[Kaleidoscope] Drama Jepang Tahun 2013 Part 2 (end)

Happy New Year! Melanjutkan Kaleidoskop Drama Jepang Part 1, inilah lanjutan daftar dorama pilihan author untuk readers sekalian ^^

Last Cinderella
Last Cinderella

Life is a journey, so choose well those with whom you travel. Tersebutlah pada suatu masa seorang wanita bernama Sakura Tooyama yang berprofesi sebagai stylist di salon Happy Go Lucky. Walaupun memiliki karir yang dapat ia banggakan dan dikelilingi oleh partner kerja yang saling mendukung, ia belum juga menemukan pendamping hidup di usianya yang sudah menginjak 39 tahun. Sekalipun seorang stylist, Sakura adalah wanita bodor yang tidak pernah pakai make up, memiliki kepedulian soal penampilan yang rendah dan tidak pernah galau soal laki-laki. Lebih parah, jenggot pun tumbuh di dagunya! Seakan takdir ingin menggoda Sakura, maka dikirimlah Rintaro Tachibana menjadi manajer baru di salon tempat Sakura bernaung. Tachibana adalah teman lama Sakura dan setiap pertemuan mereka pasti akan ditandai dengan munculnya sinetron anjing versus kucing. Tentu saja, pertengkaran pun segera mewarnai pertemuan keduanya di salon tersebut, termasuk ketika pelanggan tetap Tachibana, Choko (Chiyoko) yang datang ke salon tersebut. Mengesampingkan komentar Shima tentang Tachibana yang cakep dan nampak dewasa, pertengkaran mereka berlanjut sampai sepotong cake yang malang pun ikut terseret ke wajah sang manajer.

Sebuah acara go-kon (blind date) yang dihadiri oleh Sakura, Shima dan Miki, mempertemukan Sakura dengan Hiroto Saeki, seorang pemuda yang jauh lebih muda daripada Sakura, dan sebenarnya merupakan ‘sewaan’ Choko untuk menjauhkan Sakura dari Tachibana. Sementara itu, Shima yang juga mencari jodoh pun menemukan seorang laki-laki yang berhasil digaetnya. Tapi apakah gokon tersebut memang benar-benar berakhir baik untuk semua orang? Tachibana yang mengetahui niat asli Hiroto berusaha melindungi Sakura, namun usaha tersebut tidak membuahkan hasil karena Sakura perlahan-lahan justru jatuh cinta pada Hiroto. Namun apakah Hiroto memang berhati sedingin itu? Saat kedua orang ini akhirnya menyatakan perasaan tulusnya pada Sakura, siapakah yang akhirnya menjadi pangeran Sang Cinderella?
Memasangkan trio Ryoko Shinohara, Haruma Miura dan Naohito Fujiki yang masing-masing memiliki fanbase SANGAT besar, dorama ini diwarnai dengan pengaduk adonan perasaan yang powerful sekali. Hampir di setiap episode, kita akan diarahkan untuk meyakini bahwa Sakura akan memilih Tachibana atau Hiroto (yang akan segera berganti di episode berikutnya). Spekulasi dari para penonton pun sempat beredar sangat luas di Jepang sana tentang  siapa sebenarnya lead actor dari dorama ini (yang tidak pernah dijawab oleh produsernya), karena lead actor menurut tradisi akan pasti akan jadian dengan lead actress, hahaha… Bahkan, saking mbuletnya adonan perasaan yang saya bilang  tadi, pihak manajemen dorama ini sampai membuka polling untuk mengetahui siapakah yang diinginkan para penonton untuk menjadi ‘sang pangeran’ untuk Cinderella. Hasil polling ini konon sangat beda tipis, dan pihak bachelor yang menang-lah yang mendapat kehormatan sebagai ‘pangeran’ ^^. Artinya separuh penikmat dorama ini mencak-mencak karena endingnya tak seperti harapan mereka. Dengan rating akhir 15,2%, apakah ending dari dorama ini worth it atau tidak? Beda penonton, beda cerita ^^
Wah suer, dorama ini harus ditonton dari awal sampai akhir, agar ‘KENA’ adukan adonan yang saya maksud diatas. Plot cerita yang RUAR biasa pasti bakal mbikin gemes menjadikan ending-nya sangat wow, atau bahkan sangat mengecewakan (tergantung penonton milih Hiroto atau Tachibana :p). Tak hanya plot utama antara Tachibana-Sakura-Hiroto, beberapa side-story yang muncul pun menarik untuk disimak, dan semuanya memberikan pelajaran moral yang perlu diacungi jempol. Satu-satunya kekurangan dari dorama ini adalah adanya beberapa scene yang agak kurang sesuai untuk mereka yang berusia kurang dari 17 tahun di beberapa episode. Lepas dari itu, dorama ini adalah salah satu pengaduk perasaan terjempol yang pernah saya tonton. Congrats Cinderella! Y
Rate: 5/5
Author: Siennra


