[Profil] Rainie Yang

Peng You men, kali ni saia mau membahas aktris favorite dari Taiwan saia yaitu Cici Rainie hehehe, walaupun sudah berumur 27-an tapi wajahnya masih imut-imut hahaha. *efek dari Why Why Love ditambah Devil Beside You hahaha*. Yuk Mari simak profilenya ^_<

Profil :

• Nama: 楊丞琳 (杨丞琳) / Yang Cheng Lin

• Nama Inggris: Rainie Yang

• Nama Lain: Ah Lin / Lin Lin / Xiao Cheng Lin / Cheng Lin / Yeung Sing Lam / Lily

• Tanggal Lahir: 04 Juni 1984

• Tempat Lahir: Taipei, Taiwan

• Profesi: Aktris, Penyanyi, MC

• Tinggi Badan: 162cm

• Berat Badan: 42kg

• Bintang: Gemini

• Shio: Tikus

• Golongan Darah: A

Drama

• Sunshine Angel (post-production)

• Love You (TTV, 2011)

• Hi My Sweetheart (CTS / GTV, 2009)

• ToGetHer (CTV / GTV, 2009)

• Miss No Good (CTS, 2008)

Why Why Love (CTS / GTV, 2007)

Devil Beside You (CTV / GTV, 2005)

• Liao Zhai Zhi Yi A Bao (2004)

• City of Sky (CCTV, 2004)

• The Legend of Speed (2004)

• Love Bird (GTV, 2004)

• Original Scent of Summer (CTV, 2003)

• Sweet Candy

• Godfather in Pink (CTV, 2003)

• Lavender 2 (2003)

• White Lilies

• Tomorrow (CTV, 2002)

• Sunshine Jelly

• Meteor Rain (CTS, 2001)

• Meteor Garden (CTS, 2001)

Rainie mulai terjun ke dunia acting saat ia berumur 14 tahun, ia terlibat dalam film dan iklan di Hongkong. Saat berusia 15 tahun ia ikut audisi sebuah girlband yang diluncurkan oleh BMG. Nama girlbandnya yaitu “4 in Love”, sejak saat itu ia dipanggil “Rainie” yang sebelumnya ia mamakai nama “Lily” di dunia keartisannya.

Rainie pindah ke Taiwan dan tinggal bersama rekan-rekan bandnya untuk mengejar aktingnya. Ia pun membintangi drama yang fenomenal sampai di adaptasi berbagai Negara penghasil drama yaitu Meteor Garden yang di adaptasi dari manga Hanayori Dango. Ia berperan sebagai teman San Cai lead aktris MG.

Sayangnya pada akhir tahun 2004, “4 in Love” harus bubar. Sahabatnya Windie dan Sunnie focus melanjutkan studi mereka sedangkan Cloudie menjadi seorang pramugari. Yang tersisa tinggal Rainie yang tetap fokus sebagai penyanyi solo dan akting. Selain itu ia juga mempunyai pekerjaan sebagai Host atau MC di samping karier nyanyi dan aktingnya.

Tahun 2005 adalah tahun yang sangat penting bagi Rainie, OST drama seri “Devil Beside You” yang dibintanginya bersama Mike He dan Kongine Wang meledak dipasaran. “Ai Mei” OST drama Devil Beside You mendapapat platinum sebagai pendatang baru.

OST Drama

• Yu Ai (雨愛) Rain Love, Hi My Sweetheart (2009)

• Wo De Ai Diao Dian Di, Prince + Princess 2 (2008)

• Xing Fu De Jie Pai (幸福的節拍) The Rhythm of Bliss, Prince + Princess 2 (2008)

• Zai Ni Huai Li De Wei Xiao (在你懷裡的微笑) The Smile in Your Bosom, Prince + Princess 2 (2008)

• Dai Wo Zou (帶我走) Take Me Away, Miss No Good (2008)

• Tai Fan Nao (太煩惱) Too Confused, Miss No Good (2008)

• Wan Mei Bi Li (完美比例) Perfect Comparison, Why Why Love (2007)

