[GiveAway] for Reader Pelangi Drama

Hallo semuanya, crew Pelangi Drama khususnya saia (Akina) akan mengadakan event ‘GiveAway’ untuk para reader Pelangi Drama khususnya untuk memperingati satu tahun Pelangi Drama yang kemarin saia nggak sempat mengadakan event karena kesibukan skripsi. ‘GiveAway’ selain acara ultah PD sekalian peringatan satu tahun saia belajar menulis sinopsis *dor…dor..dor…duar…duar ~pasang hanabi~ *hahahaha. Nah ‘GiveAway’ ini ada rulesnya, rulesnya gampang kok nggak susah hehehe, rulesnya yaitu jawab pertanyaan di bawah ini;

1. Kapan Ultah PD? Setiap tanggal dan bulan berapa?
2. Sinopsis Apa yang pertama kali Akina tulis di Pelangi Drama (Judul Drama, Episode, plus tanggalnya sekalian ya :lol)?
3. Selama 3 Tahun lebih menjadi blogger Akina menggunakan kurang lebih 5 id blogger aka nickname, nah sekarang saia memakai nick yakuza_emina, sebelumnya ada 4 nick lagi. Nah reader sebutkan keempat nick itu ya :P!

Nah, sebelumnya maaf banget ya, yang boleh ikut ‘GiveAways’ ini semua pembaca kecuali pembaca yang nulis sinopsis nggak boleh ikutan dan penulis sinopsis yang tergabung di PD juga :D.

‘GiveAways’ berisi file drama (Dorama,Kdrama,TW Drama) senilai 12 GB dalam flashdisk (Yukina saia buat ngeburn DVD sudah nda bisa sejak windowsnya diganti 😦 , jadi ditaruh di flashdisk saja). Flashdisk yang berisi 12 GB akan dikirimkan ke pemenang. Pemenangnya hanya satu ya, soalnya flashdisknya cuma satu ahahaha.

Nah, nanti pemenangnya silahkan memilih drama yang diinginkan senilai 12 GB dari list dibawah ini;

Dorama
1. 14 Sai No Haha (1,65 GB)
2. Asuko March (1,4 GB)
3. Atashi No Danshi (1,63 GB)
4. Bartender (2,73 GB)
5. Beach Boys (2,29 GB)
6. Beautiful Life (4,10)
7. Binbo Danshi (1,25 GB)
8. Bloody Monday (1,78 GB)
9. Bloody Monday 2 (1,54 GB)
10. Boku to Star 99 no Nichi (1,69GB)
10. Buzzer Beat (3,04 GB)
11. Celeb to Binbo Taro (1,81 GB)
12. Code Blue (1,99 GB)
13. Code Blue 2 (2,08 GB)
14. Conan Dorama (1,58 GB)
15. Deka Wanko (4,26 GB)
16. Dr Koto Shinryoujo (4,33 GB)
17. Dragon Zakura + Sp (5,09 GB)
18. Gokusen 1 (1,74 GB)
19. Gokusen 2 (1,57 GB)
20. Gokusen 3 + Sp (2,07 GB)
21. Good Life (1,75 GB)
22. Hammer Session (1,78 GB)
23. Hana Kimi 2007 + Sp (2,34 GB)
24. Hana Yori Dango (1,49 GB)
24. Hana Yori Dango 2 (2,02 GB)
24. Hatachi No Koibito (1,48 GB)
25. Ikemen desu ne (2,25 GB)
26. Innocent Love (1,48 GB)
27. Iryu 1 (1,66 GB)
28. Iryu 2 (1,82 GB)
29. Iryu 3 (1,56 GB)
30. JIU (1,44GB)
31. Kaseifu no Mita (1,3 GB)
31. Kekkon Dekinai Otoko (5,88 GB)
32. Kurosagi (3,8 GB)
33. Kurosagi Movie (1,38 GB)
34. Kurumi No heya (2,05 GB)
35. Long Vacation (1,91 GB)
36. Majisuka Gakuen (1,06 GB)
37. Misaki Number One (1,46 GB)
38. Mr Brain (4,47 GB)
39. Muscle Girl (2,03 GB)
40. My Boss My Hero (6,61 GB)
41. Nazatoki wa Dinner Ato De (1,81GB)
41. News no Ona (1,45 GB)
42. Nobuta wo Produce (1,70 GB)
43. Nodame Cantabile (1,64 GB)
44. Ouran Host Club (1,53 GB)
45. Proposal Daisakusen (8,49 GB)
46. Rebound (3,65 GB)
47. Seito Shokun (983 MB)
48. Tadashi Ouji no Tsukurikata (924 MB)
49. Tantei Gakuen (1,33 GB)
50. Teppan Shoujo Akane (1,47 GB)
51. Tokujo Kabaji (4,22 GB)
52. Umameru (5,12 GB)
53. Unobore Deka (1,83 GB)
54. Yankee Kun to Megane (1,48 GB)
55. Yukan Club (1,49 GB)
56. Zenkai Girl (1,79 GB)
57. Zetta Kareshi (4,22 GB)

