[Profil] Lee Bum Soo

Anneyonghaseyo chingudeul, pusing dengan masalah aoi chan yang terserang virus, saia kembali dengan mengulas profil Ahjusi saia bersama Asri wkwkwk *Ahjusi bertiga dink ~tengok-tengok teh ai dan Asri~. Pertama kali ngeh dengan kharisma dan pesona Ahjusi LBS *eh bukan LBS Tv lho ya :lol* sejak nonton Surgeon Bong Dal Hee yang diingatkan kembali oleh teh Ai untuk mendownloadnya, padahal dulu cari drama ini gara-gara eonni LYW hahaha. Eh, cukup perkenalannya mari kita simak profil Ahjusi kita wkkwkw :lol

Nama: 이범수 / Lee Bum Soo
Profesi: Actor
Tanggal Lahir: 03 Januari 1970
Tempat Lahir: Cheongju, Chungcheongbuk-do, Korea Selatan
Tinggi: 171cm
Berat: 65kg
Zodiac: Capricorn
Golongan darah: AB
Agensi: MNET Media

Surgeon Bong Dal Hee merupakan drama tv kedua Ahjusi LBS setelah vakum sekitar 8 tahun setelah membintangi “Love Story” tahun 1999. Drama ini juga yang membuat saia jatuh hati pada Ahjusi setelah kena karma karena pernah berkata jelek saat melihat posternya di drama Giant*mianhe Ahjusi wkkwkw*. Dari serial ini juga mengantarkan pasangan Dal Hee dan Ahn Jung Geun (LYW-LBS) menjadi best couple untuk SBS Awards 2007 dan mengantarkan Ahjusi LBS mendapat Popularity Award di Baeksang Arts Awards ke 43rd pada tahun yang sama.

Drama yang dibintangi Lee Bum Soo

Giant (SBS, 2010)
Di drama Giant Ahjusi LBS berperan sebagai Gang Mo pendiri perusahaan konstruksi Hangang. Membangun perusahaan dari nol hingga besar dan harus bersaing dengan anak dari pembunuh ayahnya Min Woo (Jong Sang Wok) dan Jung Yeon (Park Jin Hee), wanita yang dicintainya sekaligus anak dari sahabat ayahnya yang secara tak langsung terlibat dalam pembunuhan ayahnya. Karakter Ahjusi LBS disini 11 12 dengan dokter Ahn, berkepribadian kuat, pantang menyerah dan bersaing secara adil.

On Air (SBS, 2008)
Nah giliran aku yang nulis ya ari, yeah sehabis menuntaskan Surgeon Bong Dal He, aku mulai memburu drama si ahjusi saya satu ini, salah satunya On Air berkat rekomendasi Dewi Rf. Maka jadilah saya kejar tayang menonton dalam waktu 2 hari 2 malam. Masih karena terpikat dengan ahjusi Lee Bum Soo a.k.a LBS, melihat On Air pun mencari-cari sosok si ahjusi ini, mian alm. Park Yong Ha. LBS di drama ini berperan sebagai pemilik agensi artis di Korea sana yang telah bangkrut. Nasibnya sedikit berubah ketika artis yang terkenal Oh Seung Ah yang diperankan Kim Ha Neul memilih dia sebagai agensinya yang baru. Maka intrik pun di mulai antara LBS, Kim Ha Neul artisnya, alm. Park Yong Ha yang berperan sebagai sutradara drama dan Song Yun-a sebagai penulis skenario.
Walaupun bukan lead male di drama ini, akting LBS tidak diragukan lagi, terutama sebagai pemilik agensi yang malah lebih patuh dengan kehendak sang artisnya, LBS mampu berubah menjadi sosok manager yang berusaha mengerti artisnya, hangat dan periang, Ugh, jauh dah dari sosok my beloved dr.Ahn..Lol.

