[Info] List Sinopsis yang di Drop Out dari Project

Annyeong, o genki desu ka minnasan, sebelum kami segenap admin dan author Pelangi Drama mohon maaf atas keterlambatan projek sinopsis yang ada. Mengingat dan menimbang kesibukan author di dunia nyata maka kami memutuskan menghentikan beberapa projek sinopsis.

Berikut list project sinopsis yang di Drop Out (dihentikan) oleh author yang bersangkutan;
1. Brother Beat
2. Bu Bu Jing Xin aka  Startling by Step Each Step
3. Tonbi
4. Queen of Ambition/Yawang
5. Queen In Hyun’s Man
6. Tree With Deep Roots
7. Marry Him If You Dare
* Ja Myung Go

*untuk Ja Myung Go yang tadinya akan tetap dilanjutkan oleh ari, dengan terpaksa dihentikan walau sudah capture piku untuk episode 3 dan menulis setengah untuk episode 7nya. Dihentikan disebabkan oleh file download-an 39episodenya hangus karena HDE rusak (malas download ulang) ditambah dvd-nya juga sudah tidak bisa diputar dan dvd room-nya juga rusak.

Demikian informasi yang kami sampaikan, agar tidak membuat para pembaca sekalian menunggu tanpa kepastian, untuk project lainnya para author berkomitmen akan melanjutkan walau tidak dalam waktu dekat ini. Kami akan mengusahakan agar selesai.
** Untuk project yang sudah di DO, tidak menutup kemungkinan akan dibuka lagi jika ada author yang berkenan melanjutkan ^^, atau jika ada reader yang mau menyumbangkan tulisannya juga boleh

~~~ ~~~~
salam hangat dari segenap author PDC

[Kaleidoscope] Pelangi Drama 2013 Special Report

Dear all readers and authors,
Tak terasa ya, 2013 sudah makin mendekati akhir. Sekejap mata berikutnya, 2014 sudah siap menemani kita di periode hidup selanjutnya. Tahun 2013 sungguh merupakan satu tahun penuh cerita bagi kami semua, dan tentunya bagi para readers kan? Kami percaya bahwa telah ada banyak sekali pelajaran bermakna, kesuksesan yang diraih, dan harapan yang terpenuhi dari para readers semuanya. Apakah rahasia yang ada di tahun berikutnya? Siap menyambut tahun 2014?

Yep, sambil menunggu hitungan mundur pergantian tahun, yuk mari menyimak introspeksi kami para authors di pelangidrama.net ^^. Inilah kami selama tahun 2013 ini…

Berdasarkan evaluasi dari webstatsdomain.org, inilah ‘nilai’ dari pelangidrama.net pada tahun 2013 ini:
*tersenyum* ada penurunan yang cukup signifikan dari pelangidrama.net pada tahun 2013 dibandingkan dengan tahun 2012. Ada beberapa perbedaan sistem penilaian dari webstatsdomain sehingga agak sulit untuk menganalisis perbedaan tersebut.
Penurunan yang paling mudah dijelaskan adalah skor PageRank dan Alexa Rank. Bagi yang belum mengetahui, jadi kedua rank tersebut adalah nilai paling umum yang digunakan untuk evaluasi popularitas suatu situs. Semakin tinggi PageRank, semakin tinggi tingkat aktivitas blogger didalam situs tersebut. Alexa Rank beda lagi, karena ia menganalogikan skor dengan ranking suatu situs, jadi makin kecil Alexa Rank, makin baik.
PageRank dari pelangidrama.net tahun 2013 ini adalah 1, turun dari 2012 yang mencapai nilai 2. Selain itu, Alexa Rank mengalami kenaikan skor 516.457, dari skor tahun 2012 yang hanya 192.754.
Ooooke, jangan murung gitu dong, mari kita simak evaluasi berikutnya. Kali ini tentang catatan dari blogger.com sendiri untuk pelangidrama.net. Sejak 1 Januari 2012 pukul 00.00 hingga 28 Desember 2013 pukul 00.00, pelangidrama.net telah mencatatkan hal-hal berikut:
  • 22.095.921 pageviews (sehingga total pageviews adalah 65.325.405)
  • 369 post (sehingga total post adalah 2395)
  • 2.027 komentar masuk (sehingga total komentar masuk adalah 17.500)
  • 253 follower baru (sehingga total follower adalah 2546)
Pageviews pada tahun 2012 adalah  26334796, jadi secara keseluruhan memang terdapat penurunan jumlah pembaca pelangidrama.net sepanjang tahun 2013. Variasi jumlah pengunjung pun lumayan besar, dan jumlah pengunjung terbanyak adalah pada bulan Juni 2013.