Galileo (season 2)

Siapa yang tidak mengenal sosok satu ini? Seorang Profesor Fisika di Universitas Teito. Tampan, cool, cerdas, ahli dalam banyak jenis olahraga, tapi … tidak memiliki ketertarikan lain selain mempelajari Fisika. Seorang saintis/fisikawan geek yang sering membantu dalam penyelidikan kasus-kasus aneh di kepolisian.

Setelah sukses dengan season 1 di tahun 2007 lalu movie spesial di tahun 2008, tahun ini Yukawa-sensei (Fukuyama Masaharu) kembali menebarkan pesonanya. Meski pasangannya kali ini bukan lagi Utsumi Kaoru (Shibasaki Kou), melainkan Kishitani Misa yang jauh lebih agresif dan lebih ‘menyebalkan’ dibanding Utsumi. Satu per satu kasus aneh muncul. Dan Kishitani (Yuriko Yoshitaka) yang ditempatkan untuk menggantikan posisi Utsumi semula mau tidak mau harus terlibat dengan profesor aneh satu ini.

Seperti season sebelumnya, kita akan disajikan 10 kasus yang secara kasat mata tampak tidak masuk akal, tapi selalu dapat dibuktikan secara ilmiah oleh sang profesor. Kita akan dimanjakan dengan kepingan-kepingan fakta yang saling terkait satu sama lain. Dan yang pasti, rasa penasarakan yang selalu muncul menebak siapa sesungguhnya pelaku kejahatan. Seperti kisah detektif pada umumnya, serial ini penuh dengan kasus pembunuhan. Jadi memang tidak direkomendasikan ditonton anak kecil. Dan yang pasti, tidak semua penjelasan Yukawa-sensei secara fisika juga mudah dipahami, hehehe …

Akting Fukuyama Masaharu sebagai Yukawa Manabu tidak perlu diragukan lagi. Yukawa Manabu adalah Fukuyama Masaharu dan sebaliknya. Lalu Yuriko Yoshitaka, banyak yang meragukan kalau dia bisa menggantikan peran Shibasaki Kou sebagai partner Yukawa-sensei. Tapi ternyata Yuriko Yoshitaka justru berhasil memerankan karakter lain yang jauh dari kesan Shibasaki Kou. Bisa jadi mereka menjadi pasangan yang menarik juga. Yang penasaran dengan sinopsisnya, Kelana masih melanjutkan kq. Ada di pelangi drama juga, tapi sabar ya, masih dalam proses, hehehe

Rating : 4,5/5
Author : #Kelana


Legal High Season 2
Kelanjutan dari lLegal High terdahulunya dimana cerita berkisah megenai Komikado Kensuke (Sakai Masato) yang menghalalkan segala cara agar dirinya selalu bisa memenangkan setiap kasus yang ditanganinya di trial court. Juga Machiko (Aragaki Yui) yang walaupun menentang dan kadang tidak menyetujui tindakan ‘segala cara’nya Komikado Kensuke tapi tetap ingin menjadi partnernya agar dia bisa mengetahui cara mengalahkan Komikado Kensuke. Di episode pertama dalam kasus pembunuhan yang dilakukan Ando Kiwa, Komikado Kensuke mengalami kekalahan dan untuk itu dia berjuang agar reputasi tak terkalahkannya kembali, dia berusaha mengajukan peninjauan kembali agar kasus Ando Kiwa kembali dibuka.
Yang menarik di season 2 ini, ada tokoh baru Haruki Hanyu yang diperankan oleh Okada Masaki. Berbeda dengan Komikado Kensuke. Haruki Hanyu selalu berpikir win win solution, dia percaya sebagai pengacara harus mencari solusi yang tidak merugikan kedua belah pihak yang bertikai. Tapi sebenarnya win win solution bagi siapa? Apa dengan memaksa cara pandang win win solution kepada pihak yang bertikai kemudian masalah akan selesai? Wakanai, untuk itu beri penilaian tersendiri dengan menonton drama ini.
Kalau dibandingan dengan season 1 yang ‘kering’ akan sisi romantisnya, paling tidak di season 2 ini drama ini sepertinya mengarahkan agar ada chemistry yang menarik antara Machiko dan Haruki Hanyu, itu adalah penilaian yang pertamanya tapi ternyata, rasa kagum yang dimiliki Haruki Hanyu bukan untuk Machiko tapi untuk Komikado Kensuke? Kyaaa…..itu artinyaa…..?!?!
Rating : 3,5/5
Author : #Susan

