[Profil] Lee Ji Ah

Halo, apa kabar? Pasti pada bingung kenapa Lee Ji Ah dibahas lagi. Okey, khusus kali ini aku bakalan meng-update profil my lovely onni, Lee Ji Ah (even she’s lying, but as a fans I still love her very much). Meski awalnya biasa aja pas liat dia di “Style” untuk pertama kalinya (sebelum tahu “Beethoven Virus” yang membuat saya terkena dampak sindrom Hallyu Wave, hohoho) sebagai Lee Seo Jung yang bercita-cita menjadi editor di tempat dia bekerja. Inget banget adegan di episode pertama dimana dia diinjek sama bosnya Park Ki Ja tepat di tulang ekor, kekekeke. Sayang, dia menjadi karakter yang berakhir tragis di drama terbarunya yang baru selesai tayang “Athena: Goddess of War”. Yup, langsung aja kita mulai! 🙂
Profil
  • Nama: 이지아/ 李智雅/ Lee Ji Ah (aka E Ji Ah)
  • Nama asli: 김지아/ Kim Ji Ah (tapi ada juga yang bilang namanya Kim Sang Eun)
  • Profesi: Aktris, model dan penyanyi
  • Tanggal lahir: 2 Februari 1978 (yeah, baby-face ahjumma…)
  • Tempat lahir: Seoul, Korea Selatan
  • Kebangsaan: Republik Korea
  • Tinggi: 168cm
  • Berat: 48kg
  • Zodiak: Aquarius
  • Gol. darah: A
  • Keluarga: Ayah, ibu dan seorang adik laki-laki
  • Pasangan: Suami, Seo Tai Ji (1997 – 2009)
  • Periode aktif: 2007 – sekarang
  • Agensi: KEYEAST (BOF Entertainment)
  • Official Website: http://www.ejiah.com
Drama
  • Athena: Goddess of War (SBS, 2010-2011) (sbg Han Jae Hee)
  • Style (SBS, 2009) (sbg Lee Seo Jung)
  • Beethoven Virus (MBC, 2008) (sbg Du Ru Mi)
  • The Legend/ The Story of the First King’s Four Gods (MBC, 2007) (sbg Su Ji Ni)
Film
  • The Relation of Face, Mind and Love (2009) (sbg Wang Seo Jung)
Penampilan TV
  • 2010 9th Sunday, Sunday Night (MBC) (sbg tamu)
  • 2009 69th Kim Jung Eun’s Chocolate (SBS) (sbg tamu)
Album
  • Vampire Romances (digital single) (2010)
  • Cup Cake and Alien – OST The Relation of Face, Mind and Love (digital single) (2009)
  • Love Virus (digital single) (2008)
MV
  • “Please, Come Back to Me” by Vibe
Lainnya
  • TVN World Special ‘LOVE’
Iklan (CF)
  • Bobi Brown (2011), Levi’s (2010), Laha Cosmetics, Dressed to Kill (2008), LG Health care – Isa/ Yi Ja Knox (2007), Lotte Candy: Anytime (2007), Lotteria Hamburger (2007)
Ambassador
  • 2010 Ambassadors of International Women Family Foundation
Penghargaan
  • 2009 Tokyo International Drama Festival: Special Award (Beethoven Virus)
  • 2009 Seoul Drama Awards: Best Mini Series (Beethoven Award)
  • 2008 44th Baeksang Awards: Best New Actress (The Legend)
  • 2007 MBC Drama Awards: Best New Actress Award (The Legend)
  • 2007 MBC Drama Awards: Best Couple Award with Bae Yong Joon (The Legend)
  • 2007 MBC Drama Awards: Popularity Award (The Legend)
Trivia
  • Pendidikkan: Pasadena Art Center College of Design (Pasadena, California, United Sates) 
  • Hobi: Snowboarding, berenang, memasak (khususnya Oyako Donburi, masakkan Jepang semacam nasi yg diatasnya ditaruh telur dadar), membaca buku (fashion, arsitektur, disain interior, keuangan dan film)
  • Keahlian: mendisain (web, kostum, funiture), berkuda, memanah, bermain gitar bass, biola
  • Warna favorit: Hitam dan putih
  • Seniman favorit: Vincent van Gogh
  • Penyanyi favorit: Bjork
  • Makanan favorit: Cake, coklat
  • Tipe pria ideal: Jujur, tidak pengecut dan pekerja keras
Did You Know?
  • Ji Ah-onni merupakan sosok yang penyendiri, pendiam, pemalu dan introvert (kesannya suram amat…), namun akan hangat kepada orang yang sudah mengenalnya.
  • Ji Ah-onni menguasai 3 bahasa yaitu Korea, Inggris dan Jepang. 
  • Ji Ah-onni pindah ke Amrik pada tahun 1993 dan dia tumbuh besar di California.
