[Preview K-Drama] You Are My Destiny

Wuuuzzz!!! I’m back! Akhirnya setelah hampir setengah tahun drama “Cruel Temptation” tamat juga di ikan terbang (sujud syukur). Okey, kali ini aku mau preview drama penggantinya yaitu “You Are My Destiny” yang bisa dibilang mempunyai jumlah episode yang luar binasa alias panjang banget (178 bow!), tapi masih lebih parah sinet Indo yg nyampe ribuan episode, wkwkwkwk. Drama keluarga buatan tahun 2008 ini dibintangi oleh salah satu member dari girl band favorit saya yaitu SNSD! Di sini Yoona untuk pertama kalinya dipercaya menjadi pemeran utama. Yup, mungkin alasan aku mau nonton drama ini ya karena ada si Yoong, kekekeke. Untuk lebih jelasnya mending kita langsung simak aja ya. Silahkan! ^^
Judul: 너는 내 운명/ Neoneun Nae Unmyeong
Dikenal juga sebagai: You Are My Destiny/ You Are My Life
Genre: Romantis, keluarga
Jumlah episode: 178
Saluran tayang: KBS1 (Korea Selatan), Indosiar (Indonesia)
Periode tayang: 5 Mei 2008 s/d 9 Januari 2009 (Korea Selatan), 7 Juni 2011 (Indonesia)
Jadwal tayang: Senin s/d Jumat 20:25 (Korea Selatan), Senin s/d Jumat 16:00 (Indonesia)
Produser: Jeong Hae Ryong
Sutradara: Kim Myung Wook
Asisten sutradara: Kim Sang Hwe, Yoo Jong Seon
Penulis naskah: Moon Eun Ah
Did You Know?
  • Merupakan drama pertama Im Yoon Ah bermain sebagai pemeran utama.
  • Im Yoon Ah meraih banyak penghargaan dari drama ini, salah satunya dia menyabet 45th Baeksang Arts Awards sebagai ‘best new actress’ di tahun 2009.
  • Tokoh Kim Tae Pong yang seharusnya diperankan aktor Lee Tae Sung digantikan oleh aktor sekaligus penyanyi, Lee Ji Hoon.
Sinopsis
Jang Sae Byuk (Im Yoon Ah) merupakan seorang gadis yang ceria dan selalu berpikir positif. Sebelumnya Sae Byuk adalah seorang tuna netra akibat kecelakaan dua tahun yang lalu hingga dirinya menerima transplantasi kornea mata dari salah satu dokter yang merawatnya yaitu Kim Na Young yang kemudian meninggal. Setelah sembuh dan bisa melihat kembali, Sae Byuk pun memutuskan untuk pergi mengunjungi keluarga Kim untuk mengucapkan rasa terima kasihnya atas transplantasi itu. Ironisnya, keluarga Kim malah tidak mengetahui kematian putrinya itu dan langsung shock begitu mendengar kabar tersebut. Pada awalnya keluarga Kim tidak menerima kehadiran Sae Byuk, tapi seiring berjalannya waktu perlahan-lahan mereka pun menganggap gadis itu sebagai putrinya. Apa lagi setelah mengetahui kalau Sae Byuk seorang yatim piatu. Kemudian Sae Byuk juga jatuh cinta dengan Kang Ho Se (Park Jae Jung) setelah keduanya menyadari bahwa mereka hubungan telah ditakdirkan dan mereka pun akhirnya menikah. Sayangnya perjalanan cinta mereka dipenuhi banyak hambatan seperti kehadiran Kim Tae Poong (Lee Ji Hoon) dan Kim Soo Bin (Gong Hyun Joo) yang masing-masing membentuk cinta segitiga antara Sae Byuk (Sae Byuk – Tae Pong – Ho Se) dan Ho Se (Ho Se – Soo Bin – Sae Byuk).

Sinopisnya baca di sini

The Cast
Im Yoon Ah sbg Jang Sae Byuk


Park Jae Jung sbg Kang Ho Se


Lee Ji Hoon sbg Kim Tae Poong


Gong Hyun Joo sbg Kim Soo Bin
Kang family
Lee Seol Ah sbg Kang Yu Ri (adik perempuan Ho Se)
Hyun Suk sbg Kang Chil Bok (ayah Ho Se)
Yang Geum Suk sbg Seo Min Jung (ibu Ho Se)
Kim Hyung Il sbg Kang Charles (kakak laki-laki Chil Bok/ guru tari Yeon Shil)
Kim family
Lee Pil Mo sbg Kim Tae Young
Jang Yong sbg Kim Dae Jin (ayah Tae Poong)
Jung Ae Ri sbg Oh Young Sook (ibu Tae Poong)
Kim Hyo Seo sbg Kim Na Young (kakak Tae Poong, almarhum)
Sa Mi Ja sbg Son Poong Geum (ibu Dae Gu dan Dae Jin)
Kang Suk Woo sbg Kim Dae Gu (ayah Soo Bin)
Lee Hye Sook sbg Hong Yeon Shil (ibu Soo Bin)
Ban family
Kim Jung Nan sbg Ban So Young
Park Min Ji sbg Ban Yoon Hee (putri So Young)
Sun Woo Yong Nyeo sbg Lee Hwa Ran (ibu So Young)
The Others
Choi Won Young sbg Nam Gyeong Woo (rekan kerja Na Young)
Park Seul Gi sbg Bok Joo (sahabat Sae Byuk)
Kwak Hyun Hwa sbg Oh Sun Jeong (karyawan wanita perusahaan Lohas)
Lee Jung Ho sbg Lee Dong Soo (karyawan pria perusahaan Lohas)
Yoo Hye Ri sbg Jeong Mi Ok (ibu kandung Sae Byuk)
Jung Jae Gon sbg Jo Sang Ki (ayah kandung Yoon Hee)
Kim Sung Hoon sbg Jang Pan Jae (manajer sales malam)
Shin Pyo sbg asisten sutradara
Wangsit author
Hmmm, sebagai seorang SONE pastinya drama “You Are My Destiny” ini wajib ditonton. Apa lagi kalau penggemar Yoona alias Yoong, wkwkwkwk. Buat yang minta sinopnya, maaf ya kayaknya amat sangat mustahil untuk diwujudkan secara ini drama panjangnya nggak main-main (sayangilah kami para author @.@). Yup, sekian ulasan kali ini, selamat menonton and see you next time! Bubye! ^3^
Attention!
Harap izin terlebih dahulu bila ingin mencopas dan selalu gunakan link hidup. Plis, hargai kerja keras penulis ya. Copas? YOU DIE!!! Mwahahahahaha!!!
Sources:
Iklan

71 pemikiran pada “[Preview K-Drama] You Are My Destiny

  1. ceritanya gak ngebosenin ceritanya mengalir biarpun episodnya panjang figurannya bikin cerita seru, lucu inilah bedanya sinet Ind sama drama korea lebih natural kehidupan sehari-hari nggak ada orang yang jahatnya kebangetan. Tokoh favku disini Kim daegu dan istrinya yang ribut melulu tapi sangat lucu korean lover

    Suka

  2. ibu kandung se byuk, bukan ibu angkat… ternyata se byuk tuh waktu kecil pernah hilang dan ibunya itu orang berada… cerita ibu kandung se byuk nanti mulai intens pas mendekati episode pernikahan ho se dan Se byuk

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s