[Preview K-Drama] The Virus

Judul: The Virus
Genre: Misteri
Episode: 10
Station: OCN
Periode Tayang: 1 Maret 2013 – TBA
Waktu Tayang: Jum’at, 22.00 KST
Pemain:
Uhm Ki Joon sebagai Lee Myung Hyun
Lee So Jung sebagai Jun Ji Won
Lee Ki Woo sebagai Lim Se Jin
Ahn Suk Hwan sebagai Kim Do Jin
Jo Hee Bong sebagai Go Soo Kil
Yoo Bin (Wondergirls) sebagai Lee Joo Young
Park Min Woo sebagai Bong Sun Dong
Hyun Woo sebagai Kim In Chul
Oh Young sebagai Jung Woo Jin
Song Young Kyu sebagai Yoon Il Joong
Sinopsis

Drama ini menceritakan tentang perjuangan Tim CDC (Contagious Disease Crisis) dalam menemukan cara mengatasi masalah yang ditimbulkan sebuah virus misterius yang mematikan di Seoul. Virus tersebut telah memakan banyak korban dan penyebarannya masih tak terkendali karena Kim In Chul salah satu orang yang membawa virus tersebut dalam tubuhnya masih berkeliaran.
Lee Myung Hyun adalah Chief dari Tim CDC, berusaha keras untuk mengatasi masalah yang ditimbulkan virus ini dengan berusaha menemukan antibody yang dapat melawan virus ini dan mencegah agar penyebaran virus mematikan ini tidak semakin meluas. Berhasilkan tim CDC mengatasi masalah yang ditimbulkan virus misterius yang semakim lama semakin meresahkan masyarakat itu?
Bisa dibilang, drama ini cukup bertabur bintang, karena mempertemukan kembali dua  flower boy dari drama Flower Boy Ramyun Shop, yaitu Lee Ki Woo dan Park Min Woo. Selain itu drama ini merupakan debut pertama Yoo Bin Wondergirls dalam dunia akting, dimana Yoo Bin akan berperang sebagai hacker cantik yang genius yang menjadi salah satu anggota Tim CDC.
Penampilan Uhm Ki Joon sebagai Lee Myung Hyun di drama ini sangat berbeda dengan drama-drama dia sebelumnya, dimana dia menjadi hero yang baik untuk untuk pemeran utama wanita, ataupun menjadi villain dalam drama seperti Ghost dan Hero. Di drama ini, Uhm Ki Joon berperan sebagai petugas CDC yang berusaha keras untuk menyelamatkan nyawa banyak orang dengan menemukan antibodi virus mematikan itu. Hmm agak aneh juga sih melihat Uhm Ki Joon tanpa kacamatanya^^
Drama garapan Sutradara Choi Young Soo dan Penulis naskah Lee Myung Sook ini, sangat layak ditonton para penyuka drama bergenre misteri dan action, karena menampilkan scene action yang menegangkan. Misteri asal muasalnya virus tersebut dan bagaimana cara mengatasi masalah yang ditimbulkannya menjadi fokus utama drama ini.
Written by Irfa (Facebook| TwitterBlog
Sumber: Dramawiki, Asianwiki
Only Posted on Pelangidrama.net
DO NOT REPOST TO OTHER SITE!!! 

4 pemikiran pada “[Preview K-Drama] The Virus

  1. Udah setengah jalan. Abis nonton drama ini dijamin jadi takut keluar, apalagi ke tempat2 umum yg banyk orang. Siapa thu ternyata diantara mereka ada yg kena virus hiiiiyyyyy~~ apalagi sekarang ada kasus virus baru di China sono. H7N9 yaa? Klo ga salah~ pas liat berita itu, fikirannya langsung deh ke drama the virus ini. Jangan-jangaann~~

    Suka

  2. Ini drama keren >,<
    Penasaran banget sama tiap episode nya berhasil ga sih mreka dapetin antibodi buat viirus itu. Sama penasaran juga kenapa si pemeran utama (Lee Myunghyun) nya kok jatuh di episode pertama? Jangan bilang kalo dia kena virusnya juga…

    Eh itu ari airi bilang RM 140? Maksudnya?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s