[Event] 30 Days Blog Challenge on June 2015

Presented by Pelangi Drama and Rainbow Family’s

Dalam rangka mengingat milad Rainbow Family dan menyambut milad Pelangi Drama ke 6, kami Mengundang author dan reader blog Pelangi Drama serta member Rainbow Family untuk mengikuti “30 Days Blog Challenge” yang akan diadakan pada bulan Juni 2015. Akan disediakan bingkisan bagi peserta yang beruntung dan konsisten menulis 1 postingan/hari selama sebulan. Bagi yang ingin mendaftar/berpartisipasi bisa komen di postingan ini dengan menyebutkan nama, Facebook, dan alamat blog atau inbox ke fanpage Rainbow Family’s 🙂 .

Berikut tema tulisan tanggal 1 sampai 30 Juni 2015……

Happy blogging….ditunggu partisipasinya ya minnasan ^^

Update Peserta Challenge;

1. Hetti || fb: Hetti Rusmini || runtistory.blogspot.com
2. Siennra || fb: siwi irmawanti || siennra.blogspot.com
3. Irfa || fb: Siti Latifah A || irfa-latifah-1314.blogspot.com
4. Ari || fb: Ari Lestari || ari-nikki.blogspot.com
5. Kelana || fb: bening.ip || beningpertiwi.blogspot.com
6. Desi Dahlianti || fb: Aci Desi Dahlianti || desidahliantiaci.blogspot.com
7. Syifa || fb: Dewi Yulianty || syifadewiyulianty.blogspot.com
8. Septy || fb: Septyani N. Wijayanti || catatanhatiseptyani.blogspot.com
9. Syahidah Muthmainnah || Fb : Syahidah Muthmainnah || Syahidah-Muthmainnah.blogspot.com
10. Ana Merya || fb: Ana merya || www.anamerya.com
11. Hanna Nur Izzati || Fb: Hanna N Izzati || hanyabloghanna.blogspot.com
12. Acie || fb: Asri Sulistyo Ningsih || acieringo.blogspot.com
13. Dwi || fb: Dwi Rachma Rahim Rf || dewicendrillon.blogspot.com

14. Apni || fb: Apni Viyandari || apniordinary.blogspot.com
15. Ann || Fb : Anita Chandra Kasih || www.annzeeshinby.wordpress.com
16. Nurul ||fb: Nurul Azizah Sikumbang || www.azizahnazi.blogspot.com
17. Khairunnisa | Fb: Anis Nisa || mindremedy.blogspot.com
18. Masyitah As Sahara || Fb: Masyitah As Sahara || sitasahara.blogspot.com
19. Isthie purnamasari || Fb: isthie iszie purnamasari || aysehafsah.blogspot.com
20. Hira || Fb: Hira DeHara|| hiraranna.blogspot.com

21. Rara ||F Rizhana Raseuky  || rizhanaraseukyofficial.blogspot.com

22. Sugi Kurniadi || Fb: || www.sugikurniadi.com

23. Irma || Fb: Irma Pratiwi Lppim || irma-pratiwi.blogspot.com

[Review Thai-Drama] Jam Loey Rak ~Penjara Cinta~

Aloha readers setia Pelangi Drama, saya comeback menulis review kali ini review drama asal negeri gajah putih yaitu lakorn Jam Lo Rusak  biar gampang ingat biasanya saya bilang begitu tapi judul sebenarnya adalah Jam Loey Rak lakorn Khun Aum feat Aff ^^, lovely couple selain Ken-Ann hahaha. Lakorn pairingan pertama mereka yang langsung membuat saya doki2 wkwkkw terutama kalau lihat senyum Khun Harit eh maksudnya khun Aum ^_~ . Nah, chekidot reviewnya 

   Judul: Jam Leuy Ruk (จำเลยรัก)
Jam Loey Rak, Jam Luy Rak, Jum Lei Ruk, Jum Lerei Ruk, Chamloey Rak)
   Nama Lain: Defendant of Love, Prisoner of Love, Khmer
    Episode: 14
    Genre: Revenge/Romance/Drama
    Tayang: 20:30 HR Thailand Time (8:30PM) – Monday & Tuesday
    Stasiun Tayang: Channel 3
   Periode Tayang: 1 Januari 2008 – 18 Februari 2008
Produser: Yodsinee Na Nakorn
    Director: Krit Sukramongkon
   Pengarang: Choowong Chayajinda
    Penulis Naskah: “Pimbongkotch”
    Theme song: “Jam Leuy Ruk” (Defendant of Love) Worakarn Rojjanawat (Punch)
    Ending song: “Rak Khun Kao Eek Laew” (Love You Again) Pod Moderndog
   