• Que Yang (缺氧) Oxygen Deprived, Why Why Love (2007)

• Ai Mei, Devil Beside You (2005)

• Li Xiang Qing Ren, Devil Beside You (2005)

• You Ni Zhen Hao, Tomorrow (2002)

Film

• The Child’s Eye in 3D (2010)

• Spider Lilies as Xiao Lu (2007)

• Merry-Go-Round (2001)

Selain sebagai aktris dan penyanyi Rainie juga membitangi sejumlah iklan diantaranya :

• C.C.Lemon – along with Jing Wong (2010)

• Clarins

• McDonalds’ – along with Show Lo (2007)

• Le Tea

• 7-Eleven

Awards

• 45th Golden Bell Award: Best Actress (2010) for Hi My Sweetheart

Lain-Lain

• Bahasa: Mandarin, Taiwan, Inggris, Jepang, dan Kanton

• Keahlian: Menyanyi Lagu Jepang , dan melakukan hal lainnya

• Hobi: Membaca Novel dan Menulis Jurnal

Rainie seorang penyayang binatang seperti Shin Hye hahaha*punya kakak n adik yang sehobi ni ari kakaka* kalau tidak salah nama anjing ke sayangan Rainie, Yumi hehehe


“Devil Beside You”, drama tahun 2005 yang dibintangi Rainie (Qi Yue ) bersama Mike He (Ah Mong) dan Kingone Wang (Yuan Yi ).Drama ini pernah tayang di salah satu tv swasta kita. Qi Yue (Rainie) ingin menyerahkan surat cintanya pada Yuan Yi (Kongine Wang) namun surat itu malah jatuh ke tangan Ah Mong (Mike He). Karena Qi Yue menjatuhkan suratnya karena ia terlalu terkejut saat yang dihadapannya ternyata bukan Yuan Yi hahaha. Seiring berjalannya waktu Qi Yue malah jatuh cinta pada Ah Mong dan ternyata ibu Qi Yue dan ayah Ah Mong saling mencintai dan memutuskan menikah. Hubungan Ah Mong dan Qi Yue pun akan menjadi hubungan terlarang antara kakak-adik tiri, nah bagaimana perjalanan cinta mereka? jangan lupa tonton ya hehehe.

“Why Why Love” drama tahun 2007 yang dibintangi juga para pemain “Devil Beside You”. Drama ini masih berhubungan dengan cinta segitiga 3 tokoh utama yaitu Tong Jia Di (Rainie), Huo Da ( Kingone Wang), Huo Da (Mike He). Dan lagi-lagi Kingone*eh maksudnya Huo Yan sebagai orang pertama yang disukai, namun berjalannya waktu Jia Di malah suka Huo Da.


Drama tahun 2009 yang dibintangi Rainie bersama Show Lou (kalau yang ini belum nonton, mau nulis tamra dulu kakaka*digetok Kongine kakaka). Bercerita tentang Hue Hai (Show Lou) yang diselamatkan oleh Bao Zhou (Rainie) saat Hue Hai dibullying teman-temannya. Hue Hai pun jatuh cinta pada pandangan pertama.


Drama tahun 2011, dibintangi Rainie dan Joseph Chang, bercerita tentang orang yang sama-sama ditolak pada saat yang sama akhirnya mereka mabuk dan yang akhirnya mengakibatkan Xiao Ru (Rainie) dan Jie Xiu (Joseph Chang) menikah kontrak selama 3 bulan.

*jika ada info tambahan silahkan memberitahu, nanti akan diupdate hehe

Sumber profile : wiki.d-addicts with edited

Iklan

30 pemikiran pada “[Profil] Rainie Yang

  1. kalau yang ari lihat dari dramanya rainie yang sudah ditonton, wwl dan bdy lucu2 kocak haha, ini mau lanjutin hy my sweetherat ini juuga lucuk kayaknya lihat sekilas episode satu rainie perannya jadi kayak preman gitu hahaha, kalau drama together belum nonton hahaha*wajib masukin list dl ntu kakaka*