Hehehe… inilah kenyataannya. Jumlah postingan di tahun 2013 turun secara signifikan dibandingkan dengan tahun 2012. Tercatat hanya 346 post yang terpublikasi di pelangidrama.net sepanjang tahun 2013. Well, kami tidak akan banyak membuat alasan disini. Mungkin yang paling tepat justru kami harus banyak introspeksi diri untuk belajar manajemen waktu agar tahun depan pelangidrama.net bisa kembali meraih rapor sebaik tahun 2012. Setuju, authors? ^^
Oke, dari 369 postingan yang telah terpublikasi, inilah detilnya:
  • 124 Review
  • 37 Preview
  • 12 Recaps
  • 145 Sinopsis
  • 9 Profil
  • 23 News
  • Sisanya adalah info dan Big5

Nah, yang manakah yang paling populer diantaranya? Nih info yang ditunggu-tunggu ^^
Review Terpopuler
  1. Runway Beat (22093 views)
  2. My True Friend(19330 views) 
  3. Jackal are Coming (15785 views) 
  4. Runway Cop (15284 views) 
  5. Painted Skin (14224 views) 

Preview Terpopuler
(selain preview season)
  1. School 2013 (15449 views) 
  2. Cheongdam-dong Alice (12942 views) 
  3. Fabulous Boys (12437 views) 
  4. Marry Him if You Dare (11548 views) 
  5. The Goddess of Fire (11187 views) 


Sinopsis Drama Terpopuler

(per judul drama)
  1. Full House Take 2 eps 11 (54724 views) 
  2. That Winter, The Wind Blows eps 1 (39588 views) 
  3. Time Slip Dr.Jin eps 19 (35046 views) 
  4. Cheongdam-dong Alice eps 1 (31408 views) 
  5. IRIS 2 eps 1 (19864 views) 

Sinopsis Movie Terpopuler
(per judul movie)
  1. Love 911 / Band Aid Part 2 (30868 views) 
  2. 200 Pounds Beauty Part 2 (28739 views) 
  3. Superstar (Superhap) (12613 views) 
  4. My True Friend (12274 views) 
  5. Werewolf Part 1 (11560 views) 

Recaps Terpopuler
Profil Terpopuler
Michelle Chen (28229 views) 
News Terpopuler
Selamat yaa bagi authors yang postingannya termasuk dalam jajaran terpopuler diatas ^^ *semprot confetti*. Sebuah peningkatan yang bagus menurut saya adalah kini popularitas drama maupun movie Asia tak lagi didominasi oleh Korea dan Jepang saja, melainkan juga dari mainland, terutama Cina dan Thailand. Cerita yang bagus memang tidak menilik dari mana asalnya, tapi bagaimana isi cerita dan nilai yang terkandung di dalamnya ^^
Harapan kami untuk 2014 nanti adalah kembalinya performa pelangidrama.net sebagai salah satu tujuan utama info drama dan movie Asia. Bukan hanya kembali, tapi juga menjadi lebih baik. dan lebih baik, dan lebih baik lagi!
Terima kasih untuk para readers karena selalu ada bersama kami sejak pelangidrama.net berdiri. Untuk para authors, semoga persaudaraan dan semangat pantang mundur selalu menghubungkan kita semua. Semoga kesehatan dan kemudahan hidup selalu ada untuk kita. Amiiiinnn… Sampai jumpa tahun depan! ^^
With LoveY,
PDCrew


SEGENAP AUTHORS PELANGI DRAMA MENGUCAPKAN:

ÿ SELAMAT TAHUN BARU 2014!! ÿ


Selamat Ulang Tahun yang ke-3 Pelangi Drama

 credit : Galuh

Saa : Pelangi Drama hari ini berusia 3 tahun loh teman2, sedang lucu2nya, setelah tahun2 sebelumnya PD jatuh bangun belajar jalan, alhamdulillah skrg sudah pinter jalan, bicaranya juga sudah lancar. Insya allah mau masuk play grup Terimakasih untuk Aunty2 author yg makin sayang dan jagain PD karena skrg PD.