Jam Loey Rak

Pemain

    Aum Atichart Chumnanon as Harit Rangsimunt, Taksaorn Paksukcharoen (Aff) as Soraya Napapong (So), Joy Rinlanee Sripen as Sansanee Supaaat (San),Chai Chatayodom Hiranyatithi as Tawatchai (Wat), Kongkrapan Saengsuriya (Noom) as Bai,Sukontawa Kerdnimit (Mai) as Boontai
    Rungruang Anantaya (Hack) as Harin Rangsimunt,Ryan Jett as Nukul, Supranee Jayrinpon as Sa-ang Napapong,  Dada Suchada Chekley as Young Soraya, X Jatrong as Gawin

Review
Review ini mengandung spoiler, jadi jangan melanjutkan membacanya jika tidak suka spoiler, jika dilanjutkan tanggung sendiri akibatnya ya. 
Jam Loey Rak
Kisah ini berawal dari Harit yang salah menculik orang, Harit berniat menculik Sansanee Supaaat (San) tapi ia malah menculik Soraya (So) sepupu Sansanee. Harit mengira So adalah Sansanee pacar adik tunggalnya, Harin yang mati bunuh diri karena diputuskan oleh Sansanee. Dari bukti yang ditinggalkan Harin, sosok Sansanee mengarah pada Soraya, Harin tak pernah bertemu secara langsung dengan San jadi saat ia menemukan foto Soraya di diary adiknya, ia mengira kalau gadis yang difoto itu adalah Sansanee. Maka dengan bantuan Bai, Harit menculik Soraya yang sedang dalam perjalanan menemui ibunya.
Aksi balas dendam Harit pun dimulai, ia membawa So ke pulau terpencilnya. Di sana So harus mengerjakan pekerjaan kasar, karena Harit mengira So yang seorang gadis metropolitan dan terbiasa hidup mewah tak akan mampu melakukan pekerjaan itu.  Namun So yang memang terbiasa disuruh-suruh mampu mengerjakan tugas yang diberikan Harit mulai dari mengambil telur ayam langsung dari telur yang diengkrami sampai mencangkul lahan agar bisa ditanami sayuran. So mengerjakan  semua itu dibawah pengawasan Harit.
So yang tak mudah menyerah selalu berusaha melarikan diri dari Harit namun selalu gagal. So juga berusaha melawannya, namun semakin So melawan hukuman yang diterima So makin banyak. Sebenarnya So sudah berusaha bilang kalau dirinya bukan Sansanee namun Harit tak percaya begitu saja. Sampai akhirnya Harit merasa ada yang janggal, kenapa kepribadian Sansanee sangat berbeda dengan Sansanee yang membuat adiknya memilih mengakhiri hidupnya?. So bersikeras ingin membuktikan kalau dirinya bukan Sansanee tapi begitu tahu alasan Harit menculiknya untuk membalas dendam ke Sansanee, ia pun dengan suka rela menggantikan Sansanee yang asli menerima perlakuan kasar Harit. Tapi apa alasan So melakukan semua itu?. Harit akan memberikan banyak pekerjaan pada So, begitu tahu So terus berusaha melarikan diri. 

Hingga suatu hari Harit berpura-pura demam karena memakan tumbuhan yang bisa menyebabkan demam. Tapi bukannya mencoba melarikan diri, So malah merawat Harit dengan telaten walau So selalu terluka dengan sikap sewenang-wenang Harit, apalagi Soo sangat merindukan ibunya. Menyadari kenapa So bukannya melarikan diri tapi malah merawatnya membuat Harit confused dengan perasaannya sendiri. Tapi saat So tahu kalau Harit demam karena memakan tumbuhan penyebab demam, ia balas mengerjai Harit wkwkwkwk.

Hingga suatu hari,  So terpaksa menemani Harit ke peternakan mutiara karena So harus selalu dibawah pengawasan Harit. Keinginan So melarikan diri masih kuat, namun semua pekerja Harit sangat loyal Harit, jadi So selalu gagal melarikan diri. Melihat semua pekerja loyal pada Harit, pandangan So akan Harit mulai berubah begitu pula Harit pada So. So terlihat mudah dekat dengan para pekerja Harit karena gampang membaur dengan mereka.
Jam Loey Rak
Akhirnya Harit menyadari kalau dirinya salah menculik orang, walaupun Harit sangat mencintai So ia pun harus merelakan So kembali ke orang tuanya. Sebagai gantinya Harit tak akan menyakiti Sansanee jika So tak melepas gelang mutiara pemberiannya. Sementara itu Sansanee, yang menyadari Harit lebih kaya dari pacarnya yang sekarang mulai mendekati Harit walaupun So sudah memperingatkan kalau Harit bukan orang baik. Sansanee asli dan Harit makin dekat, San pun  mengira kalau Harit menyukai dan akan menikahinya. Padahal Harit mendekati San karena ingin membuat San merasakan patah hati, rasa yang sama dirasakan adiknya. Karena tak ingin jadi penghalang hubungan antara Harit dan San, So memilih menjauh pulang ke kota tempat ibunya tinggal. Harit pun menyusulnya ke sana dan mengajak So kembali, namun So menolak karena ia merasa kebahagian San lebih penting daripada kebagiannya sendiri. Ditambah So tak ingin melukai kakak sepupunya, orang yang telah menyelamatkan nyawanya saat terjebur ke kolam teratai.