  • Punya julukkan “Goddess” alias “Dewi” karena setiap dia tersenyum, para fans langsung bilang, “Lihat, sang dewi tersenyum.” (senyumnya mengalihkan duniaku, wkwkwkwk)
  • Dia meluncurkan single “Love Virus” sebagai debutnya di dunia tarik suara.
  • Paling suka memilih tema ‘bunga’ untuk disainnya.
  • Gaun yang dipakainya dalam MBC Awards 2007 merupakan hasil rancangannya.
  • Ji Ah-onni mendisain sendiri situsnya yang resmi diluncurkan pada bulan April 2008.
  • Ji Ah-onni hampir semuanya memilih sendiri kostum yang dia gunakan di “Beethoven Virus”. (suka banget sama style-nya di BV)
  • Harga biola yang dia gunakan dalam drama “Beethoven Virus” sekitar 150 juta won (aigooo!) dan Ji Ah-onni mendisain sendiri tempat biola tersebut.
  • Kemampuan minumnya hanya satu gelas bir dan meminumnya sambil menggoyang-goyangkan kepala.
  • Pernah digosipkan mempunyai hubungan khusus dengan Bae Young Jun gara-gara main di “The Legend” dan makin santer pas Lee Ji Ah memutuskan untuk bergabung dengan KEYEAST pimpinan Yong-sama ini.
  • Saat ini dikabarkan tengah berpacaran dengan aktor Jung Woo Sung yang tidak lain lawan mainnya di drama “Athena: Goddess of War”. (Hmm, kyknya dia suka tipe pria yang matang dibanding brondong, kekekek)
  • Pada April 2011, kabar mengejutkan datang dari Ji Ah-onni. Dimana dirinya ternyata telah menikah dengan pemusik legendaris, Seo Tai Ji (idolanya Garry di Running Man, kekekek) selama 14 tahun. 
  • Pernikahannya berakhir pada tahun 2009 yang sebelumnya di tahun 2006 Ji Ah-onni mengajukan gugatan cerai.
  • Dari pernikahannya tersebut, mereka tidak mempunyai anak. (berarti media yg bilang mereka udah punya 2 anak perempuan adalah bohong!)
  • Saat skandal ini beredar, situs resmi Lee Ji Ah ditutup.
  • (Mantan) suami Lee Ji Ah, Seo Tai Ji merupakan teman baik dari Bae Yong Jun.
  • Pertama kali bertemu STJ pada tahun 1993 di sebuah festival Korea di Los Angeles. 
  • Di tahun 1996, STJ yang rehat sejenak dari industri musik di Korea (karena band-nya juga bubar) pindah ke Amrik. Saat itu Ji Ah-onni membantu dirinya beradaptasi dengan lingkungan barunya itu, hal ini membuat mereka berdua semakin dekat. Mereka pun jatuh cinta dan memutuskan untuk menikah di tahun 1997.
  • Mereka berdua lalu tinggal di Atlanta dan Arizona.
  • Kekasih Ji Ah-onni yaitu Jung Woo Sung mengaku tidak mengetahui klo LJA telah menikah. (si om apes… jd kasian…)
  • Nama aslinya adalah Kim San Eun yg lalu diganti menjadi Kim Ji Ah. Menurut para netizen nama ‘Ji Ah’ diambil dari nama sang suami (TAIJI = IJIAT, see?)
The Legend (2007)
Beethoven Virus (2008)
Style (2009)
Athena: Goddess of War (2010)
Lee Ji Ah atau dikenal juga dengan nama Ejiah (mgkn karena marganya bisa juga dibaca ‘Yi’ atau ‘I’ dan dilafalkan ke bahasa Inggris jadinya ‘E’) lahir di Seoul pada tanggal 2 Februari 1981. Ji Ah-onni merupakan anak pertama dari dua bersaudara, dia mempunyai seorang adik laki-laki. Pada tahun 1993, Ji Ah-onni beserta keluarganya pindah ke Amerika Serikat tepatnya di California dan dia pun tumbuh besar di sana. Maka enggak heran kalau bahasa Inggrisnya fasih banget (kayak salah satu adegannya di “Beethoven Virus” pas ngomong, “…the best building in Korea…”, ckckck, inget bgt adegan itu). Namun dikarenakan masa lalunya terbongkar diketahui bahwa nama aslinya adalah Kim Sang Eun yang berganti nama menjadi Kim Ji Ah dan sebenarnya lahir pada tahun 1978 (diambil dari koreawiki).