Perhaps Love (TV Mnet, 2007)

Bermain dengan unni Lee Hyo Ri (tahu unni satu ini saat menjadi guest Running Man) bersama Lee Dong Gun. Sayang ahjusi LBS hanya peran pendukung. :p

Surgeon Bong Dal Hee (SBS, 2007)

Kdrama ini yang membuat kami terpesona dengan kharisma dokter Ahn akan Ahjusi LBS :lol, walaupun peran Ahjusi di sini sebagai dokter yang galak namun baik hati lho, berkepribadian keras, namun berhati lembut dan penuh dedikasi pada pasiennya. Drama yang wajib di tonton hahaha.
Kerjaan dr.Ahn yang patut diingat, dia doyan teriak-teriak sama yuniornya. Keder banget kalau aku jadi bawahannya. Lol -Asri rf-

Love Story (SBS, 1999)



Film yang dibintangi Lee Bum Soo

Descendants of Hong Gil Dong (2009)
Sepertinya aku dan ari akan membahas drama atau film ahjusi satu ini yang sudah kami tonton. Mian, karena lebih enak memberikan review sedikit jika sudah melihatnya langsung. Film LBS ini sungguh tidak ada sangkut pautnya dengan drama Hong Gil Dong, karena dikemas dengan cita rasa yang berbeda. Haha, Descendant of Hong Gil Dong bersetting pada era modern yang menceritakan keluarga LBS merupakan keluarga keturunan ke 18 asli Hong Gol Dong si pencuri baik hati yang terkenal di era Joseon.
Ahjusi LBS berperan sebagai Hong Moo Hyeok Dia berprofesi sebagai guru musik, namun aslinya dia adalah pencuri yang terkenal yang hanya mengincar harta jutawan yang diperan oleh ahjusi Kim Soo Roo. dr. Ahn saya berubah menjadi sosok heroik, pandai bela diri dan tak kalah dengan city hunter. Lol. Ups..
Where is Jung Seung Pil (2009)
LBS sebagai Jung Seung Pil dan membuat orang kalang kabut karena dia hilang secara misterius sehari sebelum hari pernikahannya . Masuk daftar list untuk mendownloadnya kerena sepertinya kocak, hihihihi.
Bronze Medalist (2009)
Juga sedang masuk daftar list ku untuk aku donlod. hahaha-Asri -. LBS berperan sebagai Lee Ji-Bong, mantan atlet yang kini menjadi pelatih sekelompok gadis yang awam dengan olah raga angkat beban.
More Than Blue (2009)
Film yang berakhir sad ending. Belum melihatnya, hanya saja tahu dari sinopsisnya. Film ini dibintangi oleh Kwon Sang Woo (Kay), Lee Bo-Yeong (Cream), dan uri LBS (Cha Jo-Hwan).
Drama genre misteri yang dibintanginya bersama Nam Gyu Ri, berperan sebagai guru teman Kang I-na (Nam Gyu Ri) yang tewas terbunuh. Dan ternyata pembunuh murid tersebut adalah Hwang Chang-wook gurunya, yang diperankan oleh Ahjusi LBS. Nggak ngeh euy kalau itu ahjusi hahahahaha.

Project Makeover (2006) cameo

Film Ahjusi LBS yang dibintangi bersama aktris Hong Kong (Shu Qi), berperan sebagai Ki-chul mafia Korea yang bertugas melindungi putri mafia Hong Kong teman bos Ki-chul. Namun bukannya melindungi Aryoung tapi sebaliknya Aryoung yang melindungi Ki-chul hahaha. Drama genre Yakuza yang kocak ni, mungkin karena pada dasarnya Ahjusi pemain film komedi kali ya :lol.