Terimakasih teman2 readers yg sering mengunjungi PD, sehingga PD merasa eksistensinya masih dibutuhkan dan menghibur. Selamat hari jadi ke-3 Pelangi Drama…
Semoga keberadaannya bs memberikan manfaat bagi org lain,
Semoga kesibukannya bs menguatkan ukhuwah antar aunty authornya….
Semoga PD dengan all author and readers bisa makin memberi makna terbaik dlm kehidupan ini
Luqi : Saengil chukka hamnida ,saengil chukka hamnida *nyanyi , pertama kali nih aq ikut ngrayain , bruntung sdh dtrima sbg kluarga . moga PD langgengggg terusss !!! ^^
Kireina : Happy Anniversary Pelangi Drama, tak terasa dah umur 3 th dan saatnya masuk play grup yaaa..hihiihi. Semoga bisa langgeng dan bertahan ditengah menjamurnya bloger2 baru. Ganbatte ne para author, walau banyak yang datang dan pergi namun juga tak sedikit yang masih tinggal. \^^/
Siennra : Tanjoubi Omedettoo Pelangidrama
Senang bisa jadi bagian dari Pelangidrama
Walaupun sejak 2013 jadi sering datang dan pergi tapi Pelangidrama tetap di hatiku
Semoga selalu langgeng dan semakin baik lagi dan semakin solid juga
Luv you Pelangidrama and dear authors!
Dwi : Saengil chukkae hamnida Pelangi Drama ku tersayang… Sdh 2th 4 bulan aq ikut brgbung dan mnjdi bagian drinya dan juga keluarga besar Rf. Byk suka dan dukanya tpi lbih byk sukanya sich, hehehe.
Semoga mkin jaya dan mjdi lbih baik lagi dari hri kemarin^^ ‪#‎potongkue‬
Yohana : O Tanjoubi omedetou gozaimasu Pelangi Drama 🙂
Anita : Happy 3rd Anniversary!! *Nyalain mercon* *bakar petasan* *nyalain kembang api* *pukul bedug*
Rara : Happy Anniversary Pelangi Drama yg ke-3. Tak menyangka sudah pinter jalan dan sudah mau masuk Play Group ya Hehe. Semoga bisa bermanfaat bagi orang lain, lebih menghadirkan lagi side storynya biar hikmah yg dapat diambil ikut kecipratan ke yg lain ya. Semoga para author lebih solid lagi dan dapat menjalin ukhuwah tidak hanya sebatas di dunia maya aja tapi juga di dunia nyata. Terus semoga apa yg kita lakukan karena hobby selama ini tidak menjadikan kita lupa dg Rabb Tuhan Semesta Alam ya. Terima kasih buat semuanya yg sudah ngebimbing aku selama ini. Jujur, semenjak berada di PD lah aku jadi suka menulis. Aku juga minta maaf karena belum bisa berkontribusi bnyak thdp PD *jadi kok curcol panjang lebar gini ya XD
Irfa : Saengil Chukae Pelangi Drama…. tak terasa tiga tahun telah berlalu… walo belum genap satu tahun aku jd pdcrew… aku sudah mengenal pelangi drama jauh sebelum blog PD terbentuk… sebelumnya aku sering blogwalking ke blog para author PD angkatan pertama… seneng liat kekompakan para blogger yang saling berbagi info dan menjaga persahabatannya hingga terbentuklah Rainbow Family yg menjadi awal dari PD… aku sangat senang bisa menjadi salah satu author dr PD dan mengenal para author lain yg sifatnya sangat beragam… semoga PD tetap menjadi salah satu pilihan dari para reader setianya… mohon maaf jika aku belum bisa menulis banyak untuk Pelangi Drama^^
Niken : wow, usia PD udah 3 tahun, 1 tahun lebih tua dari anakku.. sedikit flashback, aku mulai suka kdrama sewaktu lagi mengandung, tapi saat itu belum tau sama sekali kalau ada blog2 yg membahas kdrama sedetail2nya.. dan pertama kali kenal PD waktu lagi cuti melahirkan.. saat itu aku yang full di rumah sukaa bgt sama Secret Garden yg kebetulan tayang di tv swasta lokal.. saking suka nya aku sampe browsing2 yg awalnya cuma sekedar pengen tau profil pemain2nya jadi keterusan dan tahu kalau ada blog2 yg membuat sinop/review kdrama.. dari sekian banyak blog tsb, Pelangi Drama ini cukup membuatku terpikat dan selalu bolak balik berkunjung. Selain banyaknya kdrama yg dibuat sinop nya sampai interaksi antara author dan readers nya pun terasa akrab. Banyak drama2, film, atau news yg aku baca disini. Bahkan bisa dibilang hampir setiap postingan di PD pasti aku baca (karena aku hobi baca hehee). Perekrutan author gen 3 pun aku baca dan ikuti perkembangannya, tapi belum kepikiran untuk gabung karena aku masih awam bgt dalam hal tulis menulis di blog. Sampe akhirnya ada perekrutan author gen 4, aku pun memberanikan diri dan alhamdulillah diberi kesempatan gabung disini.. terima kasih Pelangi Drama yang bukan hanya mengajariku menulis, tapi juga memperkenalkanku dengan sahabat2 baru, keluarga baru, dan pengalaman baru.. semoga Pelangi Drama semakin berwarna seperti Pelangi dan selalu dicintai para reader nya AMIIN..