Ji Ah-onni mengawali karir keartisannya secara tidak sengaja pada tahun 2005, saat dia menemani temannya untuk casting drama “The Legend”. Tidak disangka, Ji Ah-onni yang kala itu lagi cuti kuliah malah disuruh ikut audisi tersebut karena sang sutradara tertarik padanya. Setelah diaudisi lebih dari 30 kali seperti tes kamera, membaca skrip dan pertemuan resmi lainnya, akhirnya Ji Ah-onni pun berhasil mendapatkan peran sebagai Su Zi Ni dalam “The Legend” dengan mengalahkan semua pesaingnya termasuk aktris terkenal seperti Ha Ji Won dan Kim Tae Hee yang juga ikut audisi tersebut (ih waw!). Meski tergolong baru memasuki dunia akting, Ji Ah-onni yang pendiam ini berlatih keras untuk mendalami karakternya. Enggak tanggung-tanggung dirinya belajar berkuda dan memanah secara intensif selama satu tahun demi drama ini (syutingnya dimulai tahun 2006 dan ditayangin tahun 2007). Selain itu dia juga pernah disengat lebah saat syuting dan menyebabkan tangannya lumpuh sesaat. 
Ceci Magazine
Pengorbanannya pun tidak sia-sia karena berkat drama “The Legend”, Ji Ah-onni berhasil meraih penghargaan oleh MBC Awards (salah satunya ‘best couple’ dengan Bae Young Jun) dan Baeksang Awards untuk kategori ‘best new actress’. Setelah membintangi “The Legend”, Ji Ah-onni akhirnya bergabung dengan agensi BOF (Boundaries of Forest) yang sekarang dikenal dengan KEYEAST pimpinan Bae Young Jun. Hal ini sempat menimbulkan spekulasi tentang adanya hubungan khusus antara Ji Ah-onni dengan Yong-sama (panggilan BYJ). Namun, semua itu dibantah oleh BYJ yang mengatakan dirinya tidak memiliki hubungan spesial dengan aktris satu manajemennya itu. Ji Ah-onni sendiri malah tampak cuek-cuek aja dengan berita itu (istilah kata, anjing menggonggong kafilah berlalu, ntr juga diem sendiri). 
Wedding 21
Di tahun 2008, Ji Ah-onni mendapat kesempatang untuk bermain dalam drama musik klasik berjudul “Beethoven Virus” (salah satu favorit saya, hohoho). Dirinya memerankan tokoh Du Ru Mi (plesetannya doremi), seorang volinis tempramental namun tetep optimis. Nantinya Du Ru Mi akan jatuh cinta dengan sang Maestro Kang yang diperankan oleh Kim Myung Min dan menderita Meniere’s disease yang menyebabkan dirinya perlahan kehilangan indra pendengarannya secara permanen. Selain mereka, aktor pendatang baru pada saat itu Jang Geun Suk (sekarang mah saha siy yg egk kenal Sukkie?) juga ikut ambil bagian dalam drama ini setelah menolak tawaran bermain dalam “Boys Before Flowers” yang tayang di tahun yang sama.
Vogue Magazine
Untuk drama ini Ji Ah-onni pun rela belajar biola selama 3 bulan agar dirinya bisa berperan sebagai violinis secara total. Meski demikian dirinya juga sempat mengalami hyportemia saat syuting salah satu adegan “Beethoven Virus”. Pasti masih ingetkan adegan dimana dia nyebur ke danau (kalo gak salah episode 6-7 gitu). Yup, ternyata Ji Ah-onni harus beradegan dalam air selama kurang lebih 20 jam! Jadi enggak salah klo dia langsung tepar gara-gara kedinginan. Kerja kerasnya pun berbuah manis dimana drama tersebut sukses dan membuat Ji Ah-onni mulai dikenal di Jepang. Dia juga mendapatkan ‘special award’ dari Tokyo International Drama Festival berkat “Beethoven Virus”. 
InStyle Magazine
Tahun 2009, Ji Ah-onni membintangi drama bergenre fashion yaitu “Style” yang diangkat dari sebuah novel dengan judul yang sama. Memerankan karakter Lee Seo Jung, seorang asisten editor yang pantang menyerah meski pada awalnya hanya menjadi ‘keset’ sang atasan yang kejam seperti di film “Devil Wears Prada” yaitu Park Ki Ja. Enggak ketinggalan bumbu cinta segitiga dengan kehadiran seorang pria yang berprofesi sebagai seorang koki bernama Seo Woo Jin yang diperankan oleh aktor Ryu Shi Won dan merupakan mantan kekasih dari atasannya itu. Lagi-lagi Ji Ah-onni mendapat gangguan saat syuting drama tersebut dimana cidera lutut kakinya kumat dan apesnya drama “Style” juga kurang sukses di Korea (katanya ceritanya kurang bagus, tapi buat aku mah okey-okey aja kok, hehehe). Meski kakinya belum sembuh, Ji Ah-onni tetep berangkat ke Kamboja dalam rangka acara baksos (keren…).
