[Preview K-Drama] Emergency Couple – Cinta Lama yang Bertunas Kembali


Hai all, errrrr just speechless sih. Setelah preview gabungan kemaren yang banyak itu, kali ini kuputuskan untuk membuat sebuah preview nyata dari sebuah drama yang kutonton 13 episode dalam 2 hari. Nah penasaran kan drama apakah itu yang membuatku sangat bersemangat hanya untuk nonton aja, tidak susah kok sesuai judul preview drama ini, yang kumaksud  adalah Emergency Couple. Judul yang terbilang unik seakan pasangan ini sedang dalam ujung tanduk dan akan segera berpisah. Padahal nyatanya drama ini membahasa sesuatu yang lebih luas cakupan dan bahasannya lho. Penulis dari drama ini yang sebelumnya pernah menggarap Lie to Me itu tuh, kali ini membuat cerita yang agak berbeda dalam drama ini. Ia tidak hanya menjelaskan tentang siklus sebuah hubungan, tapi juga membahasnya dengan detail dimulai dari menemukan pasangan, apa yang sebaiknya dilakukan agar mempertahankan sebuah ikatan agar tetap berpasangan, hingga setelah hubungan itu kandas apa saja yang terjadi. Yang mengejutkanku adalah tentang bagaimana si penulis tetap memperhatikan pandangan masyarakat timur yang masih terbilang kritis dan menganggap yang pernah berpasangan itu adalah sebagian dari manusia gagal, bahkan bodoh hingga mempertahankan yang pernah Ia cita-citakan sampai sesak akhirnya dilepaskan juga (tidak hanya ikatan pernikahan tapi pacaran juga bisa termasuk lho). Selain tentang hubungan dan jalinan pernikahan yang di bahas, masih banyak lagi sisi lain dari sebuah hubungan yang kadang dianggap biasa dan sering ditemui tapi di drama ini dibahas dengan cara yang baik. Hingga membuat penonton awam yang kadang tidak memeperhatikan hal tersebut sebelumnya, berfikir kembali dan meresapi apa mau mereka dalam membangun hubungan. Lebih lagi menghargai hubungan itu sebelum semuanya terlanjur gagal dan kata menyesalpun sulit di gunakan.  Rumit khan, pastilah. So, dari pada berpanjang lebar membahas sebuah ikatan atau hubungan yang seperti apa yang paling ideal itu sebenarnya, baiknya kita simak saja bahasan dari drama unik ini yuk….

Judul: Emergency Couple / Emergency Man and Woman

Genre: kesehatan, romance, komedi

Episodes: 20
Sutradara: Kim Chul Kyu (Summer Scent, Hwang Jin Yi)

Penulis naskah: Choi Yoon Jung (The Empress, Lie To Me)

Tayang: tvN, tiap jum’at & Sabtu 20:40kts, 24 Jan -29 Maret 2014

   
“Kegagalan adalah cermin dari sebuah kesalahan yang selalu melekat dikepala”



Cerita dimulai dengan mari-berlari-dengan-menggunakan-pakaian-pengantin, ok baiklah memang mereka menikah tanpa restu istilah sininya kawin lari sih tapi kenapa harus berlari juga ke gereja hanya untuk diberkati?! Well, jangan hiraukan yang tadi lanjut. Si pengantin pria yang nanti kita ketahui sebagai Oh Chang Min (Choi Jin Hyuk) seorang mahasiswa muda dari fakultas kedokteran dan si pengantin wanita yang hanya mengenakan dress simple selutut seorang ahli gizi bernama Oh Jin Hee (Song Ji Hye).


kelihatannya masih terbilang muda, seakan terburu-buru untuk menikah, hingga dari narasi yang terdengar berasal dari suara si Oh Chang Min menggambarkan bagimana kehidupan pernikahan mereka selanjutnya. Pernikahan tergesa-gesa itu  mau tidak mau akhirnya berakhir secara mengenaskan, di sertai hancurnya seluruh perabotan rumah mereka yang di picu masalah sepele. 


Melompat ke 6 tahun kemudian di sebuah pesta pernikahan seseorang yang terbilang mewah. Oh Chang Min yang kini menjadi si duda tampan tanpa cela tapi tidak ada yang tahu itu, di dapuk oleh si pengantin pria mewakili pihak pria mempersembahkan sebuah lagu yang indah. Tapi yang paling mengejutkan adalah si mantan istri yang tidak lain adalah Oh Jin Hye juga muncul di pernikahan tersebut dengan penampilan yang jauh dari kata sengsara dan penuh penyesalan setelah menjadi janda di usia muda. Di dapuk pula oleh si pengantin wanita sebagai pianis yang akan mengiringi si penampil dari pihak pria. Keduanya yang telah lama tidak pernah saling bertemu lagi tentu saja saling terkejut dan saling menjatuhkan satu sama lain dengan cara yang jauh dari kata dewasa. Oh Chang Min yang masih merasa jengkel atas pertemuannya dengan sang mantan istri malah harus makin aneh setelah menerima panggilan di ibunya yang memintanya agar muncul dipertemuan keluarganya yang semuanya adalah dokter-dokter yang sukses dibidangnya. Dari sinilah kita tahu jika Oh Chang Min akhirnya meneruskan pendidikan kedokterannya yang tertunda karena pernikahan singkatnya bersama Oh Jin Hye.



Dilain pihak karena saking jengkel dan sakit hatinya terhadap si mantan suami, Oh Jin Hye menghabiskan malamnya dengan minum disebuah bar bersama sang sahabat karib, walaupun sebelumnya telah di peringatkan oleh sang sahabat agar tidak minum berlebih karena besok adalah hari pertama kerjanya. Petaka mulai terjadi, Oh Jin Hye yang meminta kadar alkohol yang di konsumsinya ditingkatkan, malah tiba-tiba pingsan dan harus di bawa kerumah sakit dikarenakan minum yang berlebihan. Di ruang UGD (Unit Gawat Darurat/ Emergency Room-english) Oh Jin Hye yang telah didiagnosa sakit jantung awalnya oleh sang dokter benar-benar membuat semua dokter kelimpungan menolongnya, hingga sebuah cangkang kerang ditemukan di rongga lehernya dan membuatnya bisa selamat kembali. Saat pemeriksaan ulang oleh sang dokter yang menyelamatkannya dr. Gook Chun Soo (Lee Pil Moo) Jin Hye malah menampar sang dokter tanpa sengaja kemudian mengigau tidak jelas. 


Keesokan harinya Oh Chang Min datang kesebuah rumah sakit untuk memulai hari pertama magangnya plus mengetahui tempat penempatannya kelak sebagai dokter muda yang baru memulai kariernya dari bawah sebagai asisten dokter yang mana posisinya paling rendah nantinya. Walaupun telat menyelesaikan pendidikan kedokterannya dan kini harus melalui tahun magangnya dengan sangat telat Oh Chang Min tetap optimis. Hingga Ia dihadapkan pada sebuah situasi sulit yaitu Ia harus menjalani masa asisten dokternya bersama sang mantan istri yang tidak lain adalah Oh Jin Hye. Yang ternyata selama 6 tahun setelah perpisahan mereka malah melanjutkan hidupnya dengan berkuliah kembali dan mengambil jurusan kedokteran. Walau harus melaluinya susah payah, hingga beberapa kali gagal. Ia tetap optimis agar mengubah pandangan orang sekitarnya tentang statusnya yang selalu di pandang sebelah mata setelah bercerai. Dan kejutan pertemuan antar mereka muncul setelah mereka ditempatkan di bagian Emergency Room yang selalu padat dan paling sibuk di rumah sakit tentunya. Nah, bagaimana saling interaksi mantan pasangan kita ini nantinya jika dihadapkan pada pasien? Apakah perasaan yang dulu pernah ada diantara mereka akan timbul lagi seiring kebersamaan mereka yang hampir tiap waktu? Jika perasaan salah satu pihak muncul akankah pihak lain merespon atau malah memilih hati lain yang lebih aman? Yang paling penting adalah apakah mereka sudah cukup dewasa menghadapi segalanya? Well jawabannya hanya satu, yaitu kalian harus nonton drama ini. Fully recomended from me, yah karena aku juga nonton begitu makanya pasti seru. Untuk lebih detailnya lagi cek para main cast kita yang aktingnya aduhai itu yuk.



Choi Jin Hyuk sebagai Oh Chang Min

seorang pria tampan dan sangat menarik perhatian. Ia awalnya jatuh cinta pada Oh Jin Hye hingga akhirnya mereka menikah, meskipun mendapat penolakan keras dari keluarganya terlebih sang ibu. Demi kestabilan pemasukan keluarga kecil yang baru Ia bina, Ia memutuskan untuk tidak melanjutkan pendidikan kedokterannya dan menjadi seorang salesman obat. Namun sayangnya, indahnya pernikahan itu hanya terjadi diawal saja benar-benar menimpanya. Kejiwaan mereka yang belum cukup untuk mengahadapi beban sebagai pasangan yang saling mengerti serta ditambah dengan tekanan yang muncul dari sang mertua perempuan yang selalu menyudutkan posisi Jin Hye hingga tertekan cukup parah. dan akhirnya mereka memutuskan untuk bercerai. Setelah perceraian tersebut Chang Min yang merasa menyesal pernah tidak mendengarkan ibunya dan akhirnya kembali menekuni sekolah kedokterannya di luar negeri, 6 tahun setelahnya Ia kembali ke Korea untuk menjalani masa magangnya sebelum benar-benar menjadi dokter. Ditempatkan di bagian Unit Gawat Darurat, yang mana dipertemuakan kembali dengan sang mantan istri. 


Song Ji Hyo sebagai Oh Jin Hye

Jin Hye adalah seorang gadis yang polos, ceria dan sangat pencinta damai. Tapi setelah perceraiannya 6 tahun sebelumnya membuatnya menjadi wanita yang dingin, keras terhadap diri sendiri sebagai pembuktian setelah pernah di hina-dina oleh sang mantan mertua yang berasal dari kalangan kelas atas dan semuanya anggota keluarganya yang lain adalah keluarga dokter. walaupun harus melalui 3 kali keagalan saat mendaftar sebagai siswi di sekolah kedokteran akhirnya Ia berhasil meski harus menjalani pendidikannya selama 6 tahun. Kini mimpinya yang dulunya menjadi seorang dokter untuk pembuktian diri Ia ubah, yaitu menjadi seorang dokter yang sukses setelah melalui waktu magangnya, di salah satu bagian Rumah sakit yaitu Emergency Room dimana sang mantan suami yang-masih bersikap egois-juga melakukan waktu magangnya.