Ari : O Tanjoubi omedetou gozaimasu, saengil chukae, seng ri kuale huehehe tak terasa 3 tahun sudah kita jungkir balik ternyata sekarang kita sudah masuk TK semoga sampai lulus kuliah ya 😛 (ibarat kalau kita sekolah) dan silahtuhrami sesama author dan reader PD langgeng amin. Terima kasih buat semua rekan author yang bertahan sampai saat ini dan pembaca PD yang meluangkan waktunya membaca tulisan2 kami.Hontou ni gomenasai pengumuman pemenang Giveaway-nya telat, dan saya infokan juga uchiwa ninonya hilang Semoga hadiah lainnya tidak mengecewakan.
READER :
Devi RouLi Xnyder Sinaga :
Saengil chukae PD , makin eksis nulis sinop dan review2 drama dan movie yang TOP 🙂
Safella Lutfatul Jannah:
Saya dulu ikutin PD sejak masih dalam kandungan. waktu itu masih sekumpulan pecinta drakor di blog saling ngrumpi. teh na teh ari te saa teh P dll. semuanya memberikan kesan dari generasi 1 sampe generasi sekarang. sungguh indah. dulu saat masih dalam kandungan saya baru smp. saya pun merasa sebagai kdrama tumbuh bersama PD. saat ini saya sudah mau kuliah. sungguh perjalanan panjang. semoga PD tetap ada dan membawa kdrama indonesia semakin dekat.
Ikha Noer Yanthee :
SaeNgil Chukha HamNida PelaNgi DraMa…… smoga pNjaNg uMur…..tmbaH sukses n truz Maju…….
fighting!!!!…..
Reni Yang :
Hbd PD 🙂 Smg menjadi smakin baik smuany :)Amin
Ana Merya :
Met ultah Pelangi Drama…
Semoga kedepannya bisa semakin sukses….
Amin……
ZhyeeZah Bunda Alya
selamat ultah ketiga buat pelangi drama moga makin eksis..

Galuh 
Happy b’day,tambah eksis&dicintai penggemar Drama Asia.Diawal2 mengenal PD jd silent reader aja,mgkn mpe skrng msh jd silent reader deh tp berkat Ari&Asri jd lebih dekat dgn PD dan maaf cm hanya berkontribusi satu terjemahan di PD Kuucapkan DAEBAK! para author PD dh kerja keras bwt Pelangi Drama and Family,smoga bisa terus ngembangin PD.HAPPY B’DAY

DAFTAR PEMENANG GIVEAWAY
1.   Rianda Octorani (91)
2.   Bunda AlyaZahra (84)
3.   Rahmawati Brilianita (81)
4.   Alicya Moetz (81)
5.   Tiara Bartha (74)
6.   Lita Adriana (70)
7.   Diah Septiani (64)
8.   Happy Muslimah (64)
9.   Amre Lisha (63)
10. April Mop (59)
NB: Kepada pemenang ke 1 dan ke 2 yaitu Rianda Octorani dan Bunda AlyaZahra diharapkan segera menghubungi Ari di FBnya: di sini untuk mengirimkan list drama yang di inginkan melalui inbox, karena kedua pemenang mendapatkan hadiah Flashdisk masing-masing 16 GB. Untuk pemenang ke 3-10 cek email dari pelangidrama 17-18 Agustus 2013.
