[INFO] Giveaway Ultah Pelangi Drama yang Ke-3

Halo, pembaca setia Pelangi Drama ada kabar gembira nih ^^. Tak terasa 3 tahun sudah Pelangi Drama hadir menemani pencinta drama asia. Oleh sebab itu PD akan berbagi giveaway tapi harus menjawab sola-soal dibawah ini terlebih dahulu. Giveaway ini bisa diikuti oleh siapa saja kecuali, author yang buat soal ya hahaha; here we go ^^

I. Soal cerita;
1. Ibuku tiba2 mengirimku ke desa dan kabar buruknya aku harus tinggal dengan seorang nenek tua yang bisu… Tidak ada televisi, hiburan dan di saat aku meminta fried chicken Nenek justru membuatkanku ayam rebus. Sebutkan judul k-movie di atas, nama pemeran utamanya dan tahun rilis?

2. Aku selalu membayangkan dapat bertemu gadis cantik seperti di komik2… Tapi malam itu, aku justru dipertemukan dengan seorang gadis pemabuk di stasiun kereta api yang pada akhirnya selalu membawa kesialan dan membuat hariku menjadi kacau balau. Seperti kata pepatah cinta tumbuh karena sering bertemu dan hal tersebut berlaku padaku… pada akhirnya aku justru jatuh cinta padanya dan berniat menyembuhkan luka hatinya…Sayang, dia justru meminta untuk tak bertemu selama 2 th dan bertemu kembali 2th berikutya….

Sebutkan judul k-movie di atas, Lead male dan lead female serta original soundtracknya?

3. Aku bukan lulusan luar negeri. Tapi betapa bahagianya diriku saat diterima diperusahaan fashion ternama, walaupun tugasku adalah melayani nyonya besar, istri pemilik perusahaan yang wajahnya tak pernah kulihat. Barang2 mewah, kehidupan glamour…dari awal, aku berpikir semuanya memang berbeda, takdirku dan nyonya besar itu, kupikir dari awal memang berbeda. Tapi, saat mengetahui kalau ia juga ternyata berasal dari masa lalu yang sama denganku, dan saat aku dikhianti kekasihku, kini pikiranku mulai berubah. Aku harus menjadi seperti nyonya besar itu. Dengan bantuan diary rahasia miliknya, aku harus menemukan sang kelinci putih, yang akan membantu menemukan sang pria kaya yang akan merubah kehidupanku. Dan dilema harus kuhadapi saat aku jatuh cinta pada pria yang menobatkan dirinya ‘Daddy Long Legs’ ku. Kini, aku terjebak di antara ketulusan cintaku, dan kebohongan yang harus aku sembunyikan

Sebutkan judul k-drama di atas, siapa nama pemeran utama wanitanya, nama nyonya besar sekaligus pemilik diary rahasia, nama sang kelinci putih dan siapa sebenarnya ‘Daddy long legs’ itu)

4. Pernikahanku sudah di depan mata tetapi semuanya tinggal mimpi ketika pria yang kucintai mengalami kecelakaan dan kemudian memilih mengejar obsesinya menjadi orang kaya bersama wanita yang sama ambisiusnya dengannya…
Perkenalanku dengan seorang playboy yang kuketahui mengidap penyakit kanker pankreas membuat dia jatuh cinta padaku, terlebih keputusanku untuk menjadi perawat pribadinya membuat hubungan kami semakin dekat…

Sayang aku belum bisa melupakan mantanku terlebih wanita yang menjadi partnernya hanya menjadikannya seorang kuda di pacuan liar dan menjebloskannya ke penjara.

Sebutkan judul k-drama di atas, nama ke empat pemain (nama asli) dan ost yang dinyanyikan second malenya.

5. Aku dilahirkan sebagai anak dari keluarga kurang mampu tepat di saat hujan petir dan terdengar suara pekikan kuda… Namaku sendiri jika diartikan adalah petir.

Seseorang meramalkan jika suatu saat nanti aku akan menjadi jendral besar tapi aku sendiri tak yakin dengan hal tersebut. Aku memiliki sahabat baik, anak seorang panglima. Diam2 aku selalu memperhatikan rumahnya karena dari selentingan kabar yang beredar, ibu kandungku bekerja di tempat tersebut.
Sebuah kenyataan pahit terungkap ternyata aku adalah anak seorang panglima yang tak lain adalah ayah dari sahabatku sendiri… Kami sengaja ditukar sewaktu lahir.