Lee Pil Mo sebagai Gook Chun Soo

Seorang kepala bagian yang memimpin Emergency Room, Ia bersikap keras dan dingin terhadap orang lain. Ia selalu berpegang teguh pada prinsip dan keteraturan dalam tempat kerja. Ia adalah hukum dan aturan di Emergency Room itu sendiri hingga di beri julukan ‘si iblis’, ‘pembunuh dokter magang’. Awalnya Ia menentang eras keberadaan Jin Hye di bagiannya setelah Jin Hye melakukan kesalahan, namun sebuah kasus yang mempertaruhkan posisi dan namanya Ia malah mencoba lebih mengrti tentang Jin Hye serta kemiripan antar mereka dalam memandang seorang pasien. Apakah nantinya  hati si dingin kepala Gook malah jatuh pada si ‘ajumma’  yang kadang ceroboh itu??

Clara sebagai Han Ah Reum

Seorang dokter magang yang sangat bebas. Ia memiliki tampang yang menunjukkan jika Ia terlahir bukan dari kalangan biasa, apalagi Ia lulus dari sekolah kedokteran di Amerika sana. Ia adalah sang penarik minat  bergabung dengan tim dari Oh Chang Min yang di takdirkan selalu membuat kejutan. Ia adalah anak dari seorang menteri yang di jodohkan secara Matseon pada Chang Min oleh sang ibu. Ia tentu saja tipe dokter yang sangat berbeda dari lainnya.Ia adalah gadis yang berguna tapi bisa sangat tidak diperlukan.

Choi Yon Jin sebagai  Shim Ji Hye 

Seorang profesor dibidang medis yang selalu bersikap elegan dan tenang. Selain itu Ia adalah dokter yang pintar dan cekatan. Walaupun terlihat dingin, tapi Ia memiliki hati yang mudah tersentuh. Saat menjalani pendidikan kedokterannya bersama Gook Chun Soo mereka pernah menjalin kasih, namun sayangnya mereka tidak dapat melanjutkan hubungan tersebut dikarenakan Ji Hye yang meninggalkan Chun Soo, demi pendidikannya. Setelah wkatu berlalau Ia akhirnya kembali ke Korea atas permintaan si pemilik rumah sakit, dan akhirnya di tempatkan di bagianEmercency Room bersama si mantan kekasih. 


cast tambahan



Lim Hyun Sung sebagai Park Sang Hyuk, si pengantin baru yang berniat menjalani waktu asistennya dengan selalu berdekatan pada sang istri. Ia juga adalah salah satu junior Chang Min di universitas dahulu.

Chun Min Hee sebagai Lee Young-Ae, istri dari Park Sang Hyuk yang terlihat selalu manja dan tidak mau jauh dari sang suami tentu saja. Seperti Yong Kyu dan suaminya, Young-Ae juga salah satu junior Chang Min di universitas dahulu.

Yoon Jong Hoon sebagai  Im Yong Kyu salah satu junior Chang Min di universitas dahulu tapi akhirnya malah menjalani masa asistennya bersama-sama, Ia juga jatuh cinta pada Han Ah Reum tapi sayangnya Ah Reum malah lebih tertarik pada Chang Min si pria pilihan kencan butanya.

Tema utama drama ini memang biasa sih, jika kalian buka beberapa fanfiction maka kalian akan sering sekali menemukannya tema yang semacam ini. Hanya saja meramu sebuah cerita, menempatkan scene, serta penyatuan kata-kata yang tepat tiap adegannya adalah kunci utama suksesnya drama ini menurutku. Saat ini, drama ini adalah salah satu drama dari channel tvN yang cukup menarik perhatian, seperti drama sebelumnya yang Ia gantikan slotnya. Kembalinya Song Ji Hye ke ranah perdramaan cukup di nanti sebenarnya mengingat namanya sudah cukup malang melintang di ranah hiburan apalagi di pecinta Running Man tidak asing lagi, hanya saja namanya di dunia akting tidak begitu sebagus di reality show (menurutku). Tapi di drama ini menurutku Ia cukup bermain dengan bagus, apalagi dituntut sebagai wanita yang pernah menikah alias janda yang kadang selalu dipandang berbeda di luar sana. Belum lagi akting Jin Hyuk oppa yang benar-benar menunjukkan sisi seorang pria egois yang hanya tahu indahnya hidup sendiri tanpa berfikir juka mantannya lebih menderita darinya. Belum lagi manusia-manusia sekitar mereka yang kadang sulit menempatkan diri, atau menunjukkan sikap seperti apa saat  berada disekitar 2 orang yang pura-pura saling tidak mengenal ini. So, dari pada penasaran dengan ceritaku yang mungkin amburadul dan agak aneh ini, lebih baik kalian langsung menontonnya saja, di jamin kalian akan ketawa dulu, ngenes, kemudian nangis (tissu tidak di tanggung). Selamat menikmati yah….

Thanks for Reading, don’t Forget to Leave a Comment…..

written by: Rizky (Fb//twitter//blog)

stories picture by: Irfa (blog)
Posted only on:  pelangidrama.net
♪(o´▽`o)(o´▽`o)ノ♪

Don’t Repost to Other Site!!

[Preview K-Drama] Season Januari-April 2014

Annyong guys, another season to come. Waktunya memaparkan season terbaru dari Januari-April di awal tahun ini. Mengingat di Korea sana masih musim dingin menuju musim semi, maka kebanyakan drama yang disajikan tidak jauh dari kata balas dendam, cinta yang dingin diselimuti salju kemudian dihangatkan pelukan atau luka, atau cinta tersembunyi tentu butuh banyak perjuangan. Tapi, sesulit apapun cerita yang disuguhkan oleh drama-drama trisemester awal tahun 2014 ini, tentu saja selalu membawa sesuatu yang berbeda tiap kita para penonton selesai menyimaknya. nah dari pada makin ngelantur tidak jelas lebih baik kalian cek beberapa rekomendasi yang kami suguhkan buat para pembaca sekalian sebagai saran yang kuharap bisa banyak membantu, silahkan….

Sabtu-Minggu

Bride of the Century/ Hundred Year Bride/백년의 신부 / Baeknyeon-ui Shinboo
Genre: Romance, fantasy, melodrama, family
Episodes: 16
Mulai: Sabtu, 22 Februari 2014 ( 20:00 kts), 14 Maret 2014 (Jum’at-Sabtu, 23:00 kts)
Pemain: Yang Jin Sung, Lee Hong Ki, Nam Jung Hee (남정희),     Park Jin Joo
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=468821
Sinopsis: The Taeyang Corporation adalah perusahaan konglomerat terbesar di korea selatan. keluarga yang telah menjalankan Taeyang sebenarnya telah dikutuk sejak ratusan tahun yang lalu yang mana calon pengantinwanita dari anak tertua akan selalu meninggal. Jadi dalam situasi ini, percintaan bagai kisah di dongeng muncul, ketika persokongkolan sedang merajalela. drama ini akan lebih terfokus pada cerita tentang pencarian jati diri dan menamukan cinta sejati yang sesungguhnya.


Bulkkot Sogeuro/불꽃 속으로
Genre: Drama, History
Episodes: 20
Mulai: Sabtu, 19 Appril 2014 (20:00 kts)
Pemain: Choi Soo Jon,Son Tae Young, Ryu Jin, Lee In Hye, Lee Ki Chan (이기찬)
IDWS:
Sinopsis: kisah nyata dari pemimpim Park Tae-joon yang memimpin sesuatu yang mustahil menjadi sukses disertai denan cerita yang di buat-buatyang menunjukkan pertumbuhan sistem keungan di Korea Selatan

Glorious Day / 기분 좋은 날
Genre: –
Episodes: 40
Mulai: Sabtu, Maret 2014 (20:45 kts)
Pemain: Hwang Woo Seul Hye, Son Na Eun, Kim Mi Sook, Choi Bool Am, Lee Sang Woo
IDWS:
Sinopsis: Sebuah cerita tentang seorang single mother yang membesarkan tiga orang anak perempuan dengan usahanya sendiri. Tujuannya setelah ketiga anaknya tumbuh dewasa adalah mencarikan 3 laki-laki yang layak untuk menjadi pendamping hidup ketiga anak perempuannya.

Jung Do Jun/Jeong Do Jeon/정도전
Genre: Daeha drama, historical, political, action, thriller
Episodes: 50+
Mulai: Sabtu, 4 Januari 2014  (21:40 kts)
Pemain: Jo Jae Hyun,Yoo Dong Geu,Park Young Kyu,Suh In Suk, Im Ho
IDWS:
Sinopsis : Jaman baru Joseon telah dimulai. Diakhir abad ke 14 Goryeo. Penyalah gunaan dari kekuasaan dan korupsi membuat orang-orang meninggalkan kantor pemerintahan dan hanya orang-orang yang korupsi yang tetap tinggal dan menempati jabatan tertinggi. Ketika segalanya seperti tak ada harapan lagi, muncullah sekelompok anak muda yang mengerti arti dari pada beban dari kata Sarjana. Mereka adalah para sarjana dari Sungkyunkwan yang memiliki impian untuk membawa perdamaian pada dunia dan sekaligus sebagai harapan bagi Goryeo. Sambong Jung Do Jun adalah salah satu dari mereka, Ia mempercayai bahwa pemerintahan lama yang penuh dengan korupsi harus di hapuskan dan takdir dari para sarjana tersebut adalah untuk membangun negara yang lebih Ideal. Hal tersebut bukanlah pembaharuan yang biasa, rencana Jung Do Jun yang benar-benar teliti tersebut untuk masa depan akan membentuk peradaban yang lebih baru. Seorang polisiti yang akan menghapus air mata kita, tentang kisah hidupnya dna takdirnya yang akhirnya terungkap.