Selamat pada semua Pemenang^^

[INFO] Giveaway Ultah Pelangi Drama yang Ke-3

Halo, pembaca setia Pelangi Drama ada kabar gembira nih ^^. Tak terasa 3 tahun sudah Pelangi Drama hadir menemani pencinta drama asia. Oleh sebab itu PD akan berbagi giveaway tapi harus menjawab sola-soal dibawah ini terlebih dahulu. Giveaway ini bisa diikuti oleh siapa saja kecuali, author yang buat soal ya hahaha; here we go ^^

I. Soal cerita;
1. Ibuku tiba2 mengirimku ke desa dan kabar buruknya aku harus tinggal dengan seorang nenek tua yang bisu… Tidak ada televisi, hiburan dan di saat aku meminta fried chicken Nenek justru membuatkanku ayam rebus. Sebutkan judul k-movie di atas, nama pemeran utamanya dan tahun rilis?

2. Aku selalu membayangkan dapat bertemu gadis cantik seperti di komik2… Tapi malam itu, aku justru dipertemukan dengan seorang gadis pemabuk di stasiun kereta api yang pada akhirnya selalu membawa kesialan dan membuat hariku menjadi kacau balau. Seperti kata pepatah cinta tumbuh karena sering bertemu dan hal tersebut berlaku padaku… pada akhirnya aku justru jatuh cinta padanya dan berniat menyembuhkan luka hatinya…Sayang, dia justru meminta untuk tak bertemu selama 2 th dan bertemu kembali 2th berikutya….

Sebutkan judul k-movie di atas, Lead male dan lead female serta original soundtracknya?

3. Aku bukan lulusan luar negeri. Tapi betapa bahagianya diriku saat diterima diperusahaan fashion ternama, walaupun tugasku adalah melayani nyonya besar, istri pemilik perusahaan yang wajahnya tak pernah kulihat. Barang2 mewah, kehidupan glamour…dari awal, aku berpikir semuanya memang berbeda, takdirku dan nyonya besar itu, kupikir dari awal memang berbeda. Tapi, saat mengetahui kalau ia juga ternyata berasal dari masa lalu yang sama denganku, dan saat aku dikhianti kekasihku, kini pikiranku mulai berubah. Aku harus menjadi seperti nyonya besar itu. Dengan bantuan diary rahasia miliknya, aku harus menemukan sang kelinci putih, yang akan membantu menemukan sang pria kaya yang akan merubah kehidupanku. Dan dilema harus kuhadapi saat aku jatuh cinta pada pria yang menobatkan dirinya ‘Daddy Long Legs’ ku. Kini, aku terjebak di antara ketulusan cintaku, dan kebohongan yang harus aku sembunyikan

Sebutkan judul k-drama di atas, siapa nama pemeran utama wanitanya, nama nyonya besar sekaligus pemilik diary rahasia, nama sang kelinci putih dan siapa sebenarnya ‘Daddy long legs’ itu)

4. Pernikahanku sudah di depan mata tetapi semuanya tinggal mimpi ketika pria yang kucintai mengalami kecelakaan dan kemudian memilih mengejar obsesinya menjadi orang kaya bersama wanita yang sama ambisiusnya dengannya…
Perkenalanku dengan seorang playboy yang kuketahui mengidap penyakit kanker pankreas membuat dia jatuh cinta padaku, terlebih keputusanku untuk menjadi perawat pribadinya membuat hubungan kami semakin dekat…

Sayang aku belum bisa melupakan mantanku terlebih wanita yang menjadi partnernya hanya menjadikannya seorang kuda di pacuan liar dan menjebloskannya ke penjara.

Sebutkan judul k-drama di atas, nama ke empat pemain (nama asli) dan ost yang dinyanyikan second malenya.

5. Aku dilahirkan sebagai anak dari keluarga kurang mampu tepat di saat hujan petir dan terdengar suara pekikan kuda… Namaku sendiri jika diartikan adalah petir.

Seseorang meramalkan jika suatu saat nanti aku akan menjadi jendral besar tapi aku sendiri tak yakin dengan hal tersebut. Aku memiliki sahabat baik, anak seorang panglima. Diam2 aku selalu memperhatikan rumahnya karena dari selentingan kabar yang beredar, ibu kandungku bekerja di tempat tersebut.
Sebuah kenyataan pahit terungkap ternyata aku adalah anak seorang panglima yang tak lain adalah ayah dari sahabatku sendiri… Kami sengaja ditukar sewaktu lahir.