baksos di Kamboja
Masih di tahun yang sama, Ji Ah-onni bermain dalam salah satu telecinema garapan Korea-Jepang yang berjudul “The Relation of Face, Mind and Love” (lainnya ada “Postman to Heaven”-nya Han Hyo Joo & Kim Jae Joong) bersama aktor Kang Ji Hwan yang kemudian dirilis sebagai film. Di film bergenre komedi romantis ini Ji Ah-onni berperan menjadi wanita buruk rupa bernama Wang Seo Jung yang kesehariannya bekerja di sebuah tempat penitipan hewan. Hingga suatu hari dirinya bertemu dan jatuh cinta dengan Kang Tae Pung yang berprofesi sebagai seorang arsitek dan terobsesi dengan wanita cantik. Meski dibikin jelek mukanya, tetep aja Ji Ah-onni cantik, cuma bedanya alis, hidung dan giginya dirubah plus tambahan jerawat di pipinya, kekeke.
Marie Claire Magazine
Lalu di tahun 2010 kemarin, Ji Ah-onni memutuskan untuk ambil bagian dalam drama spin-off “Iris” yaitu “Athena: Goddess of War”. Demi drama ini, Ji Ah-onni kembali harus rela berlatih seni bela diri (kan aksi) agar bisa berperan dengan sempurna. Di drama ini dirinya berperan menjadi salah satu agen NTS bernama Han Jae Hee yang cantik dan pintar. Walaupun di akhir drama nasibnya harus berakhir dengan tragis. Hampir semua adegan aksi diperankan sendiri olehnya. Karena drama ini jugalah, Ji Ah-onni kini menjalin hubungan khusus dengan Jung Woo Sung yang juga bermain dalam drama tersebut sebagai Lee Jung Woo (chukae! awas aja si JWS-haraboji bikin nangis onni ku…).
Ji Ah-onni juga memulai debutnya di dunia tarik suara dengan meluncurkan single “Love Virus” disusul oleh “Cup Cake and Alien” (OST The Relation of Face, Mind and Love) dan “Vampire Romance” yang semuanya adalah digital single (yah, suaranya gitu deh). Selain itu Ji Ah-onni juga berprofesi menjadi seorang model dan membintangi sejumlah iklan, baik itu bintang produk kayak Lotte, LG, Levi’s, dll, maupun majalah khususnya fashion seperti Ceci, Vogue, Anan, InStyle, GQ, Cosmopolitan, Marie Claire dan sebagainya. Dia juga sempet jadi ikon Dress to Kill bareng aktor So Ji Sub. Gara-gara pose mereka yang terlalu hot, website brand tersebut sempat mengalami crash (gak kebayang klo Han Hyo Joo ngeliat, wkwkwkwk).
Dress to Kill (with SJS)
Ji Ah-onni merupakan tipikal orang yang sangat tertutup. Hal ini juga didukung dengan agensi tempat dirinya bernaung yang terkenal sangat pelit untuk informasi pribadi. Maka enggak heran sempat terjadi kontroversi mengenai biodata Ji Ah-onni yang dianggap tidak real, ini wajar karena sampai saat ini foto-foto masa lalu dirinya tidak ada yang terungkap dihadapan publik (biasanya setiap artis punya foto masa lalu, baik itu zaman sekolah atau waktu kecil, sedang si onni tidak punya). Ji Ah-onni juga sosok yang perhatian dengan adiknya, dia lebih memilih jalan bareng sang adik dibanding harus pergi sendiri dan lebih memilih membaca buku di kamar atau di bangku taman yang sepi dibandingkan dugem.
with hanbok
Pada bulan April 2011, masa lalu Ji Ah-onni pun terungkap kehadapan publik (terungkap pula nama asli dan umur yang sebenarnya). Ternyata onni ini telah menikah selama 14 tahun dengan musisi terkenal Seo Tai Ji dan saat ini tengah menghadapi proses perebutan harta gono-gini. Dari kabar ini terungkap fakta bahwa mereka menikah pada tahun 1997 di Amrik yang kemudian menetap di Arizona dan Atlanta. Namun sayang, dikarenakan kesibukkan masing-masing (STJ come back ke Korea mulai bulan Juni 2000) mereka memutuskan untuk mengakhiri pernikahannya. Dikabarkan saat itu Ji Ah-onni menggugat cerai suaminya di tahun 2006 dan resmi bercerai tahun 2009. Dari hasil pernikahannya mereka tidak dikaruniai anak (berarti 2 anak itu hanya isu).