Woman
Drama bertema keluarga yang di setiap episodenya selalu bisa untuk membuat saya menitikkan airmata bahkan menangis cirambaii. Berkisah mengenai Koharu (Hikari Mitsushima) yang kehilangan suaminya Shin (Shun Oguri) dalam kecelakaan yang tak terduga. Itu mengharuskannya menjadi seorang single mother dalam membesarkan kedua anaknya Nozomi (Rio Suzuki) dan Riku (Rai Takahashi) seorang diri. Semuannya hampir berjalan baik, sampai akhirnya Koharu didiagnosa menderita penyakit, dimana hanya transplantasi yang bisa menyelamatkan hidupnya. 
Koharu yang terbiasa hidup mandiri, dengan terpaksa kembali ke rumah ibunya, dimana dia tidak memiliki hubungan baik karena kesalahpahaman di masa lalu sewaktu Koharu kecil. Kembalinya Koharu kerumah ibunya yang telah menikah lagi dan memiliki seorang putri juga mengungkap bagaimana Shin, suami Koharu bisa mengalami kecelakaan dan meninggal secara tak terduga. 
Episode yang saya paling suka adalah ketika Koharu mendapatkan surat yang ditulis suaminya sebelum meninggal, dan melakukan perjalanan yang sama yang dilakukan suaminya sebelum meninggal bersama Riku dan Nozomi. Drama ini benang merahnya adalah menitikberatkan pada hubungan ibu dan anak. Ada perbedaan kontras dimana ‘cara kedekatan’ antara Koharu dengan ibunya dan Koharu dengan kedua anaknya. Tapi tohh, semuanya juga karna rasa sayang yang terkadang para ibu berbeda cara mengekspresikannya. Menonton drama ini juga seperti merefresh dan berpikir kembali mengenai hubungan saya dan ibu. ^^
Rating : 4/5
Author : #Susan