Sebutkan judul k-drama di atas, nama 4 pemeran utamanya dan jumlah episodenya?

II. Soal quote dari berbagai drama asia , sebutkan judulnya, jika bisa menyebutkan nama pemeran utamanya akan mendapat nilai plus.

1. “Jika aku dilahirkan kembali, aku ingin menjadi pohon, berakar kuat, tidak pernah bergerak dan tidak terpisahkan dari orang yang aku cintai”

2. “Jantungku berdetak lebih cepat dan semua itu bukan karena aku panik tapi semuanya karenamu”.

3. “Aku sangat menyukaimu dan karena aku menyukaimu, aku terus mengikutimu… Sejujurnya aku tidak bisa mendengar, tapi aku hanya ingin mendengar apa yang ingin aku dengar yaitu kamu menyukaiku dan akan selalu bersamaku”

4. “Kau tidak pernah tahu perasaan seseorang. Mungkin aku bisa membencinya hari ini, tapi  besok aku bisa saja menyukainya”

5. “Dia adalah orang yang memperhatikan kita tumbuh sambil menjaga dan merawat, dan di saat kita telah dewasa, terkadang ia terlupakan jasanya, namun ia tak meminta pamrih, ia terus memantau kita, ya dialah orang tua. Seperti Sead Leaf yang memberikan jalan tunas agar tumbuh, namun saat tunas itu tumbuh, ia justru gugur”

III. Acak judul, sebutkan judul drama/film yang dimaksud dengan bantuan cluenya.
1. Spure Satr (aksi lypsinc)
2. Yteahr wasp (persahabatan manusia dan anjing)
3. Bigna nawasg (penculikan, balas dendam)
4. Pets Chae Yb Girlstatn (time travel, sejarah, pangeran)
5. Fuseika Tami On (keluarga, pengasuh, misteri, Renzoku)

IV. Sebutkan judul drama dari tokoh dibawah ini;
1. Anne Thongprasom (Ann) as Rin
2. Kingone Wang as Huo Yan
3. Yoshitaka Yuriko as Luna
4. Jun Ah Min as Jo In Sung
5. Penny Lin as Zhuang Fei Yang

Jawabannya gampang kan? pembaca setia PD pasti tahu jawabannya, karena jawabannya ada di PD semua hehehe. Ditunggu partisipasinya ya minnasan, dan dapatkan souvenir dari PD berupa flashdisk @ 16 GB diisi drama koleksi yang dimiliki author PD, uchiwa (kipas jumbo Arashi ~Nino), kipas Yesung SS4, tempat DVD Suju, novel,dan masih banyak lagi ^^.

Jawaban di kirimkan ke email pelangidrama[at]gmail[dot]com dalam format sebagai berikut;
Subject : Jawaban Giveaways Ultah PD Ke-3
I . Soal Cerita, jawaban no 1,2 dst.
II. Soal Quote Drama, jawaban no. 1,2, dst
III. Soal Acak Judul, jawaban no. 1,2,dst
IV. Soal Tebak Judul, jawaban no.1,2,dst

Jawaban diterima paling lambat 21 Juli 2013, pemenang akan diumumkan di hari ultah PD yang ke-3 yaitu tanggal 22 Juli 2013. Setiap orang hanya bisa mengirim satu kali jawaban, jadi pastikan jika sudah mantap dengan jawabannya baru dikirim ya.

Jika ada pertanyaan atau tata cara kirim jawaban kurang jelas bisa via fanpage PD di sini.

Salam hangat,
Seluruh author dan admin Pelangi Drama
Ditunggu partisipasinya ya ^^

[Others] Memoar of Ooppie di Pelangi Drama

*searah jarum jam : Apni, Mita, Saa, Ooppie, Asri*

Selamat jalan dek Ooppie, semoga amal ibadahmu diterima di sisi Allah SWT serta diampuni segala dosannya. Allah telah mempersiapkan tempat terindah untukmu dek di sana, beristirahatlah dengan tenang. Kalaupun kita tidak bisa bertemu di dunia ini Insya Allah kita akan dipertemukan di jannah-Nya kelak.Allahumma amin.

