[Preview K-Drama] Surgeon Bong Dal Hee

Annyeong Haseyo, Akina is back hehehe dengan preview kdrama yang selesai ditonton hehehe, drama eonni Lee Yo Won yang sudah lama saia cari-cari dan kebetulan drama ini di request oleh teh ai dan pas banget tim encoder doramax264 menguploadnya *satu tepuk 3 pulau terlampaui* hahahaha. Dengar-dengar drama ini juga di rerun oleh LBS Tv dan baru saja selesai penayangannya *dan saia sudah mererunnya 2x dalam 3 harian ini ~nggak ada yang tanya wkwkwk*. Yuk, mari kita langsung saja simak previewnya 🙂

Judul: 외과의사 봉달희 / Surgeon Bong Dal Hee
Episode: 18
Genre: Medical drama
Tayang di Chanel: SBS
Periode Tayang: 17 Januari-15 Maret 2007
Jam Tayang: Rabu-Kamis pukul 21:55 (waktu setempat)

Bong Dal Hee (Lee Yo Won) adalah dokter tingkat pertama yang ingin menjadi ahli dokter bedah walaupun sebenarnya dia sendiri mempunyai sakit jantung. Dokter Bong bekerja di bawah dokter Ahn Jong Geun (Lee Bum Soo) dokter lulusan terbaik dan spesial jantung terbaik di universitas. Sebelumnya Dokter Bong bekerja di bawah asuhan dokter Lee Geon Wook (Kim Min Joon) yang ternyata teman dokter Ahn. Meskipun hubungan dokter Bong dan dokter Ahn tidak terjalin dengan baik pada awalnya, namun dengan seiring berjalannya waktu tumbuh benih-benih cinta di antara keduanya. Walaupun dokter Ahn selalu keras kepala dan jutek namun akhirnya Dokter Ahn sangat perhatian pada wanita yang dicintainya dan sangat menjaganya.
Dokter Lee Geon Wook (Kim Min Joon) menceraikan istrinya, Dokter Jo Moon Kyung (Oh Yoon Ah), setelah ia tahu bahwa selama 6 tahun ia menganggap putra Seung Min anaknya dan ternyata ia bukan ayah kandungnya. Walaupun dokter Lee masih mencintai dokter Jo namun ia merasa dikhianati dan ditipu. Ini drama medis yang menggambarkan kehidupan seorang dokter sesungguhnya, naik dan turun, menggambarkan krisis di rumah sakit maupun politik antara staf manajemen.

Main Cast

Lee Yo Won sbg Bong Dal Hee
Ini drama pertama sebelum Bad Love eonni LYW meninggalkan dunia akting dan kembali di tahun 2009 dengan saeguk Queen Seon Duk. Di sini eonni LYW berperan sebagai dokter Bong Dal Hee, dokter tingkat pertama yang ingin menjadi dokter ahli bedah walaupun sakit jantung dan telah dioperasi 2 kali. Untuk menjadi seorang ahli bedah dokter Bong harus menghadapi berbagai jenis pasien dan masalahnya, 3x sebagai penyebab secara tak langsung kematian pasien dokter Bong berusaha bangkit dari rasa traumanya, seperti kata ibunya, “jika ia menyebabkan kematian 1-2 pasien maka ia bisa menggantinya dengan menyembuhkan 2-3 dan seterusnya pasien lainnya“.
Lee Bum Soo sbg Ahn Joong Geun

Dokter spesialis jantung terbaik yang ditransfer ke rumah sakit dokter Bong bekerja. Dokter yang tegas, galak namun penyayang *gubrak bahasa saia wkwkwkwk*. Berkeinginan kuat menyembuhkan pasien sampai batas maksimal mungkin karena traumanya melihat adik yang meninggal di hadapannya karena adiknya sakit jantung dan tenggelam di bak kamar mandi. Ternyata dokter Ahn anak yang di adopsi kepala rumah sakit dokter Lee yang lama tidak memiliki anak, namun ia mengembalikannya ke panti asuhan saat dokter Ahn berumur 10tahun dan bertepatan dengan kematian adik dokter Ahn.
Oh Yoon Ah sbg Jo Moon Kyung

Dokter anak istri dokter Lee Geon Wook. Perhatian dan juga penyayang merupakan sahbat dokter Ahn juga. Menurutku cocok dia berperan sebagai dokter di Mr. Goodbye juga. Jadi wanita perkasa di The Kingdom of The Winds juga keren hehehe.
Kim Min Joon sbg Lee Geon Wook

Dokter bedah terbaik di rumah sakit tempat dokter Bong bekerja sebelum kedatangan dokter Ahn. Dan merupakan suami dokter Jo. Namun karena ia mengetahui bahwa putra yang dibesarkannya selama 6 tahun bukan anaknya, maka ia menceraikan istrinya. Walaupun ia masih mencintai dokter Jo. Bersahabat baik dengan dokter Bong.