Jang Bo Ri is Here!/ 왔다! 장보리 / Wattda! Jang Bo Ri
Genre: Family
Episodes: TBA
Mulai: Sabtu, April 2014
Pemain : Oh Chang Suk, Oh Yeon Seo, Lee Yoo Ri
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=469827
Sinopsis: “Come! Jang Bo-Ri”  adalah kisah tentang 2 wanita yang tidak hanya identitasnya tertukar dan ibunya juga. Sebagai seoarang anak, Jang Bo-Ri (Oh Yeon-Seo) diadopsi oleh keluraga yang cukup kekurangan. Ia kemudian akhirnya menyadari jika Ia adalah anak perempuan yang hilang dari sebuah keluarga yang cukup berada. Jang Bo-Ri akhirnya memalui perubahan yang cukup signifikan dalam hidupnyadan mencoba menjadi seorang perancang busana tradisional Korea. Sedangkan, si anak perempuan (Lee Yu-Ri) yang berasal dari keluarga kaya harus melalui hidup yang jauh berbeda tanpa pernah menyentuh banyak uang. Ada pula Joo Sang-Woo (Oh Chang-Suk) si pria ambisius yang berada di sekelilingnya.

Wonderful Day’s/Wonderful Season / Very Good Times / Good Times Indeed/Cham Joheun Sijeol/참 좋은 시절
Genre: Family, melodrama, romance

Episodes: 50
Mulai: Sabtu, 22 Februari 2014 (19:55 kts)
Pemain: Lee Seo Jin,Kim Hee Sun, Ok Taecyeon,Ryu Seung Soo,Kim Ji Ho
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=469293
Sinopsis : Dong Suk sedang dalam perjalanan pulang, seorang anak muda yang berumur 18 tahun yang bodoh meninggalkan rumahnya sendiri agar manjadi seorang jaksa. pekerjaannya yang baik dan sukses dan kembalinya kerumah lamanya setelah 15 tahun. Takkan pernah mudah untuk kembali kerumah. Ketika Ia memikirkan keluarganya, Ia merasa malu, di permalukan, hingga marah kemudian membuatnya pergi jauh dari mereka.

Bagaimanapun, pertama kali dalam hidupnya, Ia akan berkata ‘Terima Kasih’, ‘Maaf’, ‘Kau membuatku patah hati’, ‘Aku mencintaimu’, dan Ia akan menggenggam tangan ibunya yang kasar, minum Soju bersama dengan saudar-saudaranya, berjalan-jalan denan saudara perempuannya dan membelu hadiah untuk para kemanakanya. Akhirnya Ia menyadari jika hari-hari yang Ia lalui bersama mereka adalah yang paling indah dan hari-hari takkan pernah terlupakan sepanjang hidupnya. Mari menemukan arti dari keluarga, cinta, para tetangga, kehangatan, hal-hal telah kau lupakan sesaat karena kehidupan sehari-hari  yang sibuk

Wild Chives and Soy Bean Soup: 12 Years Reunion
Genre: Romance, drama, Family
Episodes: 50
Mulai: Sabtu, 22 Maret 2014
Pemain: Nam Gong Min, Lee So Yeon, Lee Tae Im, Lee Won Geun, Yoon So Hee, Ryo Hyun Young

Sinospis: Bercerita tentang sepasang kekasihSMA yang hamil dan terpaksa menikah karena keluarga mereka. Mereka akhirnya berpisah dan si perempuan mengubah namanya dan menjalani kehidupan yang sama sekali berbeda. Kemudian mereka bertemu kembali dua belas tahun kemudian  

Hotel King/호텔킹  

Genre: Romance, drama
Episodes: TBA
Mulai: Sabtu, 29 April 2014 (21:55 kts)
Pemain: Lee Dong Wook, Lee Da Hae, Im Seul Ong, Gong Hyun Joo, Wang Ji Hye
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=466974
Sinopsis: Seorang penerus yang berusaha melindungi satu-satunya hotel dalam negeri yang berbintang 7 ‘CL Hotel’ dan manajer utama yang menjadi seorang musuh bagi ayahnya setelah meninggalkannya.

Angel Eyes
Genre: Family, Drama, Romance
Episode: TBA
Mulai: April 2014 (22:00 kst)
Pemain: Go Hye Sun, Lee Sang Hyun, Kim Ji Suk, Kang Ha Neul, Nam Ji Hyun
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=465476

Sinopsis: Park Dong-Joo adalah seorang dokter bedah. Cinta pertamanya adalah seorang gadis buta. Yoon Soo-Wan adalah seorang pekerja di divisi gawat darurat 119. Dia buta ketika dia masih muda, tapi operasi transplantasi mata memungkinkannya untuk melihat.

Park Dong-Joo dan Yoon Soo-Wan merupakan cinta pertama satu sama lain. Mereka dipisahkan karena sejarah keluarga yang menyedihkan. Mereka bertemu kembali12 tahun kemudian


Senin-Jumat

Heavenly Woman / Women By Nature / Innate Woman / Sky Angel / Heaven Girl/천상 여자 (天上女子) / Cheonsang Yeoja
Genre: Melodrama, romance, family
Episodes: 100
Mulai: Senin, 6 Januari 2016
Pemain: Yoon So Yi,Park Jung Chul,Kwon Yool
IDWS:
Sinopsis: ‘Seorang wanita yang menjalani kehidupannya menjadi biarawati namun memegang belati balas dendam bagi saudara perempuannya’. Ada seorang wanita yang berfikir ia tak seharusnya tidak dilahirkan. Lee Sun Yoo terlahir dengan harga yang tidak setimpal yaitu kehilangan ibunya dan sakitnya membuat sang keluarga harus membayarbiaya perawatan yang tak ada habisnya. Ia berfikiran rendah pada dirinya sendiri. Sun Yoo belajar untuk mencintai melalui saudara perempuannya, Jin Yoo dan kemudian Ia memutuskan untuk menjadi biarawati. 

Tapi sayangnya Jin Yoo meninggal karena cinta. kekasih Jin Yoo, Tae Jung menghianati Jin Yoo dan akhirnya malah membunuh Jin Yoo. Sun Yoo memutuskan untuk membalas dendam dengan menjadi saudara ipar Tae Jung. Suami Sun Yoo Ji Suk sedang dalam keadaan bahaya karena akan kehilangan hak waris dalam bisnis keluarga  ke tangan Tae Jung dan saudaranya Ji Hee dikarenakan Ji Suk hanyalah anak dari istri kedua.

Kisah ini menggambarkan tentang seorang wanita yang memiliki kehidupan ganda. Lee Sun Yoo yang mengenakan topeng iblis dihadapan Tae Jung tapi melepaskannya saat berhadapan dengan keluarganya. Ia menyembunyikan alat balas dendamnya dan sayap malaikatnya di saat yang sama.

You’re Only Mine/ Only My Love/나만의 당신 / Namanui Dangshin
Genre: Family, romance, melodrama
Episodes: 100+
Mulai: Senin, 20 Januari 2014 (8:30 kts)
Pemain: Lee Min Young, Jung Sung Hwan, Song Jae Hee, Han Da Min
IDWS:
Sinopsis: Anak perempuan dari seorang janda yang tak berdaya mengatasi masalah sendiri dan memulai hidup baru setelah terlibat pada kejahatan berat yang dilakukan oleh seorang anak dan ibunya yang telah dibutakan oleh nafsu.

Noble Woman /Lady/귀부인 / Gwibooin
Genre: Family, romance, drama
Episodes: 100+
Mulai: Senin, 13 Januari 2014 (20:15 kts)
Pemain: Seo Ji Hye, Park Jung Ah, Hyun Woo Sung, Jung Sung Woon, Jang Mi Hee, Sun Woo Eun Sook
IDWS:
Sinopsis : Sebuah drama tentang persahabatan dan percintaan dua orang gadis yang memiliki latar belakang yang berbeda, yang mana salah satunya adalah anak perempuan dari seorang pelayan dan yang satunya adalah anak perempuan dari keluarga yang berada.


Senin-Selasa 


Secret Love Affair/밀회 / Milhoi
Genre: Melodrama, romance
Episodes: 20
Mulai: Senin, 17 Maret 2014 (21:50 kts)
Pemain: Kim Hee Ae, Yoo Ah In, Park Hyuk Kwon, Shim Hye Jin, Kim Hye Eun
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=468219
Sinopsis: Sebuah drama yang mengisahkan tentang seorang wanita yang berumur 40 tahun Oh Hye Won, yang sukses sebagai wanita karier yang memulai kisah cinta terlarangnya dengan Lee Sun Jae seorang pria muda yang polos dan jenius sebagai pianist.


Could We Love?/우리가 사랑할 수 있을까 / Wooriga Saranghal Soo Isseulkka
Genre: Romance, comedy, family
Episodes: 20  
Mulai: Senin, 6 Januari 2014 (21:45 kts)
Pemain: Eugene, Uhm Tae Woong, Kim Yoo Mi, Choi Jung Yoon, Kim Sung Soo
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=450140

Sinopsis: Sebuah drama tentang kehidupan cinta dan karir dari tiga orangperempuan, yang berada di akhir usia tiga puluhan, menjalani kehidupan mereka sebagai perempuan bercerai, perawan tua, dan seorang ibu rumah tangga full time.  Jung Wan (Eugene) adalah seorang wanita ceria dan blak-blakan yang berceraisetelah sepuluh tahun menikah dan hidup bersama dan  ibunya. 
Sementara itu, teman Jung Wan, Sun Mi (Kim Yoo Mi) adalah wanita single yang sukses dalam karir sementara selalu gagal dalam hal menjalin hubungan asmarakemudian Ji Hyun (Choi Jung Yoon) adalah seorang ibu rumah tangga full time yang memiliki putrid berusia remaja dan putrid berumur 5 tahun. Mereka akan terlibat dengan Oh Kyung Soo (Uhm Tae Woong), seorang yang pemarah, self center tetapi  merupakan sutradara film terampil yang telah menerima beberapa penghargaan dan Ahn Do Young (Kim Sung Soo), CEO sebuah perusahaan film yang merupakan cinta pertama Ji Hyun.

A Witch’s Love / 마녀의 연애
Genre: Romance, comedy
Episodes: TBA
Mulai: Senin, 07 April 2014 (21:40 kts)
Pemain: Uhm Jung Hwa, Park Seo Joon, Han Jae Suk
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=467861
Sinopsis: sebuah drama yang menceritakan tentang percintaan seorang pria muda dan seorang wanita yang sult membuka hatinya pada orang lain setelah calon pengantinnya tiba-tiba menghilang.