200 Pounds Beauty (2006) cameo
Live Good aka Mission Sex Control (2006)
The City of Violence (2006)
Forbidden Quest (2006)
She’s on Duty (2005) cameo
Superstar Mr. Gam (2004)
Au Revoir! UFO (2004)
Please Teach Me English (2003) cameo
Oh! Brothers (2003)
Singles (2003)
Piano Playing President (2002)
Make It Big (2002)
Wet Dreams (2002)
Bunge Jumping of Their Own (2000)
Just Do It! (2000)
Love Story (1999)
Love (1999)
Grand Opening (1999)
Scent of a Man (1998)
The Soul Guardians (1998)
Contact (1997)
Ghost Mamma (1996)
A Hot Roof (1995)
Well, Sometimes Let’s Look at the Sky (1990)

Awards Ahjusi segudang lho baik dari drama maupun film. Drama Giant dan Surgeon Bong Dal Hee sukses meboyong awards dalam SBS Drama Awards 🙂

Awards
2010 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (Giant)
2010 SBS Drama Awards: Top Excellence Award, Special Planning Drama – Actor (Giant)
2008 Mnet 20’s Choice Awards: Hot Male Drama Star
2007 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (Surgeon Bong Dal Hee)
2007 SBS Drama Awards: Best Couple Award with Lee Yo Won (Surgeon Bong Dal Hee)
2007 44th Daejong Film Festival: Popularity Award
2007 43rd Baeksang Arts Awards: Popularity Award (Surgeon Bong Dal Hee)
2006 14th Chunsa Film Festival: Best Supporting Actor Award (“The City of Violence”)
2006 5th Korea Film Awards: Best Supporting Actor Award (“The City of Violence”)

Lain-lain
Pendidikan: Chung Ang University (1988-1992, Dramatic Arts and Performance degree)

Dan sampai ketemu di drama “Salaryman” selanjutnya hohoho, can’t wait Ahjusi wkwkwk :lol.
Hanya satu kata untuk ahjusi ini, anda mampu mengalihkan pandanganku dari si chunnie, daebak!! Lol -asri- dan tentu saja mampu mengalihkan perhatianku dari dokter Ahn Kyung Wo aka Joong Ki :lol ~ari

Source : wiki.d-addicts.com/Lee_Bum_Soo, Hancinema,soompi

Dr. Ahn Jung Geun sedang berfikir, “Sepertinya aku harus ke Indonesia untuk menemui mereka yang ngefans saya..hemm”

Written by Akina & Asri Rf @PelangiDrama

Iklan

18 pemikiran pada “[Profil] Lee Bum Soo

  1. good job as, semalam nonton hong gil dong bukan pingsan lagi pengen jambak ntu cewek wkwkwk, padahal pas dr ahn kita kissing ama uni lyw suka tapi ama itu entah kenapa jadi bertanduk wkwkwkw, aishhhh itu list film yang wajib di download lumayan ntu wkwkwk, ini aoi chan sakit ada hikmahnya juga kali ya, berarti target liburan besok dl di serpong list filmnya dan giant biar tgl 12 kita bisa berbagi wkwkwk, tukeran dengan on air ya wkwkkw, kita berbagi tugas nyari link dl filmnya kalau di doramax264 adanya yang pound of beauty yg jadi cameo doank wkwkwk, itu piku endingnya pas banget as,ak ubek2 yellowcinema dulu hahaha, coba ya dokter ahn bener2 nyamperin kita wkwkwkwk

    Suka

  2. itu piku endingnya abis subuhan aku ubek 2 lagi drama bong dal hee ri..akhirnya nemu juga..hahah,

    untuk list donlod atas aku dah nemu ri,cuman lupa aku simpan…terpaksa aku ubek2 lagi deh..

    oh ahjusii..oh ahjusii..kau membuat chunnie terlupakanaa..haha,
    ari..sudah berhasil lempar ke laut blm cewe yg di hong gil dong??kalo blm aku suruh anak buahnya Makio buat beraksi deh..hahaha*ktawa evil