KDrama
1. 3Dad1Mom (5,47 GB)
2. 49 Days (5,50 GB)
3. Athena (4,88 GB)
4. Capital Scandal (5,46 GB)
5. City Hall (6,80 GB)
6. City Hunter (6,24 GB)
7. Crime Squad (5,47 GB)
8. Dream High (5,81 GB)
9. Dream of 400 Years (703 MB)
10. Full House (5,46 GB)
11. Giant (12,7 GB)
12. Greatest Love (4,76 GB)
13. God of Study (11 GB)
14. Iljimae (13,6 GB)
15. I M Sam (2,80 GB)
16. Ja Myung Go (13 GB)
17. Jungle Fish 2 (2,74 GB)
18. Killer K (614 MB)
19. Lie To Me (5,51 GB)
20. Mackerel Run (2,03 GB)
21. Mary Stayed Out All Night (9,44 GB)
22. Midas (4,79 GB)
23. Miss Ripley (5,33 GB)
24. Mr. Goodbye (10, 9 GB)
25. My Girlfriend is a Gumiho (3,90 GB)
26. My Princess (4,88 GB)
27. Obgyn (11,9 GB)
28. Painter of the Wind (7,50 GB)
29.Paradise Ranch (2,08 GB)
30. Personal Taste (6,57 GB)
31. Playful Kiss + Youtube Edition (2,41 GB)
32. Poseidon (4,10 GB)
33. Princess Man (5,00 GB)
34. Protect The Boss (3,73 GB)
35. Secret Garden (3,95 GB)
36. Shining Inheritance (13 GB)
37. Surgeon Bong Dal Hee (3,89 GB)
38. Tamra The Island (7,26 GB)
39. The Legend (8,80 GB)
40. Thank You (3,34 GB)
41. The Tree of Heaven (2,22 GB)
42. New Heart (4,98 GB)
43. You’ve fallen for Me (5,22 GB)
44. Will It Snow Cristmas (3,29 GB)

TWDrama
1. Brown sugar Macchiato (2,41 GB)
2. Corner With Love (4,05 GB)
3. Druken Love You (7,50 GB)
4. Devil Beside You (3,27 GB)
5. Fated Love You (5,58 GB)
6. Hayate The Combat Butler (4,95 GB)
7. Huan Zhu Ge Ge Season 1 (12,8 GB)
8. Hy My Sweetheart (3,26 GB)
9. Love Keeps Going (3,01 GB)
10. Magician of Love (4, 81 GB)
11. Miss No Good (3,16 GB)
12. Momo Love (2,79 GB)
13. My Prince (1,54 GB)
14. Romantic Princess (1,73 GB)
15. Wish To See You Again (5,47 GB)
16. Why Why Love (4,07 GB)

Variety KShow
1. WGM Khuntoria Ep 1-39 (4,19 GB)
2. WGM Khuntoria Ep 30-40 (1,24 GB)
3. WGM Khuntoria Ep 41-64 End (2,38 GB)
4. Running Man Ep 48-59 (3,29 GB)
5. Running ManEp 1-20 (6, 44 GB)
6. Running Man 21-30 (2,32 GB)
7. Running Man Ep 31-40 (3,22 GB)

Movie

JMovie
Keitai Kanojo (348 MB)
Memoirs of a Teenage Amnesiac (649 MB)
Conan Movie Live action 3 (968 MB)
Crows Zero (701 MB)
Crows Zero 2 (453 MB)
Hitsudan Hostess (240 MB)
Ashita Joe (403 MB)
The Prince of Tennis Movie Live action (240 MB)
Tokyou Daikushu (767 MB)
Final fantasy VII Advent Children (537 MB)
Goth (360 MB)
Space Battleship Yamato (350 MB)
Akai Ito (414 MB)
Bandage (350 MB)
My Darling is a Foreigner (348 GB)
Nagai Sanpo (560 MB)
Raiou (514 MB)
Sukoshi Wa Ongaeshi Ga Dekitakana (304 MB)
Paradise Kiss (247 MB)
Tantei Gakuen Q Live Action (199 MB)
GANTZ (643 MB)
Namaiki na Onna (349 MB)
Kaibutsu-SP (701 MB)
Runway Beat (1,34 GB)
Byakuyakou Movie (1,40 GB)
Taiyou no Uta Movie (383 MB)
Hero Movie (372 MB)
Rainbow Song (371 MB)
Surely Someday (789 MB)
Dare Kiss (855 MB)
Hinokio (1,36 GB)
Boku no Hatsukoi Kimi wa Sasagu (2,15 GB)
Koizora (722 MB)
Nodame Spesial + Movie (5,49 GB)
Trick Movie 2 (1,36 GB)
Anmitsu Hime Special 01 (375 MB)
Anmitsu Hime Special 02 (375 MB)
Moon Child (484 GB)