Itsuka Hi no Ataru Basho de
Fitrah sebagai manusia karena diberi perasaan pasti menyesal setelah melakukan kesalahan, dan kita sebagai keluarga, sahabat, kerabat mendukungnya untuk menjadi lebih baik. Itulah pesan makna yang tersirat dalam dorama Itsuka Hi no Ataru Basho de yang mengisahkan tentang perjuangan dua orang wanita Komoriya Hako (Aya Ueto) dan Eguchi Ayaka (Iijima Naoko) mantan narapidana yang mencoba kembali bersosialiasi dengan masyarakat.
Hako dan Aya, keduanya bertemu di dalam penjara dan bersahabat baik hingga keduanya keluar dari sana. Hako divonis 7tahun penjara untuk kesalahannya menipu dan mengambil uang pacar pertamanya sedangkan Aya terpaksa membunuh suaminya untuk melindungi anaknya karena ia mengalami kekerasan dalam rumah tangganya.
Bagi keluarganya kesalahan Hako merupakan aib terbesar yang telah mencoreng nama keluarganya, sehingga saat Hako sudah bebas, ibu dan adiknya tak mau mengakui keberadaan Hako, ibunya membenci Hako karena telah membuat suaminya mati kena serangan jantung begitu melihat Hako ditangkap dan adiknya tak mau mengakui kalau ia memiliki seorang kakak karena takut akan merusak renacana pernikahannya. Walau begitu Hako berusaha menjalani kehidupannya dengan bantuan Aya yang selalu mendukungnya.
Sebenci-bencinya seorang keluarga pada anggota keluarga lainnya atau ibu pada anak pasti akan larut  dan lebur dalam kasih sayang.
Meskipun kita terpisahkan dan kita tidak akan bertemu selamanya, keluarga akan tetap menjadi keluarga.” 
Yup, akhirnya ibu dan adik Hako mampu memafaatkan kesalahan Hako dengan ketulusan dan tekad menjadi lebih baik dari Hako. Dan itu semua dengan proses yang mengharu biru, Takayuki, adik Hako sampai didiamkan istrinya. Kita sebagai manusia harus bisa mampu memaafkan kesalahan orang lain, bukankah Tuhan saja Maha Pemaaf?
Untuk akting melow2 begini Aya chan memang cocok, dan nonton drama ini harus banyak menyediakan tissue huahahahaha.
Rating  : 5/5
Author : Ari
Miss Pilot
Menilik dari judulnya pasti minnasan sudah tahu kalau ini drama yang mengisahkan perjuangan seorang pilot wanita. Yup, drama ini berkisah mengenai perjuangan seorang Tezuka Haru (Maki Horikita) memperoleh pekerjaannya yang akhirnya berlabuh pada dunia penerbangan. Haru sempat putus asa mencari bekerjaan karena tak kunjung diterima dan akhirnya ia memilih mengikuti ujian yang diadakan maskapai ANA.
Hingga akhirnya bersama ke 5 teman lainnya yang berbeda sifat Haru lulus dan masuk dalam daftar calon pilot. Bersama Oda Chisato (Aibu Saki), Kishii Taiji (Mamiya Shotaro), Kotori Sho (Koyanagi Yu), Yamada Kazuo (Fujii Ryusei) dan Moroboshi Maya (Shounozaki Ken) menjadi  p-kun dibawah asuhan Kyokan Kunikida Konosuke (Saito Takumi).
Untuk menjadi seorang pilot yang dibutuhkan bukan hanya bakat dan kemampuan namun juga keberanian dan ketenangan untuk mengatasi segala sesuatu kondisi. Keenam siswa calon pilot pun digembleng oleh Kyokan Kunikuda dengan berbagai perbekalan agar mereka menjadi pilot dengan motto “semuanya pasti akan lulus”.  Bagaimana jika kamu yang paling berusaha keras dan banyak belajar tapi kamu malah tidak lulus? Yup, itulah yang dialami Oda Chisato, siswa terpandai dan selalu nomor satu namun gagal dalam uji latih menerbang pesawat karena panik begitu menghadapi ringangan yang tiba2. Kadang apa yang kita kejar belum tentu itu yang terbaik untuk kita, dan pada akhirnya Chisato mampu menerima kekurangan dirinya dan tetap menjadi bagian tim maskapai ANA.
Nah, bagaimana dengan Haru siswa ‘yang terpaksa’ bekerja sebagai pilot lolos? Jika kita sudah memilih satu jalan yang akan kita ambil, maka fokus  pada hal tersebut akan membuat kita berhasil pada apa yang sudah kita pilih. Bagi Haru menjadi pilot bukan impiannya, namun saat ia sudah memutuskan maka ia pun harus mengejar ketertinggalannya dengan siswa lain dengan cara lebih banyak belajar dan fokus pada apa yang dipilihnya.
Saat kita memilih apa yang sudah menjadi tujuan kita, kita pun harus menerima dan siap dengan apapun yang akan menjadi rintangan. Sudah pasti tugas seorang pilot adalah bepergian kemanapun dan akan berpisah dengan keluarga, begitu juga Haru ia tak bisa melihat wajah ibu-nya di saat-saat terakhir, ia harus melakukan tes penerbangan pertamanya dengan pesawat sungguhan  saat ibunya meninggal karena penyakit kanker yang diidap ibunya. Namun Haru kuat dengan semua kondisi yang menimpanya karena didukung keluarganya terutama ibunya.
Pokoknya aktingnya semua mantep2 dah tim “Miss Pilot” membuat penasaran setiap episode-nya dan chemistrynya bagus2. Setiap p-kun memiliki problema masing2 bahkan Kyokannya juga.
Rating : 5/5
Author : Ari
Itazura na Kiss ~Love in Tokyo
Walau ini dorama remake namun dorama dengan pemain yang muda2 dan fresh ini mampu menarik perhatian penonton di seluruh dunia bahkan mereka membuat petisi agar dibuat INKLIT season 2. Dan semoga tahun depan menjadi kenyataan ^^.
Walau bukan penikmat dorama siapa sih yang nggak kenal Kotoko dan Naoki???? dorama yang boming tahun 96-an, ada yang maish ingat cueknya om Kashi sebagai Naoki?…. atau lebih suka dinginnya Yuki as Naoki yang membuat kita terdoki-doki? hahhaha.
Walau ramuan  resepnya tak jauh berbeda dengan versi sebelumnya atau adaptasi dari negara Korea maupun Taiwan, namun pilihan scene alur cerita dorama ini memiliki nilai lebih tersendiri. 
Masih berkisah mengenai usaha Kotoko yang “baka” menaklukkan   hati Irie Naoki siswa terpandai di sekolahnya. Dan usaha Kin-chan merebut hati Kotoko. Para pemain INKLIT ini begitu epic dengan karakter masing2 seperti Miki Honaka yang sukses memerankan tokoh Kotoko yang fresh dengan image keimutannya. Yuki Furukawa dengan perannya sebagai Irie Naoki yang cool, dingin namun membuat salah tingkah hahaha. Dan Kin-chan yang membuat penonton bersimpati padanya, banyak juga lho yang ngefans sama Kin-chan walau menjadi second male yang dudul #eh.
Untuk masalah chemistry tak diragukan lagi walau ada gap umur 10 tahun namun itu tak merusak chemistry yang dihadirkan Miki dan Yuki  sebagai Kotoko dan Naoki.
Pokoknya INKLIT saya nobatkan menjadi dorama remake sejenisnya yang terbaik untuk saat ini menggantikan GTO Onizuka 2012 hohoho. Ingin dorama yang ringan wajib nonton dorama ini.
Rating :5/5
Author : Ari
Yup, sekian review dari kami semoga dorama2 kaleidoscope 2013 ini bisa menjadi bahan referensi bagi pembaca sekalian. Dan hontouni gomenasai postingannya telat :peace:
Written by PDCrew’s (Siennra, Kelana, Susan and Ari)
Don’t Repost to Other Site!!