Ooppie adalah salah satu author tetap Pelangi Drama generasi 1, sebelum divonis sakit lupus Desember 2011, dek Ooppie  salah satu author aktif PD. Karya-karya sinopsis yang dibuatnya untuk pembaca setia Pelangi Drama di antaranya;

Mary Stayed Out All Night Episode 12 Part 1|Part 12 2
MSOAN adalah karya pertama dek oppie di Pelangi Drama. Di sela-sela kesibukannya dek ooppie membantu tim MSOAN untuk menyelesaikan project sinopsis ini.
Athena Episode 15|16|19|20
Karya ke dua Ooppie bersama keluarga Rf.

It’s Okay Daddy’s Girl Episode 1|3

It’s Okay Daddy’s Girl adalah karya terakhir Ooppie untuk Pelangi Drama.

Kebersamaan keluarga besar rainbow family dan author Pelangi Drama bersama almarhum ooppie ^^
Sebelah kiri : teman oppie, oppie, epi. Kanan : Apni, Mitha Rf
Dari kiri : Apni, Kireina, Oppie


Kesan2 keluarga besar Rainbow Family dan Author Pelangi Drama;

Nana rf : …ooppie itu sosok.adik yg mudah untuk dicintai. ceria dan semangat. saat ooppie mulai sakit walau kita sedih kita salut dan terharu akan perjuangan dan ketabahannya. Kali ini perjuanganmu telah sampai tujuannya, sayang. Beristirahatlah dengan tenang di sisi Nya ya…Teteh berharap suatu saat kita dipertemukan kembali.
Meli rf : Oopie itu seorang adek kecil yang penuh semangat, impian, cita2 n senyum…Luv U pie… Tp Allah lebih mencintaimu dr siapapun…Smg kau mendapatkan tempat terindah d sana n suatu saat qt bisa bertemu dalam surga Allah… Amiin…
– aii rf : buat aii ooppie itu teman dekat .walau kami belum pernah bertemu secara fisik ,tapi komunikasi dr dunia maya saja sudah cukup membuat aii mengenal sosok ceria ooppie. Satu hal yg paling aii ingat adalah, dulu aii dan ooppie pernah berangan angan untuk bertemu suatu hari nanti .saat kita sudah sama sama besar .bukan lg gadis remaja yg susah meminta izin untuk keluar kota.
Luqi : buat mbg oppie yang udah tenang di surga , meskipun aq belum kenal dan blm sempat ngobrol jg blm sempat ketemu, aq juniormu author PD Gen 4 tetap merasa sangat kehilangan, karena kita sama2 sbg Rainbow Family, PD crew satu komunitas yg memiliki hobbie yg sama. Seandainya mbg oppie msh ada, pasti kita bisa kumpul dan ngobrol di WA , tapi umur sudah ada yg mengatur, Tuhan pasti sayang sama mbg oppie. Semoga damai disana mbg oppie , karyamu tetap menjadi kenangan bagi RF dan PD crew .. selamat jalan mbg oppie 
– Saa: Aku cemburu pd mu dik, Sungguh Allah sangat syg padamu, disaat begitu menyeramkannya pergaulan dunia nyata/maya, Ia memanggilmu kembali dlm keadaan keimanan di dada dan perjuangan melawan penyakit. Sungguh kau manusia plg beruntung di dunia ini, akhlak dan wajahmu mampu meneduhkan banyak hati. Semoga kau bs menjadi salah satu bidadari surga.. Amin.
– Lui :  Buat oppie, meskipun ak ga pernah kenal kamu, tp ak sudah merasa dekat karena kita sama2 satu keluarga di Rainbow Family. Kau benar2 hebat Pie, dan Tuhan melihat usaha dan perjuanganmu sudah cukup. Aku percaya Tuhan punya rencana indah dengan memanggilmu kembali kepada-Nya. Meskipun sedih, aku bersyukur kau sudah tidak merasakan sakit lagi. Bahagia di sana ya Pie.. Doakan selalu Rainbow Family dari sana ya..

– Anita : Aku gak kenal ooppie sebelum.y, selain sebagai author senior PD. Sinopsis terakhir yg kubaca sebelum akhir.y mutusin gabung di PD, sekaligus salah satu sinopsis favoriteku ‘It’s Okay Daddy Girl‘ ternyata adalah hasil karya Ooppie. Dan jujur, aku baru tau itu beberapa hari yg lalu. Aku mau ngucapin terima kasih banyak buat Almarhum Ooppie, karena secara tidak langsung udah menjadi salah satu author yg menginspirasi aku buat nulis di PD. Jazakallahu khairan ukh…Semoga Allah memberikan tempat yg terbaik & terindah di sisi-Nya untukmu. Terima kasih atas inspirasi yg sudah kau berikan dari setiap goresan tanganmu. Semoga semangat menulismu bisa menular kepada kami. Doa kami selalu menyertaimu…..