KMovie
Itaewon (224 MB)
A Millionaires First Love (436 MB)
A Momment to Remember (455 MB)
Daddy Log Legs (212 MB)
Father House (701 MB)
Ghost In your Arms Again (348 MB)
Little Black Dress (498 MB)
Maeum 1 (350 MB)
Maumi-2 (350 MB)
My Wife is a Gangster 3 (396 MB)
My Wife is a Gangster 1 (396 MB)
My Boss My Hero (310 MB)
Postman to heaven (350 MB)
Sector 7 (399 MB)
The Recipe (331 MB)
Do Re Mi Fa So la Ti Do (408 MB)
The Way home (592 MB)
Wedding Dress (462 MB)
Windstruck (514 MB)
Iris Movie (457 MB)
The Cat (341 MB)
She’s On Duty (645 MB)
KBS Spesial Pianist (179 MB)
KBS Spesial Secret Garden (180 MB)
MBC Spesial It’s Me Grandma (350 MB)
MBC Spesial Lunch Box (350 MB)
Blind (452 MB)
Marrying the Mafia IV (300 MB)
A Reason to Live (350 MB)
You’re My Pet (449MB)

ThaiMovie
The Little Comedia (350 MB)
Cool Gel Attacks (415 MB)
A Little Thing A called Love (350 MB)
Friendship (352 MB)
Love at 4 Size (349 MB)
SuckSeed (349 MB)
Hello Stranger (399 MB)

MainlandMovie
Sophie’s Revenge (409 MB)
The Tibetan Dog (378 GB)
My Kingdom (408 MB)

Jawaban paling lambat diterima 20 November 2011 dan dikirim ke mesage facebook ini atau email ke ari_sukkie@yahoo[dot]co[dot]id

Note : Aha ternyata FD 4 GBnya sudah ketemu :P, jadi totaly GIVEAWAYSnya 12 GB ya, jadi nanti hadiahnya dalam bentuk FD 8 GB + 4 GB ya πŸ™‚ list drama atau movie akan diupdate jika ada tambahan sampai giveaways ini selesai :), ganbatte ne minasan!!!!

Terimakasih atas partsipasinya.
Best regards,
Akina aka Ari

Iklan

43 pemikiran pada “[GiveAway] for Reader Pelangi Drama

  1. pengen ikutan….
    tapi kok yang nulis sinop nggak boleh?
    maksudnya gimana ari ha ha….
    ngiler sama hadiahnya ….
    mabok drakor ..

    oh ya itu fhoto ari kah?cakep ya !!
    (muji-muji biar dibolehkan ikut)he he

    Suka

  2. Akkhh mba Ari aq qn nggak inget akun mbak ari apa aja 😦 agggghhh padhal masuk kualifikasi peserta nehh, ngiler drakornya ama movie + dapet FD 8 GB lagi ^^

    mba Ari cuantikk akhirnya liat photonya juga…

    Suka

  3. All jangan pada salah paham ya, eh salah paham juga gpp dink wkwkwkwk, piku itu Maki chan adik saia wajahnya sih ga beda jauh ama saia 11 12 lah *digetok arai dan Saa* hahaha, adiknya aja cakep gitu apalagi kakaknya ya *samurai melayang* @uni cha_Sya & Dewi=mohon maaf sekali ini khusus pembaca yang tidak menulis sinopsis, soalnya biasanya yg nulis sinop kebanyakan sudah punya list giveawaysnya :P,
    untuk pertanyaan gampang2 kok 10 menit paling lama nyarinya, malah bisa ga nyampe 5 menit lho :P, acha2 figting all giveaways menanti hahahahah *kaburrr*

    Suka

  4. maki chan kan pernah ke jakarta dalam rangka buat acara dokumenter buat mensupport anak2 muda jepang untuk bangkit dari bencana tsunami kemarin, kata temen aku yg kerja di yayasan aulia dia aslinya cakep bgt, putih bgt dan dikawal banyak bodiguard wajar sih artis yg lg hitz dijepang sana, dia blg kasian deh ke jakarta panas2 soalnya si maki chan ga tahan sama panasnya jakarta,tp sayangnya kedatangannya da terlalu heboh kayak hyun bin gtu,malah banyak yg ga tau

    Suka

  5. aigoo…iya nih uni..nama ID sebelumnya.. susah,,yang aku tahu cuma 2 aja,, Ari RF ma Ari Koehara,, bener gak ya,,, jarang ngeliatin ID autor.. mmbocorin dikit gpp kan ya,,

    Suka

  6. @ari ; iya gak papa…(meski dengan susah payah nulis gak papa wkwkwk)…
    diskualifikasi ya hehe..padahal setahu aku nick name ari ada 8 loh…^^

    udah aku email jawabanku .
    ha ha~~~~~~namun memang nggak menuhin syarat sah ikut give away,jiah!! ~~

    figthing semua peserta!! ayo-ayo ikutan ^_^…
    drakornya banyak tuh,,,,,8 GB banyak juga tuh….nyungsep2 kalau mau Download.