8 pemikiran pada “[Kaleidoscope] Drama Jepang Tahun 2013 Part 2 (end)

  1. hehe, last cinderella berarti mirip sama reply 1994 ya mbak kalo di korea tapi gak segitunya sih bikin polling
    setelah endingnya terungkap yang gak suka malah ngebash di forum ckck
    btw itu doramanya mbak ari rating 5 semua? 😛

    Suka

  2. dari semua dorama yg direview yg udah kelar ditonton ada 6 yg udah done semua ditonton sisanya masih nyisa hahaha tai punya koleksiannya semua wkwkwk yg lain blm kelar ga ada dilist review ga sempat review :madesu:
    kecuali LastCInt itu ya langsung ctrl + D pas dapat spoi2 Miura begitu alhasil drpd image falcon ilang langsung dibumihanguskan wkwkkw
    @dira=blm nonton reply 94 ari wkwkkw, iya dorama yg aku review rating 5 semua harusnya 10 tapi cuma ampe 5 hahahahha tapi emang ke 3 drama itu layak mendapat 5 bintang dariku wkwkkwkw

    Suka

  3. wduh dr smua review hny INKLIT yg slesai sy tonton sampe endng^^ mg2 Miura g maen lg peran kyk d last cind, mendng maen crows zero ato aplh*mlai ngaco sy* 🙂

    hira

    Suka

  4. Itakiss LIT ini versi yang paling keren diantara semua versi yang sudah dibuat.. menurut aku lhho yaa..
    waduuh, susan ngasi rate nya Legal High 2 kok dikit bgt ya.. jadi mikir2 mo nonton nya niih hihii

    Suka

  5. Wah, malah belum nonton Reply saya jadi ndak bisa banyak berkomentar XD

    IMHO, sebenarnya akting Miura di Last Cind (mengesampingkan scene-scene 'aneh') bagus banget, Miura banget gitu lho aktingnya, seakan kita bener2 bisa paham apa yang dirasakan sama tokoh yang dia mainkan T.T
    Pelajaran hidup dari Last Cind yahud banget sebenernya, jadi saya oke oke aja ngasi 5/5, hahahahaha 😀

    Belum kesampaian nonton INKLIT, semoga bisa nonton sebelum season 2 nya keluar :p
    Btw ending season 1 sampe dimana sih si INKLIT ini?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s