Doctor Stranger/ Dakteo Ibangin/닥터 이방인
Genre: Medical, romance
Episodes: TBA
Mulai: Senin, 28 April 2014 (22:00 kts)
Pemain: Lee Jong Suk, Park Hae Jin, Jin Se Yun, Kang So Ra
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=470516
Sinopsis: Cerita series ini akan berkisar pada kehidupan Park Hoon, seorang dokter jenius dan seorang penyusup dari Korea Utara, yang bekerja pada sebuah rumah sakit ternama di Korea Selatan.

I Need Romance 3/로맨스가 필요해 3 / Romaenseuka Pilyohae 3
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Mulai: Senin, 13 Januari 2014 (21: 40 kts)
Pemain: Kim So Yun, Sung Joon, Nam Goong Min, Wang Ji Won
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=451339
Sinopsis: Drama ini berpusat pada kehidupan dari pada pekerja di sebuah perusahaan home shopping dan berkisar pada persaingan, persahabatan, dan cinta antara teman yang berkisar di umur 20-an dan 30-an. Drama ini menggambarkan bagaimana kehidupan para pekerja wanita di korea saat bekerja dan saat di rumah serta bagaimana mereka bergaul dengan teaman-teman dan mencoba mencari cinta tentu saja.

Full Sun / The Sun / Red Sun/ Taeyangeun Gadeukhi/태양은 가득히
Genre: Melodrama, romance, action, crime, thriller
Episodes: 16
Mulai:  Senin, 17 Februari 2014 (22:00)
Pemain: Yoon Kye Sang,Han Ji Hye,Jo Jin Woong,Kim Yoo Ri
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=457318

Sinopsis: Pada malam pembukaan pameran permata mewah di Bangkok, terdengar sebuah tembakan. Seorang pria dan wanita muda yang sedang berada dalam puncak kehidupan mereka mendapatkan krisis kehidupan setelah suara tembakan itu. Han Young Won, adalah tunangan dari seorang yang terbunuh malam itu. Pembunuhnya adalah Jung Se Ro.
Lima tahun kemudian, Se Ro yang telah memiliki kehidupan baru dan nama baru bertemu dengan Young Won yang telah menjadi wanita berhati dingin. Kedua nya tampak sama-sama menyebrangi lautan Rubicon, tapi perahu Se Ro mengapung karena ambisinya terhadap uang dan keinginan balas dendam.
Pada akhirnya Young Won dan Se Ro terjebak dalam cinta yang menyakitkan bercampur dengan dendam dan kebencian. Akan kah pada akhirnya mereka bisa saling memaafkan dan menerima satu sama lain setelah malam mengerikan yang terjadi 5 tahun lalu?

Big Man
Genre: Mellodrama, Romance, Revenge
Episodes:
Mulai : Senin, 14 April 2014 (21:55 kts)
Pemain: Kang Ji Hwan, Lee Da Hee, Choi Daniel, Jung Soo Min, Yoon So Hee
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=467183

Sinopsis: Kim Ji Hyuk (Kang Ji Hwan) adalah seorang yatim piati yang melewati kehidupan yang sulit. Kemudian dia bertemu dengan Dal Sook yang menjalankan sebuah restoran kecil di pasar tradisional. Kim Ji Hyuk mengikutinya seolah dia adalah ibunya. Dan dia pun bekerja keras untuk membuka tokonya sendiri.
Tiba-tiba Kim Ji Hyuk menjadi anak rahasia dari keluarga Chaebol yang memiliki Perusahaan Top di Korea, Hyunsung. Dia menyadari ada orang yang berniat buruk padanya, sehingga Kim Ji Hyuk merencanakan pembalasan dendam pada orang-orang yang berada di Perusahaan Hyunsung. Dia terlibat hubungan romantis dengan seorang wanita bernama So Mi Ra (Lee Da Hee) yang dia temui di waktu yang paling penting dalam hidupnya.

Triangle/Teuraiaenggeul/트라이앵글
Genre: Family, melodrama
Episodes: –
Mulai : Senin, April 2014 (22:00 kts)
Pemain: Lee Bum Soo, Im Si Wan
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=470778
Sinopsis: Sebuah drama tentang 3 saudara yang berkumpul kembali setelah 20 tahun berpisah, sejak kematian orang tua mereka dua dekade yang lalu.

God’s Gift – 14 Days/신의 선물 – 14일 / Shineui Sunmool – 14 Il
Genre: Melodrama, time travel, fantasy, suspense, thriller, action, mystery, crime
Episodes: 16
Mulai : Senin, 03 Maret 2014 (22:00 kts)
Pemain: Lee Bo Young,Jo Seung Woo, Kim Tae Woo, Jung Gyeo Woon, Kim Yoo Bin
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=458054
Sinopsis: Sebuah drama perpindahan waktu tentang seorang ibu yang kembali ke 14 hari sebelumnya untuk menyelamatkan anak perempuannya yang diculik dan di bunuh.

Rabu-Kamis

3 Days
Genre : Melodrama, Action, Crime, Thriller, Politik, Romance
Episode: 16
Mulai: Rabu 5 Maret 2014 (22:00kts)
Pemain: Park Yoo Chun, Nam Da Reum, Son Hyun Joo, Park Ha Sun, Yoon Jae Moon, So Yi Hyun, Jang Hyun Sung, Choi Won Young.
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=457810

Sinopsis: Saat sang pemimpin negara Korea Selatan melakukan liburan di salah satu tempat yang biasa Ia gunakan untuk melepas penat dengan memancing. Namun sayangnya, yang terjadi adalah si presiden malah menghilang begitu saja setelah terdengarnya bunyi letusan tembakan senjata api sebanyak tiga kali tidak jauh dari tempatnya memancing. Banyak spekulasi bermunculan tentang bagaimana keadaan sang presiden setelah insiden itu terjadi. Apalagi dimalam sebelumnya, menteri kepercayaan sang presidenpun meninggal dengan cara yang janggal, membuat sang anak dan seorang polisi wanita menaruh banyak curiga tentang adanya konspirasi yang tersembunyi, plus adanya potongan-potongan adegan serta percakapan yang agak aneh yang di munculkan menimbulkan banyaknya alur cerita yang membuat para penonton di bawa berfikir bersama. Di bumbui oleh akting para pemain handal cerita misteri yang mengarah ke triller ini, sangat patut disimak.


Age of Feelings / Generation of Youth / Inspiring Age / Inspring Generation : The Birth of the God of Battle/감격시대 : 투신의 탄생 / Gamgyeog Sidae : Tooshinui Tansaeng
Genre: Period, action, melodrama, family, thriller, romance
Episodes: 24
Mulai: Rabu, 15 Januari 2014 (22:00 kts)
Pemain: Kim Hyun Joong, Im Soo Hyang,  Jin Se Yun,Choi Jae Sung, Son Byung Ho
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=450716
Sinopsis: Berlatar di Shanghai, Cina pada tahun 1930, bercerita tentang cinta, persahabatan, partiotisme dan hasrat. Shin Jung Tae (Kim Hyun Joong) adalah seorang pria yang tidak bisa dan juga kikuk, namun dia memiliki cinta yang besar untuk Negara dan keluarganya. Selain itu dia juga dikenal sebagai petarung terbaik di Kota Shanghai.

 

Cunning Single Lady/Sly and Single Again/앙큼한 돌싱녀 / Angkeumhan Dolshingnyeo
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Mulai: Rabu, 27 februari 2014 (22:00 kts)
Pemain: Lee Min Jung, Joo Sang Wook,  Kim Kyu R,  Seo Kang Joon
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=457957
Sinopsis: Sebuah komedi romantis tentang Na Ae Ra yang bercita-cita bertemu seorang ksatria berkuda putih setelah bercerai dari Cha Jung Woo ketika usaha suaminya gagal. Tetapi kemudian Ae Ra tahu bahwa kini suaminya menjadi seorang pengusaha yang sukses. Ae Ra pun mencoba merayunya kembali, sementara mantan suaminya Cha Jung Wo menaruh dendam mendalam pada Ae Ra karena merasa telah dibuang 4 tahun lalu, saat tragedi perceraian mereka terjadi.


Goldeun Keuroseu/골든 크로스
Genre: Melodrama, revenge
Episodes: TBA
Mulai: Kamis, 09 April 2014 (22:00 kts)
Pemain: Kim Kang Woo, Lee Si Young,Uhm Ki Joon,Han Eun Jung, Jung Bo Suk
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=469804
Sinopsis: Sebuah drama tentang seorang pria yang membalas dendam setelah kehilangan keluarganya karena sebuah skenario yang menjebaknya.

Jum’at-Sabtu

 

Emergency Man and Woman / 119 Couple/응급남녀 / Eunggeubnamnyeo
Genre: Romance, comedy, family, medical
Episodes: 20
Mulai: Jum’at, 24 Januari 2014 (20:40 kts)
Pemain: Song Ji Hyo, Choi Jin Hyuk, Lee Pil Mo, Choi Yeo Jin,Clara
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=454303
Sinopsis: Sebuah drama komedi romantis tentang sepasang manusia yang telah menikah saat menempuh pendidikan kesehatan tapi karena perbedaan sifat akhirnya memutuskan bercerai segera setelah pernikahan itu berjalan. mereka akhinyq ertemu kembali 6 tahun kemudian sebagai pegawai magang di sebuah rumah sakit yang sama. Akankah Cinta menyerang mereka kembali??

Gap Dong/갑동이/ Gapdongi
Genre: Crime, mystery, melodrama
Episodes: TBA
Mulai: Jum’at, 11 April 2014 (20:40 kts)
Pemain: Yoon Sang Hyun, Sung Dong Il, Kim Min Jung,Lee Joon, Kim Ji Won
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=460562
Sinopsis: Sebuah drama investigasi kejahatan tetang pembunuhan berantai berdasarkan kisah nyata Hwa-seong pembunuhan berantai.