    Suka

  3. udah itu seohwa ya apa sapa nama cenya ari minta bantuan ki-chul dan anak buahnya buat ngelempar wkwkwk, ok kalau link dlnya sudah nemu share di fp biar bisa dl juga wkkwkwkk, itu piku ending bener2 keren posenya dr ahn sedang memikirkan kita kali ya wkwkwk*ketawa nggak jelas
    @Teh nana=iya teh pesona dokter ahn mengalihkan pandangan kami berdua dari namja2 wkwkkw

    Suka

  4. itu piku terakhir bukan yg aku inginkan ari.ada pose yg kayak gitu cuman lebih jelas..lebih close up,cuman aku ubek2 lupa di episode mana gitu..hahah,

    bntar ri blm smpat ubek2 link donlodnya lagi..hahaha,kayaknya kita berdua menggila di pd deh..LOL.

    Suka

  5. tak apa2 ak cari di yellow cinema juga nyambi hahaha, kaau ketemu diganti gpp kok eh jangan diganti ditambahin aja wkwkkw, itu pas pose dal hee sebelum operasi ya lupa2 juga ari, semenjak aoi cahn sakit ga bisa ngererun wkwkwk, tak apa menggila di pd yang kalau soal dokter Ahn mah wkwkwkwkwk

    Suka

  6. ini pose sebelum konfrensi press kalo dia di gosipin anak angkatnya dr.Lee..pose mikirnya keren ya..i like it,LOL.
    cuman mang tipe aku bgt..matang dan berkaca mata..ekekek.tentunya selain ahjusii Park Shin Yang (Lover in paris, SIgn). Kharismanya kluar..wuuzz.

    kalo dah nemu link aku bagi ya,kayaknya maren aku nemu di ganool ri.

    Suka

  7. oh iya lupa saia wkwkwk, wahh mendingan ngubek2 ganool aja berarti di yellow cinema gede2 banget filenya wkwkkwkw, ok sipp dah kalau ahjusi kayaknya baru ahjusi lbs yang membuat saia jatuh hati begitu dalam wkwkwkw*lebay kumat bwahahahaha

    Suka

  8. ha ha..dia perlu keindonesia terutama palembang menemui fans satunya…
    Cha ~~ha ha~~

    aku ngefans sama dia pas nonton drama giant.
    Nggak tanggung2 aku beli kasetnya buat menikmati wajahnya,padahal aku sama sekali nggak pernah beli kaset dvd,cuma biasa dl.wkwkwk…

    gara-gara dia diGiant aku kesemsem….

    apalagi saat ari buatin sinopsisnya MY wife ia a gangster…ha ha makin suka meskipun nggak setampan oppa Jongki.

    Suka

  9. haha, untung aja tuh ari pasang namaku…. kalo enggak, GRRRRRR…

    Ari kok gak gosipin kehidupan pribadinya siiih? aku penasaran, ahjussi kan nikahnya dah dua kali… tapi gak tahu detilnya… beneran dia nyerein istrinya hanya dalam hitungan bulan????

    Suka

  10. uni cha_sya=giant dl 60 episode tepar hahaha
    @teh ai=makanya itu disebut kalau enggak perang dunia ketiga ntar wkwkwkw,kalo mslh istrinya kurang tahu juga teh wwwkwkkw
    @mie=hahahahha suka ahjusi juga ta wkkwkww

    Suka

  11. Aduh,Lee Bum-Soo sebagai dr,ahn bner2 mmbuatku gregetan…sikapnya yg cool dan tegas nmun sebenarnya perhatian itu bner2 kren. Top Abiz deh !! gra2 itu,wlwpun LBS brperan mnjdi org yg aneh sperti di movie JUNGLE JUICE pun aq akan ttep nnton !! X-D

    Suka

  12. Ah dr.ahn bkin virus cinta nieh ke fans nya…
    Kece lah pokoknya
    Dia bisa bkin dmam cinta ke fans nya , krna main film nya itu… …
    Ha…ha…ha..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s