[Preview K-Drama] Ob/gyn – Obstetrics and Gynecology Doctors

I will be back *2pm*muhaha let dance maru-maru mori-mori yukkkkkkk, akhirnya kesampean nulis preview ini muhaha, nonton drama ini siapa lagi kalau bukan gara-gara Song Joong Ki. Ini drama Joong Ki sebelum main di Sungkyunkwan Scandal.

Langsung aja chekidot :

Judul: 산부인과 여의사 / Obstetrics and Gynecology Doctors
Judul China : 妇产科医生
Nama Lain : OB/GYN Doctors
Genre: Medical, Romance
Episode: 16
Di siarkan di : SBS
Periode Tayang: 03 Februari 2010 sampai 25 Maret 2010
Waktu: Kamis & Jumat 21:55

Sinopsis Singkat :

Drama ini menceritakan tentang kegiatan setiap hari di sebuah rumah sakit khususnya bagian kandungan (OB/GYN). Berfokus pada dokter Seo Hye Young (dr. Seo), dokter kandungan yang berbakat dan profesional namun tidak dengan kehidupan cintanya. Dia menjalin hubungan dengan pria yang sudah menikah (jangan ditiru ya fams muhaha).

Namun hal ini menjadi hubungan segi empat (bukan segitiga lagi lho) saat bertemu dengan Lee Sang Shik (dr. Lee) kepala bagian NICU (my lovely orrabuni setelah orrabuni Kim Na Gil muhaha) dan teman lamanya Wang Jae Shuk (dr. Wang). Di sini juga diceritakan kisah cinta dr. Ahn (Soong Joong Ki) dan suster Young Mi yang diperankan oleh Lee Young Eun).

Dan bagaimana kah akhir kisah cinta segiempat dr. Seo dan kisah dr. Ahn?? Jangan lupa tonton dramanya atau kalau menginginkan sinopsisnya jangan lupa ikut voting di FP Rainbow Family di wallan survei drama ya muhaha*lagi maniak likers kakaka, gara-gara nyari lebar atribut kalau type datanya number dan currency*

Main Cast :

Jang Seo Hee sebagai Seo Hye Young

Bagi pencinta drakor khususnya Cruel Tempation yang tayang di salah stasiun tv nasional kita pasti sudah nggak asing dengan eonni yang satu ini, yup dia adalah Eun Jae di drama CT.

Ko Joo Won (Go Joo Won) sebagai Lee Sang Shik

Dr. Lee, dokter anak yang sangat menyayangi anak-anak, dokter anak yang hebat dan tipe suami idaman lho muhaha. Saat bertemu dengan dr. Seo jatuh cinta pandangan pertama. Orrabuniku ini main di drama saeguk Kim Suro juga lho*promosi*

Suh Ji Suk sebagai Wang Jae Suk

Teman sekolah dr. Seo yang ternyata menyukai dr. Seo sejak lama. Yang main di drama Manny hehehe.

Song Joong Ki sebagai Ahn Kyung Woo

Dan taraaaaaaa dr. Ahn, dokter junior yang belum banyak pengalaman, masih suka sedikit takut jika melakukan operasi caesar, namun perlahan-lahan punya keberanian. Berasal dari keluarga terpandang karena belum punya calon istri, ibunya selalu menjodohkannya dengan wanita pilihannya, hingga selalu melakukan kencan buta padahal menyukai salah satu suster teman kerjanya namun sering salah paham.

Lee Young Eun sebagai Kim Young Mi
Ahn Sun Young kepala suster Soo

Suster Young Mi, suster yang penuh energi, menyukai dr. Ahn dan kepala suster. Kepala suster Soo ini bener nggak jadi cameo di City Hunter? di episode awal-awal hayo sapa??? dan Young Mi ini pernah main di Full House? sebagai temannya Jin Eun ? masih ingatkah?

Jung Ho Bin sebagai Yoon Seo Jin

Kalau ahjuhsi yang satu ini pasti pada sudah tahu, yup dia si Munno di QSD, dia adalah pacar dr. Seo namun menikah dengan anak kepala rumah sakit walaupun tidak mencintainya, Namun masih mengejar-ngejar dr. Seo ckckckckckck.