Ghost-Seeing Detective Cheo Yong/ Detective Cheo Yong Who Sees Ghosts/귀신보는 형사, 처용 / Gwishinboneun Hyungsa, Cheo Yong
Genre: Horror, mystery, crime, thriller, action
Episodes: 10
Mulai:  Minggu, 09 Februari 2014 (23:00 kts)
Pemain: Oh Ji Ho, Oh Ji Eun, Jun Hyo Sung, Yoo Seung Mok, Yun Je Wook, Yoo Min Kyu
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=434825
Sinopsis: Yoon Cheo Yong adalah seorang detektif yang dapat melihat dan mendengar hantu sejak Ia dilahirkan didunia. Ia mengungkap misteri dan kasus didampingi seorang detektif wanita yaitu detektif Ha Sun Woo dan siswa SMU Han Na Young. — HanCinema


—–

Rizky speech: Sekali lagi tanpa bantuan ari maka project ini takkan berjalan seperti ini. Belom lagi tambahan Irfa yang rela meluangkan sedikit waktunya.  Well, sebagai penikmat drama dari negara korea bisa kusebut jika inilah yang terbaik yang bisa ku perbuat untuk previewku kali ini. Dan maaf juga Ari karena ada beberapa drama yang aku dan irfa tambahkan tanpa bilang padamu sebelumnya. Walau yang diatas jauh dari kata sempurna tapi mudah-mudahan para pembaca sekalian sudah mendapat referensi tentang drama yang mungkin menjadi incaran kalian, hingga nantinya tidak terlalu kecewa karena alasan terlanjur… sekian dariku *ketchup*


Irfa speech: Lama tidak menulis di PD, kembali dengan preview drama Korea, thanks to Rizky dan Ari yang sudah memulainya, aku hanya menambahkan sedikit-sedikit saja^^ dan season ini banyak sekali drama yang bagus, meski ada beberapa yang sudah tayang bahkan sebagian sudah tamat yah^^


Nah sudah memutuskan untuk menonton drama apa saja awal tahun ini? semoga pilihan kalian tepat yah dan nantikan lanjutan dari preview diatas. Mungkin akan ada salah satu dari author kita yang akan membuat sinopnya atau preview/reviewnya mungkin.. 

Thanks for reading, don’t forget leave a comment….

written by: Rizky (Fb//twitter//blog)
Irfa (blog)
Posted only on:  pelangidrama.net
♪(o´▽`o)(o´▽`o)ノ♪
Don’t Repost to Other Site!!

[Preview-Other Drama] Asia (China-Taiwan-Thailand) 2014

Ni hao ma, Sawadi Ka? Atas bantuan Rizky salah satu author preview Korea,  Pelangi Drama mempersembahkan referensi drama asia lainnya selain Korea dan Jepang, yang tak kalah dengan drama dari dua negara tersebut ^^ chekidot;

Drama China

 

Shao Nian Shen Tan Di Ren Jie/Young Sherlock/Youth of Detective Dee

Genre: Period drama, mystery
Episode: 40
Pemain:  Bosco Wong,  Ruby Lin,Yuan Hong,  Ma Tian Yu,Qi Wei
IDWS: 
Sinopsis : Di puncak kejayaan dinasti Tang, seorang pria muda bernama Di Ren Jie datang ke ibukota dengan maksud untuk mengikuti ujian kekaisaran. Saat ujian, Ia menghentikan upaya pembunuhan terhadap kehidupan permaisuri Wu. Melihat keberanian dan cara berfikirnya yang cepat, sang permasuri memerintahkannya untuk menyelidiki kejadian tersebut.
Jue Ai Zhi Cheng/Hua Xu Yin
Genre: Period drama, fantasy, romance
Episode: 38
Pemain: Kevin Cheng,Lin Yuan,Gao Hao,Yuan Hong, Jiang Xin,Yang Rui, Cui Bo
IDWS: 
Sinopsis : Ye Zhen, seorang putri dari kerajaan yang terbuang, dihidupkan kembali oleh mutiara ajaib. Ia kemudian diadopsi oleh orang yang bergelar Jun Fu, dan menjelajahi 9 provinsi, menenun mimpi bagi orang lain melalui suara Hua Xu. dalam perjalanannya, Ia bertemu dengan Mu Yan hingga akhirnya Yu Zhen membentuk jalinan kasih untuknya. Jun Fu tak mengetahui jika Mu Yan adalah Su Yu putra mahkota dari kerajaan Chen, dan telah menghilang dari rumah untuk menghindari perebutan tahta dengan saudara tirinya Su Xie. ketika takdir mendorong mereka ke garis depan perang dalam menguasai dunia. Mu Yan memilih Jun Fu dari pada tahta. Dan kisah cinta mereka di kenang sepanjang zaman.
Bu Bu Jing Qing/Startling Love With Each Step/Bu Bu Jing Xin 2
Genre: Metropolitan, romance
Episode: 35
Pemain: Liu Shi Shi,Nicky Wu,Sun Yi Zhou, Damian Lau,Jiang Jin Fu,Annie Liu,Ye Zu Xin,Ye Qing
Sinopsis : Zhan Xiao wanita pekerja kantoran. Tanpa disangka sebelumnya Zhang Xiao mendapatkan pekerjaan di Zhan Tian, yaitu salah satu perusahaan terkenal di China yang berkembang di bidang internet. Selayaknya pekerja baru dalam dunia industri, Zhan Xiao dikucilkan oleh sesama rekan kerjanya. Untungnya, si pimpinan Yin Zhen memandangnya sebagai pekerja yang berbakat dan membantunya keluar dari situasi yang menyulitkan. Lambat laun,  Yin Zhen dan Zhan Xiao terbentuk jalinan perasaan yang tak terucapkan di antara mereka.  tapi sebelum muncul segalanya berjalan lebih lanjut si lembut dan perhatian Kang Si Han muncul dalam dunia Zhan Xiao. Ternyata kedua pria itu adalah kandidat untuk penerus dari perusahaan tersebut dan Zhang Xiao tiba-tiba menemukan dirinya di tengah-tengah perebutan kekuasaan.
Da Mo Yao/Ballad of the Desert/Xing Yue Chuan Qi
Genre: Period drama, romance
Episodes: 35
Pemain: Liu Shi Shi, Eddie Peng,  Hu Ge, Fala Chen,Han Don, Crystal Tin,Maggie Cheung
IDWS :
Sinopsis : Jin Yu di besarkan di lingkup orang-orang Xiongnu, meskipun ayah angkatnya adalah Han. menyesuaikan dengan perubahan politik di Xiongnu, dia di aksa untuk terbang ke Chang’an yang akhinya nanti menjadi awal pusat dinasty Han. mengganti namanya menjadi Xing Yue seberjalannya waktu. Saat perjalannya Ia bertemu dengan Mo Sun si sabar dan ramah, dan nantinya si tampan dari segi fisik namun dingin jenderal Wei Wu Ji. Xi Yue jatuh cinta pada slah satu diantaranya namun sayangnya Ia malah ditolak. akankah Ia melepaskan simpul cintanya? siapakah  pria yang  akan Ia pilih di akhir nanti?

Yun Zhong Ge/Da Han Qing Yuan Zhi
Genre: Period drama, romance
Episodes:
Pemain: Angelababy,Du Chun,Lu Yi,Su Qing,Yang Rong,Mao Xiao
IDWS:
Sinopsis : Yun Zhong Ge atau yang lebih dikenal sebagai Song in Clouds adalah  lanjutan dari serial Ballad of Desert. Saat Dinasti Han terpengaruh budaya barat, pangeran Zhao dari Han yang masih berumur 8 tahun bertemu seorang gadis bernama Huo Yunge (yang tidak lain adalah anak dari  Huo Qubing dan Jin Yu dari serial Ballad of the Desert), yang menyelamatkannya dari dinginnya padang pasir saat malam hari. Sepuluh tahun kemudian, Huo tumbuh menjadi gadis muda yang cantik namun sayangnya tidak pernah dapat melupakan si pemuda kecil yang pernah Ia selamatkan. Walaupun demikian, Ia malah salah mengira jika Liu Bing Yi sebagai pangeran Liu Fu Ling. Yunge yang merasa tak berdaya hanya dapat melihat si pangeran menikahi Xu Pingjun. Huo yang patah hati bertemu si tampan Meg Jue, Hingga akhirnya malah membuatnya terlibat dalam perebutan kekuasaan dalam kekaisaran.

Perfect Couple/Jin Yu Liang Yuan

Genre: Period drama, romance, comedy
Episodes: 38
Pemain:  Tang Ya,Wallace Hu,  Huang Ming,  Wang Jing Luan
Sinopsis: Wallace akan berperan sebagai Jn Yuanbao (si gumpalan emas)  di awal berkuasanya dinasti Ming, hanya seseorang yang berasal dari keturunan bangsawan yang berhubungan langsung dengan kekaisaran yang dapat memimpin sebuah pabrik penghasil senjata. Ia adalah anak yang sangat dimanja sejak kecil hingga suatu hari, tanpa sengaja bertemu Yu Qilin (Tang Yan) gadis cerdas yang berkeliling keseluruh negara. Dari sanalah, mereka akhirnya membentuk jalinan persahabatan, termasuk beberapa ‘sentuhan’ yang tidak biasa, dibumbui kelucuan dan cerita yang cerdas.

The Virtuous Queen of Han/Da Han Xian Hou Wei Zi Fu

 Genre: Romance, historical drama
 Episodes: 40
 Pemain:Wang Luo Dan,Raymond Lam, Niki Cho,Xu Zheng Xi, Shen Tai, Chen Sha L,Grace Yu, Liu Ying Hong
IDWS:
Sinopsis : Legenda bangkitnya si penyanyi pinggiran menjadi seorang putri yang memiliki status yang tidak biasa 

Xiu Li Jiang Shan Zhi Chang Ge Xing

Genre: Romance, period drama
Pemain: Ruby Li, Yuan Hong,Wang Yuan Ke
Sinopsis: Sebuah kisah tentang seorang petani yang menjadi kaisar dan seorang wanita yang Ia nikahi 2 kali. Setelah perang saudara usai, Liu Xiu keturunan jauh dari kekaisaran Liu Bang, meminta untuk memimpin pemulihan kembali Dinasti Han. Untuk mengumpulkan kekuatan politiknya, Ia membatalkan pernikahannya terhadap cinta pertamanya yaitu Yin Li Hua hanya untuk menikahi Guo Sheng Tong, keponakan dari seorang laksamana yang sangat berkuasa. Setelah penyatuan negara Ia menikahi Yin lagi. Meskipun Ia ingin membentuk kekaisarannya, Ia harus tetap tunduk pada tekanan politik dan memberikan posisi pada Guo. Saat saat skandalnya akhirnya terkuak pada keluarga Guo, Ia harus menggunakan kesempatan itu untuk mengalihkan posisi Guo selama ini kepada Yin.