– Ari : Ooppie author yang ringan tangan membantu tim author yang kurang kekurangan  tenaga hehe. Syok dan terhenyak begitu mendapat berita duka, karena belum lama ooppie update cerpen di blognya. Namun kita harus menghadapi kenyataan itu, dek Ooppie selamat jalan semoga engkau berada di tempat mulia di sisi-Nya. Walau kita belum sempat ketemu, smoga kita dapat bertemu kelak, amin.

Ima : ooppie, meski interaksi kita selama ini hanya di dunia maya, meski kita tak pernah bertatap muka, tapi kita selalu dekat. Allah lah yang mengikat tali persaudaraan ini meski jarak memisahkan. Semoga ooppie beristirahat dengan tenang disana. Senang rasanya bisa mengenal sosok ooppie. Kami selalu mendoakanmu.

Rara: Teruntuk saudariku yang tersayang, ooppie.. Meskipun kita belum banyak berinteraksi sebelumnya tapi aku merasa seperti telah mengenalmu sjak lama, dik. Hatimu bgtu lembut dik, bgtu bnyak orang yg bahagia berada di dkatmu. Aku bhagia bisa mngenal org spertimu dik,. Semangat dan ksabaranmu dlam melawan penyakit bgtu menggugah bnyak org. InshaAllah Allah akan memberikan ganjaran phala buat ketulusan hatimu dik. Meskipun kita tdak bertemu di dunia ini inshaAllah Allah akan mempertemukan kita di jannah-Nya. Allahuma Aamiin. Selamat jalan oppie syg, beristirahatlah dg tenang. Uhibbuki fillah ya ukhti

Asri aka Kireina : Rencana itu tinggal rencana dek, namun seperti kata kak Saa, Allah luar biasa menyanyangimu sehingga memanggilmu terlebih dahulu. Pertemuan kita pertama tahun 2011, perjalanan pulang kampung juga mengagendakan untuk kopdar dan kesan opi orang yang cerewet, dan merekomendasikan resto jepang, dan untuk pertama kalinya aku merasakan makan mie ramen. Tertawa dan bercanda tanpa mengetahui beberapa bulan kemudian engkau terserang penyakit itu. Tapi kamu kuat, sabar, dan selalu berusaha bermimpi walo itu kecil, status-statusmu membuat orang lain termangu begitu luar biasanya sosok dirimu.  Teman, saudara, dan adik yang kami yang selalu tersenyum, selamat jalan. Tidak ada di dunia ini yang kekal, semua akan kembali kepada pemiliknya. Semoga dilapangkan dan ringankan beban mu dek di sana. Amin Ya Rabbal’alamin.

 – Niken : dear oppie.. kita memang belum pernah secara resmi berkenalan, tapi sebagai keluarga besar RF aku sudah menganggap mu sahabat.. kita memang belum pernah bertatap muka langsung, tapi aku ikut sedih dan prihatin mendengar kamu sakit.. ternyata Allah sangat sayang padamu, Dia tidak membiarkanmu berlama2 menderita kesakitan.. sebagai sahabat kami doakan semoga Allah menerima semua amal kebaikanmu, dan istirahat tenang di sisNya.. amiin YRA

Dewi Rf : Dear Ooppie… adikku sayang. Kakak memang mengenalmu hanya di dunia maya, kita tak pernah bersua secara langsung di dunia nyata. Semangatmu, keceriaanmu membuat kakak merasa menemukan sosok adik kakak yang sudah tiada sepuluh tahun silam.. perbedaan umur kalian hanya setahun dek. Semangatmu mengajak kakak join membuat sinopsis It’s Okay Daddy Girls membuat kakak tak ragu untuk segera mengiyakannya, walaupun pada akhirnya Ooppie harus berhenti di tengah jalan. Oh ya, sebelumnya kita pernah membuat sinopsis Athena secara keroyokan dan tepat episode terakhir keroyokan bersama Un Aida.
Seperti kata Kak Saa, Teh Nana dan rekan author lainnya… Allah sangat menyayangi Ooppie. Semoga kelak kita dipertemukan di Jannah. Amin ya rabbal alamin.