Di tahun 2004, Ji Ah-onni kembali ke Korea untuk membintangi sebuah iklan. Manajemennya mengungkapkan bahwa Ji Ah-onni diundang untuk audisi drama “The Legend” bareng Bae Yong Jun karena sang CEO KEYEAST, Yang Geun Hwan tertarik kepadanya (BYJ egk tahu apa-apa kyknya) ketika mereka bertemu dipembuatan iklan tahun 2005. Sejak saat itu Ji Ah-onni harus merahasiakan masa lalunya dari siapapun (termasuk manajemennya tempat dia bernaung sejak 2007) tentang pernikahannya dengan sang suami (iyalah, orang STJ terkenal bgt sampe dikasih titel ‘legenda’). Jung Woo Sung, aktor yang menjalin hubungan dengannya saat ini mengaku tidak mengetahui tentang status Ji Ah-onni dan dia juga tidak bisa menghubungi wanita itu untuk meminta penjelasan (apes banget si om…).

Okey, sekian bahasan profil kali ini. Huff, selesai juga ngulas tuntas tentang Lee Ji Ah (malah lebih lengkap dari yg pernah aku tulis). Aku doakan semoga karirnya tidak berakhir karena skandal ini ya onni. Keep smile and figting, aza! Yup, its time for me to go. Komawo, see you next time dan bubye! xD

Copas? YOU DIE!!!
source:
Iklan

39 pemikiran pada “[Profil] Lee Ji Ah

  1. sebenernya rating style gak jelek2 amat sih (15-19%), padahal ceritanya emang rada ngawur gitu makin ke ujung, ini juga karena cederanya jiah kumat jadi di akir2 eps porsi dia semakin sedikit dibanding park kija

    seriesnya LJA yg paling gw suka sih the legend(asli keren banget…)

    nambahin trivia nya boleh gak

    -di series2 yg dibintanginya gak pernah jadian sm 1st lead actor ^^'
    -dipanggil 'hyung' sm adik cowoknya,bukannya noona 😀

    Suka

  2. @aduthjjang,,
    Wah, thanks bgt bwt tambahannya. Btw untuk yang pertama kyknya udah egk berlaku secara sekarang Ji Ah-onni udah resmi pacaran dengan JWS yg egk lain 1st lead actor di drama Athena, hehehehe. Hmm, klo dia dipanggil hyung berarti si onni ini kyknya dulu tomboy abis dong, secara artinya hyung kan kakak laki-laki, kekekek.