Xi Li Ren Shi/Incisive Great Teacher

Genre: Period drama, school, comedy
Episodes: 45
Pemain: Nicky Wu, Liu Shi Sh,Huo Zheng, Emma Wu,Ye Zu Xin
IDWS:
Sinopsis: Kekaisaran mendeklarasikan jika wanita kini bisa memperoleh pendidikan di sekolah. Tapi usanya untuk mempromosikan kesetaran jenis kelamin harus ditentang oleh kekuatan tradisi yang sudah melekat kuat. Demi memastikan kelancaran hal tersebut, seorang agen special Liu Ao Tian dikirim kesekolah langsung sebagai seorang guru. Ia mengikut sertakan sekumpulan siswa yang beragam untuk menantang tradisi lama yang masih melekat pada sebuah sebuah sekolah.

The Lady and The Liar – 千金女賊

Genres: Romance, Biography, Drama
Episode:
Pemain: Tang Yan,Hawick Wu, Tony Yang
IDWS:
Sinopsis: Berlatang belakang kota Shanghai di tahun 1930-an, si tokoh utama kita, Jiang Xin tengah mencari keluarganya. Yang mana Ia adalah penerus keluarga yang cukup berada, Jiang Xin sebenarnya telah hilang selama bertahun-tahun. Ketika Ia ditemukan dan di perjalanannya kembali ke kediaman asalnya, Ia malah kehilangan ingatan karena sebuah kecelakaan, dan identitasnya malah dicuri oleh si pencuri wanita Du Xiao Han. Xiao Han kemudian mengambil alih kehidupan Jiang Xin, di saat Jiang Xin terjebak oleh bos mafia Bai Zhengjie, yang mana malah merahasiakan masa lalunya agar Jiang Xin tetap di sampingnya. Sementara itu, kekasih Jiang Xin sebelumnya, Sheng Jie yang tidak dapat melihat mati-matian mencari keberadaan Jiang Xin.

 
Cruel Romance/ Jinxiù yuán•huálì màoxian

Genre: Action, Love, Rebellion
Pemain: Huang Xiaoming,Joe Che,Qi Ji,Kimi Qiao
IDWS:
Sinposis:  Rong Jinxiu (Chen Qiao’en) tiba di Shanghai mencari saudara perempuan tirinya, Yin Mingzhu (Lv Jiarong). Keluarga Jinxiu merasakan kesulitan dan berharap pada petunjuk dari Mingzhu. Namun, Mingzhu yang kini menjadi kekasih dari seorang bisnisman yang berada, telah lama melabuhkan kebencian pada keluarga Rong karena telah membuang Mingzhu dan ibunya yang sakit-sakitan selama bertahun-tahun.

Mingzhu bersedia menemui Jinxiu sekali namun tidak menawarkan bantuan apapun. Saat berjalan keluar dari kediaman Mingzhu yang mewah, Jinxiu yang melukai Xiang Yingdong (Kimi Qiao), yang mana merasakan jatuh cinta pada Mingzhu meskipun Mingzhu adalah kekasih kakaknya sendiri yaitu Zuo Zhen (Huang Xiaoming).

Kesulitan menemukan makan dan penginapan, JinXiu terdampar di jalanan Shanghai dan akhirnya diketemukan oleh Zuo Zhen dan salah satu pengikutnya, Shi Hao (Yang Le). Mereka membawa Jinxiu kesalah satu hotel berkelas milik keluarga Yingdong. Karena berfikir jika Ia beruntung ditolong oleh  Yingdong, Jinxiu mengembangkan persaan terhadapnya, hingga Jinxiu akhirnya menyatakan perasaannya pada Zuo Zhen.

Drama Taiwan

Once Upon a Time in Beitou/Re Hai Lian Ge
Genre: Romance
Pemain: Li Li Ren, Li Qian N, Hiraoka Yuta,  Joelle Lu
IDWS: 
Sinopsis : Di tahun 1977, Luo Ying Xiong (Li Li Ren) meninggalkan kampung halamannya ke Beitou, sebuah daerah misterius sebuah desa yang memiliki air panas yang nikmat. Di daerah tersebut, Ia bertemu dengan seorang gadis yang menjadi takdirnya, Xiu Xiu (Gina Lee). Dari pertemuan mereka yang telah ditakdirkan tersebut muncullah pengertian karena kebersamaan mereka, muncul pula perasaan dan cinta, mereka berdua merasakan pengalaman yang manis dan cinta yang tak terlupakan. Bagaimanapun, di waktu yang sederhana itu, hidup terisi oleh kerja keras.

Saat Beitou perlahan-lahan goyah, mereka takkan mungkin bisa bertahan di sana. Mereka merasakan tekanan dalam hidup mereka, keluarga bahkan menambah kesulitan mereka. Ganguan dari Bai Yuan (Hiraoka Yuta) dalam hidup mereka, pria muda dari Jepang yang tanpa ragu-ragu memberi bantuan keuangan dan berencana membawa Xiu Xiu kembali ke Jepang sebagai pengantinnya. Xiu Xiu berada dalam dilema karena keluarganya dan akhirnya Ying Xiong memutuskan meninggalkan Beitou dengan Xiu Xiu demi kebaikan bersama.

Hanya ketika keduanya memutuskan untuk meninggalkan segalanya dibelakang, berbahagia ke perjalanan menuju stasiun, mereka menyaksikan seluruh keluarganya menanti di stasiun, mereka akhirnya saling memandang merasakan perasaan yang tak tertolong….

Ming Ruo Xiao Xi/Ai Qing Hui Xuan Ti,Xu Kai Pin
Genre: Romance
Pemain : Pets Tseng,   Lin Zi Hong, Evan Ma,  Bernice Tsai,Cao Xi Yue
IDWS:
Sinopsis : Hari di mana  Ming Xiao Xi dipindahkan ke sekolah barunya, Ia malah menemukan dirinya berperang dengan siswa-siswa terpopular di sekolah barunya itu, yang mana adalah siswa yang paling sombong, bersifat iblis tapi memiliki wajah paling rupawan. Sebelum Ia mengetahuinya lebih lanjut, Ia telah menjadi musuh nomer 1 seluruh siswa di seluruh sekolah. Tapi, tak ada yang dapat mengalahkan kemampuan beladirinya, Ia dapat memprediksi tiap pukulan yang datang tiba-tiba padanya.

 
Qi Ge Peng You/Our Year

Genre: Human drama
Pemain: Chen Yi,Kris Shen, Theresa Fu,Liu Xin,Tang Zhen Gang, Fu Xin Bo, Kirsten Ren
IDWS:
Sinopsis: Mereka bertujuh berteman mencari apa arti dari pertemanan itu sendiri.

 
Liu Su Nu/Go, Single Lady/Upper-Class Common Girl

Genre: Drama, Romance, comedy
Pemain: Ady An,Mike He, Fu Xin Bo,Shin,Elaine Wan
IDWS:
Sinopsis : Ady An memainkan peran sebagai seorang peternak babi yang masuk ke kelas atas. Mike He memainkan peran sebagai mantan orang dari kalangan atas yang kini sangat bangkrut. Mereka bergabung dan saling menolong satu sama lain untuk mencapai mimpi menjadi manusia kelas atas.

Ni Zhao Liang Wo Xing Qiu/You Light Up My Star
Genre: Romance
Pemain: Joe Cheng,Janine Chang,Teresa Meng, Qiu Hao Q,Yun Chau,Ivy Chen
IDWS: 

Sinopsis: Sepasang manusia yang di depan kamera adalah pasangan yang paling diidamkan tapi sayangnya di belakang kamera mereka malah saling membenci.

Zheng Hun Qi Shi/Notice from a Bachelorette
Genre: Romance
IDWS:
Pemain: Sonia Sui, Christopher Lee, Zhang Shao Hua,Hans Chung, Guo Shu Ya,Jerry Huang
Sinopsis: Drama ini adalah drama adaptasi dari novel yang berjudul sama, dimana pemeran wanitanya dilibatkan pada banyak pria lajang yang memenuhi syarat untuk dinikahi.

Zhong Ji X Su She/THE X-DORMITORYGenre: Fantasy
Pemain: Pauline Lan,Sunnie Huang,Emily Tsai,Luo Hong Zheng, Huang Wei Ji,Jiro Wang,Danson Tang
IDWS: –
Sinopsis: Xiong Ge memulai hidup barunya dengan menghilang dari anaknya dan mantan suaminya. Ia membuka asrama yang diberi nama The X-Dormitory, yang mana Ia memperlakuakan para penyewa sebagai keluarganya. Ketika ruanagan 206 tiba-tiba muncul entah dari mana.

Chocolat/ Liu Mang Dan Gao Dian
Genre: Romance
Pemain: Nagasawa Masami,Blue Lan Zhen,Lon,Ma Ru Long,Zhang Ku,Wu Jian He
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=464343


Sinopsis: Ini adalah adaptasi dari CTS sebuah manga Jepang yang bernama Gangster Patisserie. Adaptasi ini melibatkan seorang mahasiswi Jepang yang melarikan diri ke Taiwan dan akhirnya terlibat pada pembentukan penjahat muda yang baru saja keluar dari penjara setelah menjalankan hukumannya selama 5 tahun. Ternyata istri pimpinan lama perkumpulan tersebut menderita penyakit serius dan akhirnya memutuskan untuk menyerahkan tanpuk kepemimpinan pada generasi yang lebih muda dan menjadi pebisnis yang baik dengan membuka toko roti di mana mempekerjakan seluruh mantan anggota gangnya. Anak dari istri tercinta sebelumnya adalah seorang gadis Jepang dan Ia tiba di Taiwan mencari Ibunya dan berakhir hidup bersama ayah tirinya. Ia bermimpi menjadi ahli dalam membuat kue tapi sayangnya sangat buruk dalam hal memanggang.  Ia dan seluruh anggota geng yang aneh saling hidup bersama dan bekerja bersama dan  menumbuhkan kejadian-kejadian yang mengharukan.