Pemain Lain :

Choi Yeo Jin as Jo A-ra

Dokter seangkatan dengan dokter Bong, awalnya kesannya jutek dan judes namun berjalannya seiringnya waktu ia bersahabat baik dengan dokter Bong.

Kim In Kwon as Park Jae Bum

Dokter seangkatan dokter Bong dan Jo A-ra, dokter biasa yang harus berusaha melunasi hutang-hutang ibunya pada rentenir. Menyukai dokter A-ra namun minder dengan tubuhnya yang pendek dan jelek. Namun kedekatannya dokter A-ra membuat cintanya terbalas hehehe.

Song Jong Ho sbg Lee Min Woo

Dokter yang seangkatan dengan dokter Bong, A-ra dan Park, dokter kaya yang mempunyai banyak mobil. Menjadi penghalang cinta dokter A-ra dan Park hehehe.

Kim Hae Sook as Yang Eun Jah (Ibu Dal Hee)
Kim Jung Min as Bong Mi Hee (Adik Dal Hee)
Baek Seung Hyun as Kim Hyun Bin
Jung Wook as Jang Ji Hyuk
Park Geun Hyung as Lee Hyun Taek
Lee Ki Yeol as Seo Jung Hwan (chief, thoracic surgery)
Kim Seung Wook as Professor Park
Kim Myung Jin as Professor Jung
Im Sung Min as Nurse Go
Lee Hyun as Instructor Baek
Jung Sung Woon
Oh Man Suk as Oh Jung Min (guest star, ep13&14)
Joo Min Soo
Kim Joo Hee

Production Credits :
Produser: Kim Young Sup
Director: Kim Hyung Sik
Screenwriter: Lee Jung Sun

Eonni Lee Yo Won kehujanan awards dari drama ini dan mendapat best couple awards bersama ahjusi Lee Bum Soo hehehe. Drama ini memperoleh 8 awards, 6 diantaranya dari SBS Awards tahun 2007 dan 2 awards di 43rd Baeksang Arts Awards.

Awards
2007 SBS Drama Awards: Top Excellence Award – Actress (Lee Yo Won)
2007 SBS Drama Awards: Popularity Award (Lee Yo Won)
2007 SBS Drama Awards: Netizen’s Choice Award (Lee Yo Won)
2007 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (Lee Yo Won)
2007 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (Lee Bum Soo)
2007 SBS Drama Awards: Best Couple Award (Lee Bum Soo and Lee Yo Won)
2007 43rd Baeksang Arts Awards: Best New Producer Award (Kim Hyung Sik)
2007 43rd Baeksang Arts Awards: Popularity Award (Lee Bum Soo)

Beberapa Scene di Surgeon Bong Dal Hee

Source : http://wiki.d-addicts.com/Surgeon_Bong_Dal_Hee with edited
Source piku : Official Site Suregeon Bong Dal Hee ~ sbs.co.kr

Iklan

12 pemikiran pada “[Preview K-Drama] Surgeon Bong Dal Hee

  1. mantaps dah, sekali tepuk 3 pulau terlampaaui… berarti kalo tepuk pramuka keliling Indonesia ya, wkwkwkwk

    @anonim, udah ada blog lain yang buat, tapi belum selesai siih… Sepertinya penulis PD banyak yang sedang liburan… sementara yang msh bisa posting udah over load, hehe.. kalau mau bantu buat, kami menerima dengan senang hati…

    Suka

  2. @anonim=hehehe, tengok2 teh ai *nyengir kuda* wkwkwkw
    @teh ai=iya ni wkwkwk habisnya ngubek2 mq, idws, doramax264 ga nemu2 eh adanya di mycinema tapi sizenya gede linknya MU pula, eh kebetulan pas teh ai req di doramax ada yg req juga terus seminggu kemudian, dah mereka posting dl dah wkwkwk, udah nonton 2x 3hr an ini, insyallah kalo jadi ari ma iis n april ke acara tgl 29-30okt yg di PRJ tapi belum pasti juga ntar dikabarin ntar ari bawa tapi ari ga bawa aoi chan wkwkwk

    Suka

  3. weh, ni dramanya mantap nih.. aku suka banget, apalagi ama Dr.Ahn, galak ama senyumnya ngangenin bangeet xD

    cuma sayangnya endingnya kurang memuaskan, soalnya nggak diceritain Dr.Ahn merried ama Dr.Bong.. kan kl merrid malah sampe punya anak pasti keren bangeet xD
    pokoknya ni salah satu the best drama ever lah

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s