    @teh Nana,,
    Jyah, gubraks!

    Suka

  3. mbak aru, dira toss deh!!!
    haha, entah kenapa dira malah lebih seneng ngeliat style ketimbang BV tapi emang dira akuin di BV unnie keren begete.. 😛

    unni keren tuh, ampe nagalahin kim tae hee ma ha ji won-padahal kan baru pertama kali kasting (feeling yang ngasting kuat tuh)

    UNNIE kok agak mirip ma dira yah=,=
    hahaha
    GOMAWO mbak aru,

    Suka

  4. @nana
    Yah..kok ampe lupa,tp sebenernya gw br selesai ntn style(setelah lebi dr setaun dvdnya tergeletak) 😀

    @aru
    Maksudnya karakter yg diperanin ji ah gitu,kalo di real life dah dpt om JWS (Btw,om JWS mau maen dorama brg takashi sorimachi,nah bisa latian bhs jepang brg yayang tercinta dong)
    The legend keren,chemistry ji ah-byj dpt bgt pdhl di real life mereka canggung gitu 😀

    Suka

  5. @Dira,,
    Hohoho, onni kesayanganku ini emang keren secara siapa dulu dong adiknya. *langsung ditimpukkin

    Sip, sama-sama Dira. Btw mirip apanya niy? Bajunya? Hehehehe.

    @aduthjjang,,
    Oh kirain real-nya, xixixi. Jujur aku nyesek ngeliat ending BV, padahal suka banget liat dia sama maestro Kang. Sweet~! Klo di Style, aku ngarep dia jadian sama si Min Jun. Sayang cuma dianggep sahabat doang.

    Suka

  6. @aduhtjang iya nih ko bisa lupa aku nonton style padahal dulu sempet juga buat sinopsisnya di blog ku hehe..udah alama ya waktu indosiar nayangn style. dulu bukan pemeran utama sih di style. atau gara2 skr lagi sibuk liput beethoven virus dan athena, jadi lupaaa bahwa LJA juga di style dulu adaaa…
    udah tambah tua nih diriku …hiks

    Suka

  7. @nana
    awalnya sih LJA emang di-plot buat pemeran utama style,tp karena karakter park kija yg diperankan KHS lebih kuat, karakter utamanya dialihkan ke Park kija (gw sebagai fans ji ah jg mengakui kalo aktingnya tante KHS emang keren bgt)

    beethoven virus sering ditayang ulang di tv yah,makanya inget terus 😀

    Suka

  8. Ji Ah-onni pasti bisa melaluinya dengan baik. Btw kenapa si STJ egk disalahin ya? Secara dia juga melakukan kebohongan publikkan dengan tidak mengakui pernikahannya. Waha, egk gentle tuh haraboji… Payah…

    Suka

  9. Makanya perempuan selalu yang disorot paling jelek hampir di setiap kandasnya hubungan..

    malah ada yang hubung-hubungin kalo hampir di tiap pran LJA ada campur tangan STJ yang notabene legendaris.

    padahal kalo diliat aktingnya kan emang keren si onnie T_T

    Suka

  10. Pernikahannya kan sebelum LJA jadi artis..yang jadi artis duluan kan STJ.paling yang nyuruh rahasiakan hubungan ya STJ….
    kasian juga..14 tahun lama banget
    kalau sekarang cerai..wajarlah…ngapain juga nerusin perkawinan tanpa masa depan. umur LJA kan namabah terus
    wah..masak LJA disamain ama KD..beda jauh bgt..
    kasian LJA…perasaan ak liat dramanya..banyakan kesannya dingin gak ceria

    Suka

  11. @jihnny,,
    Sebenernya tahun kelahiran Ji Ah-onni masih simpang siur. Aku tulis tahun 1978 berdasarkan wikipedia versi Korea bukan yg bahasa Inggris krna menurut aku jauh lebih akurat. Soalnya pernah ada kasusnya pas nulis profil seleb juga (aku lupa siapa)ternyata justru ttl-nya di wikiEnglish malah ngaco. Jd untuk kepastian, aku lebih cenderung ke wiki Korea. Begitu sis,, ^-^