Teacher GangStar / Shen Xian Lao Shi GouGenre: School, Fantasy
Pemain : Leroy Young,Fan Guang Yao,Li Jia Yu,Chloe Wang,Beatrice Fan,Melanie Li,Zhang Xiao Jie 
IDWS: http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=464343
Sinopsis
: Meng Xiao Hu adalah seorang master dalam bidang sejarah, tetapi semua yang Ia inginkan hanyalah mengambil alih gerombolan dari sang ayah. Ketika Ia mengejar musuhnya, tanpa sengaja Ia malah membunuh seekor anak anjing. Hingga akhirnya Tuhan menghukumnya dengan membuatnya mengajar di sebuah sekolah dan Ia akan berubah menjadi seekor anjing jinak saatia berfikiran nakal.

Slacker’s Food Diary” (懒人美食日记)
Genre: Romance
Pemain: Emma Wu (Gui Gui). Dylan Kuo, Jia Wen, Tang Xin, Xin Le Er
IDWS:
Sinopsis: Dalam kehidupan yang serba cepat ini, hasrat untuk membuat suatu makanan yang simple namun enak setiap hari adalah sikap yang dimiliki para remaja jaman sekarang. Seorang ilustrator Zhang An An (Gui Gui) dan “kemalangannya’ selalu berjalan bersama.

Seminggu sebelum pernikahan mereka, pacarnya menghilang, pekerjaannya terasa tak berguan. Dan melengkapi segala yang telah hancur Ia tak sepaham dengan directur baru di tempat kerjanya. Si Jun Xia (Dylan Kuo). Tapi entah mengapa anehnya An An malah membangun rasanya pada si robot serius, menyebabkan Ray (Jia Wen), yang sejak awal telah jatuh cinta pada An An merasa terancam oleh Si Jun Xia. Di saat yang tidak tepat ini muncul pula Xia Fei Fei (Tang Xin) sepupu An An yang makin memperumit cinta segitiga yang telah ada dan membuat hidup An An yang telah ramai menjadi lebih menarik.

Dan juga meskipun pemilik dari sebuah cafe dalam komunitas An An Lin Qi and Yu Xia (Xin Le Er) cukup sering mempertengkarkan hal-hal kecil kemudian berbaikan dengan alasan yang tidak masuk akal. An An berharap memiliki sikap yang sama seperti mereka terhadap hidup yang mereka jalani. Sekelompok remaja yang memiliki keperibadian yang beragam bekerja bersama dan menghidupkan hidup mereka bersama. Segala cerita mereka membentuk bagian dan serpihan piring-piring An An, termasuk salah satunya kebahagian, yang membuat tertekan, yang menimbulkan kemarahan, yang melukai, seperti kebahagiaan, amarah, suka cita, dan kesenangan dalam menuliskan drama musikal yang terus bergerak itulah kehidupan.

 Drama Thailand (Lakorn)
Full House/Woon nuk ruk tem barn/ วุ่นนัก รักเต็มบ้าน
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Pirath Nitipaisankul,Sucharat Manaying,Uttsada Panichkul, Janesuda Parnto
IDWS : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=468495
Sinopsis: Aom Am adalah seorang penulis lepas yang tertipu, Ia kehilangan segalanya termasuk rumahnya oleh sahabat baiknya kemudian terdampar di Korea. Ia kemudian berusaha meminjam uang dari seorang aktor yang bernama Mike D. Angelo sebagai usahanya untuk ikut kembali ke Thailand. Setelah kembali ternyata Ia menemukan jika rumahnya telah di beli oleh Mike. Untuk mendapatkan miliknya kembali Ia akhirnya menyetujui pernikahan kontrak dengan Mike selama dua tahun ke depan . Meskipun Ia telah kehilangan segalanya, Aom Am selalu berusaha selalu riang dan selalu mengambil hikmah dari segala yang Ia hadapi dan akhirnya hubungan yang berlatar belakang bisnis yang saling menguntungkan ini keduanya menjadi lebih dekat karena mereka saling mulai mengandalkan dan peduli antara satu dan yang lainnya.

Ab Ruk Online/ Secret Love Online
Genre: Romance/Comedy/Drama
Pemain : Anne Thongprasom, Peter Corp Dyrendal, Prin Suparat, Kimberly Ann Voltemas
IDWS :-
Sinopsis: Awatsaya (Anne) adalah seorang pimpinan yang galak ternyata secara diam-diam jatuh cinta kepada bawahannya yang baru dan lebih muda darinya, Pranont (Mark). Meskipun demikian, Ia harus tetap mempertahankan imagenya sebagai seorang pimpinan yang serius, hingga hal itu membuatnya makin sulit untuk menyampaikan rahasianya. Hingga Ia memiliki ide agar mengenal si pria lebih jauh dengan menggunakan sistem chating online, yaitu MSN dengan nama samaran  Khun Ab Ruk (si cinta rahasia).

Hubungan mereka mulai menjadi indah dan lancar, tetapi hal itu terusik ketika Awatsaya tanpa sengaja mengungkap rahasianya pada seorang pria tampan dan licik si pimpinan pelaksana di perusahaanya, Lipda (Peter). Ketika Lipda mempelajari hal tersebut, Ia mencoba membantu Awatsaya agar hubungannya dengan Pranont lebih berkembang, namun akhirnya hanya malah membuat segalanya makin tidak wajar, terlebih saat Lipda diam-diam menaruh hati pada Awatsaya. Cinta segitiga antara Awatsaya, Pranont, dan Lipda takkan mungkin berakhir mudah, apalagi saat munculnya rintangan lain seperti Priprao (Kim) yang muncul tanpa dinyana dan berpura-pura menjadi ‘Khun Ab Ruk’

Yah Leum Chan/ Forget Me Not/ อย่าลืมฉัน
Genre: Romance/Drama
Pemain:Tik Jesadaporn Pholdee, Anne Thongprasom, Rita Sririta Jensen, Kong Saharat Sangkapricha
IDWS : –
Sinopsis: Yah Leum Chan adalah sebuah ceritan cinta antara seorang pria muda dan seorang gadis saat jaman perkuliahan. “Yah Leum Chan /Forget me not” adalah bunga dari cinta dan janji.

Sebelum mengucapkan selamat tinggal, Khemachad (Tik) memberikan Suriyawadee (Anne) bunga duka cita yang bertuliskan ‘Yah Leum Chan’ (jangan lupakan aku) untuk mengingatakan hati mereka yang berasal dari kata-kata indah “kita akan saling bersama selamanya, jangan lupakan aku. Jika dirimu masih mencintaiku, maka kenakanlah ini, tapi jika cinta ini telah rusak, maka lepaskanlah”

Wadee ‘di pertemukan’ pada krisis keluarga, hingga membuatnya harus berhenti sekolah dan menikahi seorang pria yang umurnya jauh lebih tua darinya. Ia menikahi si pria tua hanya namanya saja dikarenakan si pria tua ingin Wadee menikahi anaknya yang menolak hingga akhirnya si pria tua yang turun tangan. Hingga akhirnya anaknya menyesali keputusannya setelah menyadari jika ia telah kehilangan kesempatannya yang paling berharga.

Wadee menghilang dari kehidupan Khem tanpa mengatakan apapun membuat Khem jatuh dalam keputusasaan yang dalam. Ketika Ia mengetahui jika Wadee menikahi pria yang berada, Ia berubah menjadi pria pendendam. Di saat yang sama, Ia mencoba menyelesaikan sekolahnya dan bekerja keras hingga menjadi seorang pebisnis yang sukses. Bagaimanapun hidupnya kini, masa lalunya tetap mengikutinya. Hingga membuatnya tak dapat mencintai orang lain. Ia berubah menjadi seorang yang bertabiat pemarah disertai mudah marah pada apapun.

Suatu hari, Wadee kembali ke kehidupan Khem dengan menyandang gelar Mrs. Suriyong, saat Wadee mencoba mencari pekerjaan demi menghidupi kedua anaknya. Cinta, hasrat, kemarahan, dan balas dendam telah dimulai. Suriyong kembali karena cinta, Ia kembali untuke menemukan hatinya. Sejak Suriyong mencoba mengetahui perasaan Khem dan mencoba untuk lebih mengenal tentang pria yang Ia cintai, Suriyong memutuskan untuk menepikan sejenak masa lalunya. Khemachad tidak pernah berniat untuk mencintainya bahkan tidak pernah mau melihat wajah Suriyong lagi, namun hasratnya membuatnya memutuskan untuk mendekati Suriyong lagi. Ketika dua hati yang terluka mendapat luka baru maka sakitnya akan kian bertambah karena luka mereka tidak pernah sembuh sejak awal, ada lebih banyak pelajaran tentang cinta yang dapat kita petik. Bagaimana mereka akan melalui ujian dari cinta ketika mereka takkan pernah mau berpisah dan takkan pernah mau salah satu pihak jatuh cinta pada orang lain.

The Dragon Mafia or Mafia Dragon Blood/ มาเฟียเลือดมังกร/Luerd Mungkorn Series (Tiger/เสือ)
Genre: Period/Romance/Comedy/Action
Pemain:Ananda Everingham,Kimberly Ann Voltemas, Bie Teerapong,Angie Hastings
IDWS: –
Sinopsis: Wanvisa (Kim) kesal pada seorang mafia muda (Ananda) hingga Ia mencoba membalas dendam padanya. Meskipun demikian, Wanvisa takkan menerima penindasan yang diterimanya begitu saja. Wanvisa malah membalas dendam pada Ananda dengan mempermalukannya. Mereka mulai saling bertukar pukulan, menggoda masing-masing pihak hingga saling mengerjai. Saat mereka tetap melanjutkan saling cekcok, Wanvisa malah tanpa sengaja cukup sering menyelamatkan hidup Ananda. Hingga akhirnya Wanvisa mengetahui jika Ananda adalah Paropnya, penerus dari pemilik rumah yang kaya raya.