Cast Lainnya :
Yang Hee Kyung as Ibu Hye Young
Min Ji Young as Joo Young ( Kakak Hye Young)
Choi Joon Yong as Kakak Sang Shik
Cha Hyun Jung as Jung Yoo Sun

Cameo (bertabur cameo hehehe),
Hyun Young as Lee Yoon Jin (ep1-2)
Lee Eui Jung as Yeon Im (ep1-2)
Park Jae Hoon as twins’ dad (ep2, 5)
Han Yeo Woon as Soo Jin (ep3)
Ji Il Joo as Soo Jin’s boyfriend (ep3)
Hwang Hyo Eun as Soon Hwa (ep3)
Kim Mi Ryeo as Moon Young (ep3)
Wi Yang Ho as Moon Young’s husband (ep3)
Kang Ki Hwa as Joon Hee (ep4)
Sung Ji Roo as Joon Suk (ep4-5)
Kim Hye Ji (김혜지) as Sang Mi (ep5)
Bang Joon Seo as Soo Bin (ep6-7)
Lee Seul Bi (이슬비) as Im Seung Min (ep8-11)
Hwang In Young as Jung Eun Mi (ep9)
Lee Il Hwa as Lee Jung Joo (ep9)
Kim Jung Nan as Kim Min Sun (ep10-11)
Jin Ye Sol as Kang Soo Ah (ep12)
Geum Dan Bi as Min Soo Young (ep12-13)

Produksi :
Chief Producer: Oh Se Kang
Producer: Lee Young Joon (이영준), Kwon Hyuk Chan (권혁찬)
Director: Lee Hyun Jik, Choi Young Hoon (최영훈)
Screenwriter: Choi Hee Ra (최희라)

Beberapa scene gambar yang ada di drama ini 😀


Uwahhhh hayo sapa yang mau diperiksa kalau dokternya kayak gini muhaha

Kalau jadi dokter harus selalu siap dan bersedia kapan saja, salut deh (jadi ingat saa muhaha)

Iklan

13 pemikiran pada “[Preview K-Drama] Ob/gyn – Obstetrics and Gynecology Doctors

  1. wah nama saa di sebut…ckckck, dokter juga manusia, itu yg saa ambil dr drama ini, namun seberat apapun masalahnya, ia harus tetap tegar di depan pasiennya, dan harus tetap idealis dg prinsipnya, dan itulah hae young…bersyukur dia bertemu dr lee yg lembut, yg bs meredam keangkuhan dan kekeras kepalaannya…*berharp menemukan seseorang spt dr lee juga,yg bs menentramkan jiwaku kekekeke*

    Suka

  2. kalau dikau mau buat sinop ini saa siap bantu lho ri, terutama enenterjemah istilah kedokteran yg sulit…kekeke,,,soale bayk pesan moral yg mau aku sampaikan dr drama ini..

    Suka

  3. haha, mbak saa sampe komen 2 kali..
    OPPA JOONG KI???!!!
    TANCAP GAS AJA DEH MBAK! dira gak bisa ikutan ngevote soalnya ^^
    cakep2 ya! 😛
    oot bentar hehe pd gak ngadain kuis lagi?syukuran gitu wkwkwkwk yang keberapa? *nah lho oot
    mianhe..

    Suka

  4. iya orrabuni dr.lee bener2 suami idaman muhaha, kalau blm punya joongki boleh juga ntu muhaha sayangnya udah ada Joongki kakakkakaka*gelo pisan* blm buat sinop kan juga udah tanya2 saa kemarin tentang istilah2 muhah, hmm belum kepikiran lanjutin sinop ini saa, yang ngeliki ga nyampe 30org kakakaka@dira=hahahahha, pdhl lumayan kalau namabh2 vote, ari pertimbangkan deh kakakka
    @evi rf=yup, akting uni disini keren banget jadi suka ari, makanya pensaran dengan aktingnya di ct sayangnya ga bisa nonton pernah lihat 1 episode keren juga muhaha

    Suka

  5. One of my favorit. Drama yg keren. Setiap kisahnya memberi pesan yg luarbiasa. Salut bisa bikin 'sinetron' yang sebegitu realnya. Hoho,,, Sangat berharap kalau ada yg bikin recapnya. ^_^

    Suka

  6. luar biasa bgt ini drama,,,
    aQ mrasa bruntung bgt bsa nnton drama ini
    Udah jlan critanya bgus, pnuh dgn intrik, chemistrynya antar pemain dpet bgt, pnuh plajaran baik secara kehidupan maupun pengetahuan kedokteran,,, apalg yg main flowerboy semua jd tmbah semangat nontonnya,,,

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s