[Big5PD] Film Korea Rekomendasi di Hari Ibu

Annyeonghaseyo….
Udah lama banget ya rasanya tidak posting about Big5Pd.
Berhubung besok hari Ibu, aku memutuskan memposting hal yang berkaitan dengan sosok wanita hebat, kuat dan tegar yang satu ini.
1. Harmony
Semuanya pasti sudah tidak asing dengan film yang satu ini. Mengisahkan kekuatan, kesabaran dan penderitaan para wanita yang harus mendekam dalam penjara… Namun yang aku ingin bahas disini bukanlah kisah kelam mereka ataupun persahabatan sesama para napi tetapi hubungan antara seorang anak dan ibunya.
Sebut saja Hong Jeong Hye yang harus melahirkan dan membesarkan anak lelakinya di dalam penjara….harus berpisah dan merelakan anaknya di adopsi orang lain, atau Kim Moon Ok seorang composer musik yang membunuh suaminya karena kedapatan berselingkuh dan yang didapatkannya adalah kebencian dari anaknya. Satu lagi kisah Kang Yoo Mi yang tidak ingin menemui ibunya pasca tindakan maaf-pemerkosaan yang dialaminya dan menyebabkannya depresi hebat hingga hampir bunuh diri.
Mereka memang terlahir dari keluarga yang berbeda namun mereka memiliki satu kesamaan, sama-sama menyayangi anak dan juga Ibu mereka.
2. Wedding Dress
Film satu ini memang tidak ada matinya. Diperankan oleh aktis kawakan Song Yun Ah dan si imut Kim Hyang Gi yang mulai beranjak remaja.
Mungkin menjadi single parent adalah hal terberat yang dialami sebagian besar manusia, terlebih harus membesarkan anak seorang diri sekaligus menafkahi mereka tanpa adanya pendamping hidup. Begitu pulalah yang dirasakan Seo Go Eun yang harus membesarkan anaknya seorang diri bernama Jang So Ra. Hubungan mereka menjadi renggang karena intensitas pertemuan mereka yang jarang.
Melihat perjuangan Go Eun dan juga So Ra tak ayal membuat kita meneteskan air mata. Bagaimana seorang Ibu yang selalu berusaha terlihat tegar dan kuat pada dasarnya juga memiliki batas kesabaran.
3. Mama
Aku menonton film yang satu ini minggu lalu. Sempat menyangsingkan karena filmnya sangat jarang dibahas tetapi begitu selesai nonton yang terucap “amazing”.
Bercerita kisah 3 orang anak dan ibunya yang memiliki kehidupan yang berbeda namun memiliki benang merah di akhir cerita yang membuat mereka saling terhubung. 
  • Kisah pertama datang dari pasangan Ibu-anak “Dong Sook-Won Jae”. Dong Sook bekerja sebagai penjual yogurt, terkadang membersihkan apartemen atau kulkas jika mendapat panggilan. Memiliki anak yang menderita penyakit dan divonis hanya bisa hidup 5 tahun lagi. Sebuah kabar buruk membuat Dong Sook yang kuat dan tegar seketika shock. Dokter mengabarkan jika Dong Sook menderita kanker dan hidupnya hanya beberapa bulan lagi.
  • Kisah kedua, seorang penyanyi opera senior yang terkenal dan putrinya yang bercita-cita menjadi seorang penyanyi namun selalu berada di bawah bayang-bayang ibunya. Eun Sung lebih merasa menjadi asisten pribadi Ibunya dibandingkan dianggap anak oleh ibunya sendiri.
  • Kisah ketiga dan menurutku kisah yang paling mengharukan dibanding kedua cerita diatas. Seorang gangster yang sangat menyayangi Ibunya dan membohongi Ibunya jika dirinya adalah seorang guru bahasa inggris. Rela melakukan apapun demi sang Ibunda bahkan termasuk mewujudkan impian sang ibu untuk bertemu dengan cinta pertamanya. Kadangkala menjadi sosok suami sekaligus sang Ayah demi melindungi sang bunda.
Wajib nonton deh
4. A Long Visit/Mom
Satu lagi kisah yang mengharukan antara ibu dan anaknya. Seorang Ibu yang sangat menyayangi anaknya, rela melakukan apapun demi anaknya bahkan ketika sang anak malu dengan kehadirannya, sang ibu tetap tidak perduli dan bahkan selalu berusaha untuk berada di samping sang anak.
Di beberapa scene aku merasa film ini terlalu lebay tapi begitu memikirkannya kembali aku segera menarik kata-kataku. Hal yang terjadi dalam film ini tidak berlebihan tetapi itulah kenyataan yang terjadi di dunia nyata, dimana seorang Ibu rela melakukan apapun demi sang anak bahkan hingga nyawa pun dikorbankan.
Yang mau baca review lengkapnya kak saa sudah membuatnya disini
5. Don’t Cry Mommy
Mengisahkan perjuangan seorang Ibu yang mencari keadilan bagi sang putri yang mengalami tindakan pemerkosaan dan memutuskan bunuh diri. Film ini selain mengisahkan tentang realita yang terjadi di berbagai belahan dunia dimana hukum acapkali tidak berlaku adil juga menceritakan kesedihan dan usaha keras seorang wanita dalam berjuang meskipun maut bahkan cercaan yang didapatkannya.
==================================================
Ibu… terdiri dari 3 huruf, sosok wanita yang hebat, tangguh, srikandi bagi keluarga terutama untuk anak-anaknya. Seringkali menanggung beban derita, hinaan bahkan cacian dan itu tidak hanya datang dari orang lain bahkan seringkali anaknya sendiri.
Jika kata Wali “Nenekku Pahlawanku” maka bagiku “Ibuku Pahlawanku”…. Banyak hal yang sudah kulalui bersama dengan Ibu, perjuangannya menjadi seorang single parent membesarkan aku dan adikku tidak bisa dibalas dengan apapun juga di dunia ini. I Love You Mom
Sekian postingan kali ini, jika tak keberatan silahkan berbagi di kolom komentar “arti Ibu bagi kalian”. Kalau ada waktu pengen posting film juga tentang Ayah^^
Selamat hari Ibu untuk seluruh wanita di dunia^^
Written : DewiRf [Blog]
Posted only : pelangidrama.net
DON’T REPOST TO OTHER SITE!!!!!