    Suka

  2. inget pertama kali nonton ya pas meteor garden itu..dulu blom secantik sekarang..dah kurus banget…gara2 dia kenal sama istilah caio yo!
    ga nyangka sekrang tambah sukses dan bertahan ya…di devil beside you sukses berat lagi ya…

    Suka

  3. @ins=hahaha, enggak tahu ni, sepertinya ari jadi stalkernya dia sekarang hahaha*sadis, sekarang hatiku terbagi untuk shin hye, maki dan rainie bwahahaha, pas kan 3, untuk ya aktor, joongki, yamapi, kingone hahahaha
    @teh nana=iya sekarang banyak drama yang dibintanginya lho teh, sekarang dia selesai syuting love you, trus ada satu lagi yang main dimainkannya, kariern nyanyinya juga bagus, single longing for you sukses sipasaran hohohoho

    Suka

  4. KAK!!!! MUACH2012X BUAT KAKAK ARIIII! :*

    Kak, aku itu paling melting sama senyum mautnya kingone.
    dikit cerita ya kakkk ^_< [anggep aja curhat]
    dulu itu aku NGGAK suka' banget sm kingone! sekarang kena' karma bet. Haha! Tapi karma yg membahagiakan 🙂

    Suka

  5. hahahaha, tuh kan kena wink2 nya kongine, tapi siap2 jolang atau tissue ya, gosipnya rainie dan kongine jadian bwahahahaha tabahkanlah hatimu n yackkk *dance moru moru mori2, *sebenarnya nangis dipojokan hahaha

    Suka

  6. jadi sekarang namanya berubah KONGINE nih? Bukan Kingone?? Haha!

    dulu kan aku perna bueeeeenci banget sm Kingone! Dulu ya perna ada kabar Rainie-Kingone jadian. Naa! Pas itu aku marah2 bgt.
    Semoga aja sekarang jadian beneran. Biar aku nggak merasa bersalah gitu.

    Habissss aku sekarang kan tersepona bgt sm Kingone ~~”

    Suka

  7. bwahahahahaha ampe ga sadar salah nulis nama *ditabok kingone bwahahahaha, ada gosip merek jalan bareng sebelum kingone wamil merek kepergok jalan baru dengar2 sih emang mereka saling suka sejak dby ditambah wwl sekarang ditambah druken love you kakaka, yach walaupun di 3 drama mereka ga pernah bersatu semoga dikehidupan nyata bersatu amin. masa di 3 drama hampir jadian eh tahu2nya malah jadian ama yang lain *ditabok mike he hahaha

    Suka

  8. SETUJAAAAA KAK!! XD
    Iyaaaa! Setiap uda mau jadiaaaan tapi…. *ikutan takut sm Mike He

    IYA KAK! KITA BERDO'A SAMA2 SUPAYA MEREKA JADIANNNN *caps jebol

    tapi kata adekku mereka pantes jadi sibling aja kak T,T makin ai mei.

    Suka

  9. Ins, kakkkk 😦
    knp jadi isn ??

    punya' fesbuk kok 😀
    emang gimana gabungnya kak?

    eh? tapi aku liat emang pantesan jadi sibling qaqaqqq *sok manja
    soalnya mike ho itu MONSTER KISSER *eh? *opo iki?

    Suka

  10. @ins=maaf itu nulisnya kecepatan wkkwkwkwk*lempar batu sembunyi tangan :D, nick fbmu apa ato jangan2 kita dah temenan wkkwkw, ntar ari invite digroup mando (mandarin lover) berbagi info all about mando hehehehe, anak2 juga seru disana hehehe, hahahha betul banget si mike monster kisser wkwkkw, tapi kiss pertama rainie ama mike apa one ya wkkwkwk*abaikan

    Suka

  11. pantes kepalaku benjol *akibat ketimpuk batu

    oke oke kak! 😀
    nick aku: Ursha Jannati
    tapi aku privat bgt kak 😦 soalnya dulu perna kena' problem

    kakak ari aja deeeh nicknya apa biar aku req 😉

    first kiss chengLin kan sm xiao gui ato sapalah itu… T,T

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s