Ananda memiliki nasib yang selalu buruk dan telah banyak mengalami ancaman kecelekaan. Seorang peramal telah memberitahukan orang tuanya jika Ananda memiliki nasib buruk yang tak tertolong, bahkan bisa saja kehilangan nyawanya. Hanya ada satu cara menghilangkannya yaitu dengan menemukan seorang gadis yang lahir  tepat di bulan purnama malam senin. Gadis tersebut memiliki pesona yang tak tertolak bahkan dapat menolong hidup Ananda. Sejak mengetahui jika Wanvisa adalah gadis yang lahir gadis di bulan purnama malam senin, orang tua Ananda mencoba untuk menikahkan mereka. Meskipun demikian, si harimau muda sangat gensi untuk mengakui perasaannya pada si wanita. Sebagaimana dewa asmara telah menentukan jalannya, Wanvisa mulai menyadari jika segalanya tidak terjadi secara sengaja, dan orang yang berada dibalik upaya pembunuhan Ananda adalah seseorang yang dekat dengan mereka.

 

Roy Fun Tawan Duerd/ The Rising Sun /รอยฝันตะวันเดือด  (Part 2)
Genre: Drama/Romance/Action
Pemain: Nadech Kugimiya,Urassaya Sperbund,Oh Anuchit Sapunpohng, Golf Pichaya Nitipaisankul,Mint Tita
IDWS: –
Sinopsis: Roy Fun Tawan Duerd adalah bagian kedua dari drama The Rising Sun Series- menceritakan tentang Ryu yang telah memiliki Mayumi sebagai tunangannya, tapi sayangnya Mayumi masih terlalu muda untuk Ryu dan meskipun Ryu sangat menyukainya tapi sayangnya Ryu sangat takut jika Mayumi akan menjadi kelemahannya sebagai Prawdao to Takeshi. Kemudian Ryu mengabaikan  Mayumi selama bertahun-tahun hingga Ryu berfikir jika Mayumi telah lepas dari genggamannya, Ia kembali untuk mengklaim bahwa Mayumi adalah miliknya dan akhirnya masalah gangster muncul kembali. Akankah Mayumi menerima cinta Ryu kembali atau malah sebaliknya?

========
Ari’s comment; Nah setelah membaca dari preview di atas, drama manakah yang kalian tunggu? saking banyaknya saya sendiri juga bingung hahaha. Klo saya sudah pasti BBJQ, Da Mo Yao, Yu Zhong Ge, Perfect Couple, Xi Li Ren Shi/Incisive Great Teacher, Cruel Romance, Slacker’s Food Diary, Yah Leum Chan, Ab Ruk Online #ternyata banyak juga ya hehehe.

Untuk saat ini saya mengikuti Full House versi Thailand yang ga kalah seru-nya dengan versi aslinya. pokoknya dikemas dengan gaya khas lakorn, bagi yang bosan dengan drama Korea bisa jadi bahan pertimbangan.

rizky comment: Well, ngerjain ini cukup cepat di bantuin ari sebagai pencari info jadi tidak begitu ribet juga. Tinggal translate sebenarnya, beruntung sekali bisa bekerja sama dengan ari, mudah-mudahan kedepannya bisalah sering-sering begini. gimana ri?? *kedip-kedip* Kalo ditanya apakah aku ngikutin drama yang diatas? mungkin akan ku jawab tidak ada satupun, kerena aku juga cukup pilih-pilih dalam nonton drama series,dan kebanyakan ngikutin drama korea (jangan kaget preview korea lebih..) dan film-film dari barat sana. itu juga klo lagi . Tapi drama-drama diatas tetep kurecomend kok buat kalian semua yang sudah agak jenuh dengan korea yang agak lebey taw film barat yang kadang sangat abstrak. Jadi selamat berfikir dan jangan ragu lagi untuk menonton, dengan bantuan preview diatas *bow*

written by Rizky (Fb//twitter//blog)
Posted only on pelangidrama.net

♪(o´▽`o)(o´▽`o)ノ♪
Don’t Repost to Other Site!!

[Preview K-Drama] Glowing She


<!–[if !mso]>st1\:*{behavior:url(#ieooui) } <![endif]–>

Judul: Glowing She (Judul dalam bahasa Korea 자체발광그녀)
Chinese Title: 閃亮的她 / 艳动人的她
Judul Lain: My Shining Girl / Sunshine Girl
Genre: Drama Romantis, Komedi
Episodes: 12
Broadcast network: KBS-N
Periode Tayang : 7 Jan 2012 s/d 11 Feb 2012
Waktu Tayang: Sabtu 10:40 pagi waktu Korea 

Pemain: 
So Yi- Hyun sebagai Jun Ji Hyun
Park Kwang-Hyun sebagai No Yong-Woo
Kim Hyung Joon sebagai Kang Min 
Go Na Eun sebagai Kim Kkot Nim

Sinopsis

Jun Ji Hyun (diperankan oleh So Yi-Hyun)adalah seorang wanita single. Dia bekerja di salah satu perusahaan besar. Dia seorang pekerja yang cakap, tapi bosnya sering mencuri ide projek darinya. Jun Ji Hyun melakukan perjalanan ke Jepang bersama teman 1 kantornya dan bosnya, ia akan mempresentasikan proposal yang telah ia buat selama 2 bulan. Ketika ia berada di ruang konferensi, Ji Hyun melihat namanya tidak ada dalam proposal yang ia buat, melainkan nama bosnya. Lagi-lagi bosnya mencuri idenya, ia pun sangat marah dan berteriak kepada bosnya lalu kembali ke kamar hotel untuk menenangkan diri. Namun, Ji Hyun tidak bisa berhenti dari pekerjaanya dan pad malam hari ia bergabung dengan bosnya dan rekan kerjanya untuk minum di bar. Di sana ia di permalukan oleh bosnya ketika ia berkata tidak menyukai wanita yang bekerja terlalu keras dan lebih baik mereka bekerja. Ji Hyun kesal sekali mendengarnya maka ia bangkit dan pergi ke kamar mandi.
Sementara itu, PD No Yong-Woo (diperankan oleh Park Kwang-Hyun) bekerja sebagai produser terkenal. Dia melakukan perjalanan ke Jepang untuk berbicara dengan Kang Min (diperankan oleh Kim Hyung Joon), ia seorang bintang hallyu. PD No dan Kang Min orang yang tidak bisa akur. Ketika PD No datang ke tempat syuting Kang Min mereka berdebat. Malam itu, PD No pergi ke bar bersama temannya. Di bar, dia melihat Jun Ji-Hyun dengan rekan-rekan kerjanya. Pada saat yang sama, Kang Min dan seorang wanita berjalan ke bar. Ketika Jun Ji-Hyun bangun untuk pergi ke kamar mandi dia menabrak Kang Min. Karena kena tabrak oleh Jun Ji Hyun ia menjatuhkan wine yang sudah ia beli. Kang Min pun mengejar Jun Ji-Hyun ke toilet. PD No melihat hal itu dan mengikuti mereka. Di depan kamar kecil, tiga orang saling berhadapan. PD No dan Jun Ji-Hyun saling kenal karena dulu mereka adalah sepasang kekasih, mereka putus 3 tahun yang lalu dan tidak pernah bertemu lagi. Kang Min menuntut Jun Ji-Hyun mengganti wine yang telah ia jatuhkan. PD No berteriak pada Kang Min bahwa anggur itu adalah hadiah dari bosnya dan dia seharusnya tidak mengharapkan pembayaran untuk itu. Kang Min kemudian menuntut Jun Ji-Hyun membayar PD No untuk botol anggur. Jun Ji Hyun setuju untuk membayarnya.
Jun Ji-Hyun kembali ke bar dan menuangkan es di bosnya. Dia meninggalkan bar dan kembali ke Korea. Jun Ji-Hyun berhenti dari pekerjaannya dan memutuskan untuk mengejar impiannya menjadi seorang penulis untuk acara TV.

Pemain 
So Yi Hyun sebagai Jun Ji Hyun
 
Seorang wanita belum menikah yang mampu dalam finansial, pintar, penuh loyalitas, kepribadian yang positif tapi kadang-kadang suka marah. Dia seorang penulis yang cakap dalam bidangnya . Karena ia keluar dari tempat ia bekerja, ia pun melakukan test untuk jadi penulis untuk acara TV disebuah perusahaan penyiaran. Akhirnya dia pun di terima. Di tempat ia bekerja ia bertemu dengan mantannya bernama No Yong Woo setelah putus 3 tahun yang lalu. Meskipun ia masih ada perasaan untuknya, tapi untuk saat ini dia belum mau mencari kekasih. Dia mulai menemukan cinta dengan bintang top Kang Min, sekarang dia binggung antara Kang Min dan No Yong Woo
Park Kwang Hyun sebagai No Yong Woo

Kepala PD untuk bagian hiburan. Tampan, karirnya bagus, baik, pekerja keras, seorang pria dengan harga diri yang tinggi. Dia bertemu Ji Hun lagi setelah 3 tahun tidak bertemu dan ia masih mencintainya. Ia putus dengan Jun Ji Hun karena terjadi kesalapahaman. Setelah bercerai dengan istrinya (Kim Kkot Nim) ia mulai mendekati Ji Hun. Dia bersaing dengan top star Kang Min untuk mendapatkan hati Ji Hun. 
Kim Hyung Joon sebagai Kang Min

  Seorang top bintang yang mempunyai banyak iklan, drama, film. Perusahaan manajemen tempat ia bernaung ingin menampilkan citranya yang tampan, senyumnya yang hangat, dan orang yang  misterius. Kenyataannya pribadi Kang Min angkuh tidak ada sopan santun. Karena dari kecil ia di tinggal oleh ibunya, memiliki masalah mental yang berhubungan dengan ibunya sehingga dia tidak bisa tidur tanpa wanita. Karena ia tidak bisa tidur tanpa wanita itulah ia terkena suatu skandal. Untuk mencegah skandal tersebut ia menjadi dekat denga Ji Hyun perlahan-lahan ia mulai menyukai Ji Hyun.
Go Na Eun sebagai Kim Kkot Nim
Ia adalah make-up artis untuk seorang aktor Kang Min. Teman baik Ji Hyun dan Yun Hee. Sifatnya keras kepala. Dia sangat mencintai Yong Woo sejak 3 tahun yang lalu. Waktu itu ia mengakui perasaanya kepada Yong Woo di dalam apartemennya, lalu Ji Hyun datang ia menyangka pacarnya telah berselingkuh darinya maka mereka pun putus.

Source:: Asianwiki
Image: Google
Written: Eva (FB / Blog)
 Only Posted on pelangidrama.net