    Suka

  7. @zahra=gampang kok 4 id itu gampang nemuinnya kalau tahu triknya ga nyampe 5 menit bisa hitungan detik wkwkwkw
    @ennochan=iya maki ke indo dalam rangka acara our hour, maki keren ya udah cantik berjiwa sosial pula , emang adik saia yang satu ini 4 jempol dah
    @apni=setahuku ari koerahara itu nick fbku wkwkwk
    @uni cha_sya=hahahaha begitulah eonni, tapi jawabannya ada salah :P, kalau nick yg berkesan cuma ada lima wkwkkwkw, kebanyakan nick ampe lupa dah wkkwkwwk

    Suka

  8. Arggh lupa Euy Nickname nya mbak Ari ^^

    padahal ngikutin PD dri jamannya masih blogspot & ngesinop T-drama nya Barbie Shu ama Peter ho…

    Lieuur, tp liat List hadiahnya Ngiler….

    Ohh itu Maki artis jepang yach, mohon maap bukan pecinta dorama sich…

    Suka

  9. wkwwk,,kk saa klo itu aku juga mau,,hahah,,,

    ngiler ma drama jepangnya ih,, tapi gak ah,,lebih enak ketemuan langsung ama un arinya,, sekalian bisa silaturahmi ma rampok sembako,,hahah

    obgyn dong yi kan punya ya,,kok gak masuk list un.?

    Suka

  10. eh,,ketemu triknya,,ckckkc,,baru sadar,, ayo para reader…maju terus pantang mundur..hahah.. ubek ubek aja tu postingan tulisan un ari pasti ketemu,,ckckkc,,selamat berjuang.semoga sukses

    Suka

  11. INI YANG DITUNGGU!!! >___________< tapi kaget juga kok yang nongol kak maki bukan mbak ari wkwkwkwk
    haha, cerdik nih mbak ari buat pertanyaannya..(tuh banyak yang bilang susah), mau ikutan tapi kayaknya harus menarik diri udah gak sempet ngubek2 belum ngirim email juga T.T
    GOMAWO GOMAWO udah mau ngasih ini mbak! ^^
    oya, mbak kalo udah dapet pemenangnya langsung ditutup ya?waktu juga diperhitungkan kan..
    akhir kata, FIGHTING ALL!!! πŸ™‚
    dira

    Suka

  12. Tyand=>
    Eonni Ari,,, pengen ikutan tpi kyae p'luangx 0,000001% dech 😦 waktux pasti dh habiz ni 😦 thu nickname kak Ari tpi cma 2 tuch huhuhu,,,angkat tangan dech………..(^_^)

    Suka

  13. Mau!! q lolos persyaratan jd peserta kan kak ari?! Q kan dah g lg jd penulis sinop drama.. g usah hde kak saa fd 8g aja q pnya.. jd mau bgt nih kl blh ikut.. tp ntar aye minta sembako tvxq aja.. jawaban no 1.tgl 22.. 2. sinop pertama pd bkn? lha no.3 ni yg susah..q cm dpt 3.. yg akina-… ikut di itung g kak ari? kl ikut diitung.. bs nih menang.. haha..

    Suka

  14. @Sarah=Ok tiba dengan selamat kan ya? bisa dibuka kan ya filenya? biasanya ak nyetelnya pake VLC bisa kebuka semua file videonya takut ntar ga bisa kebuka klo selain pake itu soalnya extension filenya macemnya hehehe., tinggal ngirim punya Tyand ni, belum sempat ke kantor pos ato tiki lagi hahahaha

    Suka

  15. Permisi admin..

    Mau nanya,, di sini jual drama-drama dan variety show nggak Saya pengen beli video WGM Khuntoria kalau bisa, karena susah sekali saya mau nonton -_-

    Dan saya juga tertarik ingon beli beberapa drama yang ada di list di atas ini..

    Hehehe… mohon dibalas ya admin..terima kasih sebelumnya

    Suka

  16. @Eka=mohon maaf disini tidak jual dvd drama korea atau variety shownya, tapi kalau ada giveaways hadiahnya biasanya itu, kebetulan video WGM khuntoria saya juga sudahh hilang (hardisk buat nyimpannya rusak) jadi filenya tidak bisa diselamatkan 😦

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s