Sebutkan judul k-drama di atas, nama 4 pemeran utamanya dan jumlah episodenya?

II. Soal quote dari berbagai drama asia , sebutkan judulnya, jika bisa menyebutkan nama pemeran utamanya akan mendapat nilai plus.

1. “Jika aku dilahirkan kembali, aku ingin menjadi pohon, berakar kuat, tidak pernah bergerak dan tidak terpisahkan dari orang yang aku cintai”

2. “Jantungku berdetak lebih cepat dan semua itu bukan karena aku panik tapi semuanya karenamu”.

3. “Aku sangat menyukaimu dan karena aku menyukaimu, aku terus mengikutimu… Sejujurnya aku tidak bisa mendengar, tapi aku hanya ingin mendengar apa yang ingin aku dengar yaitu kamu menyukaiku dan akan selalu bersamaku”

4. “Kau tidak pernah tahu perasaan seseorang. Mungkin aku bisa membencinya hari ini, tapi  besok aku bisa saja menyukainya”

5. “Dia adalah orang yang memperhatikan kita tumbuh sambil menjaga dan merawat, dan di saat kita telah dewasa, terkadang ia terlupakan jasanya, namun ia tak meminta pamrih, ia terus memantau kita, ya dialah orang tua. Seperti Sead Leaf yang memberikan jalan tunas agar tumbuh, namun saat tunas itu tumbuh, ia justru gugur”

III. Acak judul, sebutkan judul drama/film yang dimaksud dengan bantuan cluenya.
1. Spure Satr (aksi lypsinc)
2. Yteahr wasp (persahabatan manusia dan anjing)
3. Bigna nawasg (penculikan, balas dendam)
4. Pets Chae Yb Girlstatn (time travel, sejarah, pangeran)
5. Fuseika Tami On (keluarga, pengasuh, misteri, Renzoku)

IV. Sebutkan judul drama dari tokoh dibawah ini;
1. Anne Thongprasom (Ann) as Rin
2. Kingone Wang as Huo Yan
3. Yoshitaka Yuriko as Luna
4. Jun Ah Min as Jo In Sung
5. Penny Lin as Zhuang Fei Yang

Jawabannya gampang kan? pembaca setia PD pasti tahu jawabannya, karena jawabannya ada di PD semua hehehe. Ditunggu partisipasinya ya minnasan, dan dapatkan souvenir dari PD berupa flashdisk @ 16 GB diisi drama koleksi yang dimiliki author PD, uchiwa (kipas jumbo Arashi ~Nino), kipas Yesung SS4, tempat DVD Suju, novel,dan masih banyak lagi ^^.

Jawaban di kirimkan ke email pelangidrama[at]gmail[dot]com dalam format sebagai berikut;
Subject : Jawaban Giveaways Ultah PD Ke-3
I . Soal Cerita, jawaban no 1,2 dst.
II. Soal Quote Drama, jawaban no. 1,2, dst
III. Soal Acak Judul, jawaban no. 1,2,dst
IV. Soal Tebak Judul, jawaban no.1,2,dst

Jawaban diterima paling lambat 21 Juli 2013, pemenang akan diumumkan di hari ultah PD yang ke-3 yaitu tanggal 22 Juli 2013. Setiap orang hanya bisa mengirim satu kali jawaban, jadi pastikan jika sudah mantap dengan jawabannya baru dikirim ya.

Jika ada pertanyaan atau tata cara kirim jawaban kurang jelas bisa via fanpage PD di sini.

Salam hangat,
Seluruh author dan admin Pelangi Drama
Ditunggu partisipasinya ya ^^

8 pemikiran pada “[INFO] Giveaway Ultah Pelangi Drama yang Ke-3

  1. eonni q kemarin udh kirim jawaban giveaway tpi lupa ngasih kterangan sprti yg diatas
    dan hari ini q kirim ulang dengan format yg sma plus q tambahin kterangan sprti format diatas.
    itu jwaban q msuk atas udah gugur y kira2 😦

    Suka

  2. SELAMAT TAMBAH USIA PD!!! (nunggu postingannya tapi masih belum ada ya? belum ngintip fanpage sih hehe)
    semoga syukuran yang kali ini di bulan puasa menambah berkah tersendiri buat PD dan author2nya yang sudah bertambah banyak 🙂
    tetap semangat dan tetap erat ya…
    -fan PD-

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s