    Btw gomapta udah komen,,

    Suka

  12. Terakhir aku denger malah Ji Ah-onni nyabut semua tuntutannya dikarenakan keluarganya kena imbas dari kasus ini.

    Blm ada lagi abis itu, kangen onni ku,, T^T

    Suka

  13. @anonim,,
    Ow ya? Hmm, menarik. Btw blh minta link-nya? Aku mw liat yg aku 'copas' atw 'dicopas'.

    Btw lain kali pake id ya chingu. Klo pk anonim terus nge-judge gini kesannya kamu bener2 orang yg egk bertanggung jawab sama perkataan sendiri. FYI, blog 'mynoirblog' itu adalah blog aku.

    Gomawo.

    Suka

  14. PENULIS KAMI ANTICOPAS WAHAI YANG TAK BERNAMA!
    DAN ITU SUDAH ATURAN MAIN DI PELANGIDRAMA.
    MUNGKIN ANDA (ANONIM) NGEPAS MEMBACA TULISAN YANG DIATAS DI BLOG LAIN TERLEBIH DARULU.
    DAN SAYA JAMIN 100% JIKA ADA BLOG YANG SAMA PERSIS TULISAN DIATAS ADALAH COPASAN DARI PELANGI DRAMA!
    KOMITMEN KAMI BUKAN UNTUK MELAHIRKAN COPASER BAGI PENULIS KAMI, KARENA KAMI TAHU BERTAPA MENULIS ITU SUSAH BUTUH WAKTU! JADI PIKIR KEMBALI PERKATAAN SAUDARA ANONIM, KONFIRMASI KE ADMIN PD SETIDAKNYA.
    DAN JIKA BERANI SERTAKAN NAMA, JADI PRIBADI YANG BERTANGGUNG JAWAB DENGAN KOMEN ANDA.TRIMAKASIH.
    OIA..ADA DUA BLOG YANG MENCOPAS PROFIL DI ATAS, SEBAGAI BAHAN PEMBERITAHUAN SAJA.
    🙂

    ADMIN.

    Suka

  15. cc admin,LJA main drama lagi lho…
    Namanya “Me Too, Flower!”
    Iya, setuju banget ak ama cc admin.
    awet muda banget LJA, terus perannya yang imut di drama BV bikin saya makin naksir hehehe 😀
    by:Mossander.

    Suka

  16. Setelah sandalnya oenni sama stj, mulai ngubek2 koleksi DVD dan baru nyadar Ternyata punya semua dramanya oenni, malah baru tau scandalnya oenni sekarang pas nonton me tooflower , fighting oenni dan. Jangan bunuh diri yaaaaaaa, pas liat press conprence drama barunya kelihatan oenni dewasa bgt dan udah keliatan tenang, oenni saranghyeo

    Suka

  17. ^.^ Aku sangat suka dengan karakter suJini dalam drama “the legend”..

    Sampai2 airmataq jatuh saat menontonnya..

    Lee Ji Ah Onni so beautiful. 🙂

    from: annalimbong

    Suka

  18. Harapan terbesar kami agar ada film lanjutan dari ” The Legend” yang dibintangi oleh Bae Yong Jun dan Lee Ji Ah..
    Dan harus happy ending..
    Jangan saddy ending…

    Gak seru banget klo saddy ending.. ;(

    Apa kira2 bisa gak ya, harapan kami ini tercapai??? :/

    Misalnya ceritanya, mereka terlahir kembali (reinkarnasi) di masa sekarang tahun 2012 dan mereka bertemu.. Dan bla bla bla…
    Kan asyik tuh.. 😉

    Tolong ya, please.. 😉

    Suka

  19. Onni ini cantix bgd ,, tp npa film 2 ny gag happy ending yua ?? Sebel , sebel , sebel . pokok nya onni Lja qu sukses clalu y aqu doain ma jws te2p langgeung . Aq tungg next film nya !!love u lja
    from hunna.*_*

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s