka bakalan reuni di “Cyrano Dating Agency”) sebagai salah satu tokoh utama dari drama tersebut. Hal ini terus berlanjut ketika Min Jung-onni bermain dalam drama “Who Are You” di tahun 2008. Karirnya sebagai aktris kian terancam saat agensi yang menaunginya pada waktu itu mengalami kebangkrutan. Di tengah keputusasaan, Min Jung-onni yang selalu optimis ini akhirnya bertemu dengan CEO dari Barunson Entertainment (juga menaungi aktris Son Ye Jin dan Moon Chae Won) yang kemudian menjadi agensinya sampai sekarang. Di bawah manajemen agensi barunya itu, karir Min Jung-onni akan mengalami perubahan di tahun berikutnya.
Singles Magazine
Pada 2009, dewi fortuna pun akhirnya tersenyum kepadanya. Yup, mulai dari tahun ini karir Min Jung-onni secara perlahan-lahan naik. Diawali dengan perannya sebagai tunangan Goo Jun Pyo bernama Ha Jae Gyeong dalam drama “Boys Before Flowers” yang sangat sukses dan populer di Korea juga di luar negeri tersebut (termasuk Indonesia kena imbasnya, sampe tayang hampir 4x! mabok gila euy, wkwkwkwk) dan juga membuat namanya mulai dikenal (aku juga kenal si onni dari BBF ini, keren!). Dilanjutkan dengan film dewasa “Searching for the Elephant” bareng aktor Jang Hyuk dan film bergenre misteri “White Night” yang diangkat dari novel misteri Jepanng terkenal karangan Keigo Higashino bersama seniornya aktris Son Ye Jin. Di akhir tahun 2009, Min Jung-onni akhirnya didaulat sebagai pemeran utama dalam drama keluarga “Smile, You”. Di drama ini Min Jung-onni dipasangkan oleh aktor Jung Kyung Ho (tahu niy oppa dari “Sorry, I Love You”, salah satu drama yg sukses bikin saya meler, huhuhu). Berkat “Smile, You” Min Jung-onni berhasil mendapatkan penghargaan pertamanya dari SBS Drama Awards untuk kategori pendatang baru terbaik (chukae onni!).
High Cut Magazine
Min Jung-onni juga mendapatkan peran utamanya dalam film “Cyrano Dating Agency” pada tahun 2010. Dimana di film yang diadaptasi dari film Prancis berjudul “Cyrano de Bergerac” ini dirinya bertemu kembali dengan Park Shin Hye yang juga membintangi film tersebut. Bersama aktor Uhm Tae Woong dan juga Choi Daniel, film ini sukses menjadi box-office dan Min Jung-onni pun kembali meraih berbagai penghargaan untuk aktingnya itu. Selain itu di tahun yang sama, Min Jung-onni juga bermain dalam drama “Lunch Box”. Di awal tahun 2011, Min Jung-onni langsung memulai lagi aktingnya dalam drama “Midas” bersama aktor Jang Hyuk yang sebelumnya pernah bertemu di film “Searching for the Elephant” (anak kecil dilarang nonton yak, hehehe). Di drama ini Min Jung-onni berperan sebagai Lee Jung Yeon yang berprofesi sebagai seorang perawat dan demi memerankan karakternya itu dirinya pun rela menjalani pelatihan untuk menjadi suster beneran (ih waw, keren! Btw klo semua suster kayak gini pasti rumah sakit pada penuh, wkwkwkwk).
Allure Magazine
Di tengah kesibukkannya di dunia akting, Min Jung-onni juga merupakan seorang model. Min Jung-onni yang pernah menjadi ikon dari Sony Ericsson ini juga pernah menjadi duta untuk Make-A-Wish Foundation di tahun 2010, juga menjadi model brand ‘Mind Bridge’ bareng Gong Yoo. Dirinya pun sering diminta untuk berpose di sejumlah majalah seperti High Cut, Singles, Vogue, Elle, InStyle dan lainnya. Min Jung-onni juga pernah membintangi beberapa video klip yang salah satunya dari penyanyi Zia. Enggak ketinggalan dia juga mencicipi dunia tarik suara bersama Park Shin Hye untuk mengisi soundtrack film mereka “Cyrano Dating Agency” plus menjadi model video klipnya.
Elle Magazine
Kesuksesan yang dirasakan oleh Min Jung-onni saat ini ternyata tidak lain adalah berkat dari kerja kerasnya selama ini. Min Jung-onni mengawali karirnya dari nol dan tentunya dengan pengorbanan yang tidak sedikit. Di saat teman-temannya mencari pekerjaan setelah lulus kuliah, Min Jung-onni malah mencoba peruntungannya di dunia akting. Enggak hanya itu, keinginannya itu juga sempat ditentang oleh sang ayah. Meski demikian, dirinya tidak menyerah dan pada akhirnya semua itu berbuat manis. Ya, melihat masa lalunya itu, Min Jung-onni pun bertekad menjadi seorang aktris yang bisa dipercaya oleh semua orang. Okey deh, sukses terus ya onni. Fighting~! ^3^
bonus dari saya: Lee Min Jung kecil (imut, wkwkwkwk)

Copas? YOU DIE!!!

Sources:
en.wikipedia.org
wiki.d-addicts.com
people.nate.com
asianmediawiki.com
ko.wikipedia.org
dramabeans

Iklan

12 pemikiran pada “[Profil] Lee Min Jung

  1. makasih juga evie postingannya. emang lee min jung itu cantik baget dari BBF juga udah keliatan walau dapet peran antagonis. apalagi di smile you baeng JKH walau lucu ttp aja cantik..
    LMJ maen di Midas gimana? aku ga ngikutin midas nih…

    Suka

  2. sama teh nana udah suka sejak di BBF, ditambah di Smile You makin keren, di midas juga keren teh suka aktingnya disana tegar dan tabah, apalagi kalau jadian ama Myun Joon (No MIn Woo) mantaps drpd Dong Hyun (Jang Hyuk) wkkwkwkwk

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s