Harit tak menyerah mengejar wanita yang dicintainya, So yang memang mencintai Harit pun menerima lamaran Harit setelah mengetahui bahwa yang menyelamatkan dirinya saat terjebur ke kolam teratai bukan San tapi Nukul sahabatnya saat masih kecil. Akhirnya Harit bersatu dengan So, setelah menerima bogem mentah dari Nukul sahabat So dari kecil sekaligus orang yang juga mencintai So.

 

Harit dan So kembali ke pulau pribadi Harit, dan di sanalah pembalasan So dimulai. So balik mengerjai Harit, menyuruh Harit melakukan hal yang sama seperti yang ia lakukan saat dirinya masih dalam tahanan Harit. Dan ternyata galak2 begitu Harit juga takut dipatok ayam wkwkwwkwk. Lucunya, Ga Yun monyet kesayangan Harit balik berpihak pada So, saat Harit meminta bantuan pada Bai untuk mengangkat air, Ga Yun memberi tahu So padahal Harit sudah memberi kode agar Ga Yun diam hahaha. Lakorn ini pun berakhir happy ending :).
Lakorn ini saya kasih nilai 7,5 dari 10 bintang, genrenya seperti lakorn lainnya yaitu revenge. Suka OST-nya terutama yang Defendant of Love, lagunya enak didengar hehehe. Nonton ini abaikan logika, soalnya So yang diculik ke pedalaman nggak ketinggalan make upnya, bulu matanya masih eksis euy padahal lagi diculik wkwkkw. Dan biasakan dengar suara cempreng So yang suka teriak2 tapi kalau lama2 dengar juga biasanya.
Ini lakorn pertama pairingan Aum dan Aff yang pertama saya tonton, langsung saya nobatkan jadi couple favorit saya setelah Ken-Ann. Sebenarnya pengen lihat mereka jadi pasangan dunia nyata bukan hanya lakorn saja, namun sayang Aum sudah punya gandengan yaitu tante Nat (teman baik Ann) dan Aff belum lama ini sudah menikah dengan Songkran  jadi kalau masih mengharapkan mereka bersatu tak mungkin lagi. Kalau kata +Irfa Sagara itu tabu, jadi saya ngarepin Aum sama Kim saja deh sebelum janur melengkung masih ada harapan Aum-Kim wkwkwk efek #Thara Himalaya . 
Tapi berharap setelah nanti Aff comeback ke lakornland bisa dipasangkan kembali dengan Aum hohoho.
Sekian reviewnya, mohon maaf jika masih banyak kekurangan.

credit : asianfuse, google image

written by +ari airi [Twitter]
Only Posted on pelangidrama.net
DO NOT REPOST TO OTHER SITE!!! 

[Review J-Drama] Maou ~The Devil~

Review Maou – The King Of Devil –
Minna, o-hisashiburi da ne. O genki desuka? Semoga selalu sehat ya. Nah, udah lama vakum dan ga aktif bikin sinop up to date, seringnya malah nonton dorama-dorama lama. Kali ini mencoba dengan projek review. Drama yang akan saya review kali ini adalah drama Maou duet antara Ikuta Toma dan Ohno Satoshi. Ini adalah dorama kedua Ohno Satoshi yang saya tonton dan bikin dokidoki gimana gitu.

Details

Title : Maou
Format: Renzoku
Genre: Suspense Drama
Episode: 11
Viewership Rating: 11,4%
Broadcast Network: TBS
Broadcast period: 2008
Screenwriters: Maekawa Yoichi, Nishida Masafumi
Producer: Takahashi Masanao
Directors: Kato Arata, Tsuboi Toshio, Katayama Tsuyoshi
Theme Song: Truth by Arashi
Music: Sawano Hiroyuki
Cast

Ohno Satoshi as Naruse Ryo/Manaka Tomoo, Ikuta Toma as Serizawa Naoto, Kobayashi Ryoko as Sakita Shiori, Takeuchi Toshi as Manaka Hideo, Tanaka Kei as Kasai Hitoshi, Oshinari Shugo as Souda Mitsuru, Waki Tomohiro as Ishimoto Yosuke, Uehara Misa as Takatsuka Kaoru, Shinohara Mai as Nishina Eri, Shimizu Yutaka as Yamano Keita, Iida Kisuke as Ishihara Kanrikan, Tonesaku Toshihide as Kurata Takashi, Kichise Michiko as Serizawa Mari, Gekidan Hitori as Serizawa Noriyoshi, Miyake Yuji as Nakanishi Hiromichi, Ishizaka Koji as Serizawa Eisaku, Kouno Hiroki as Young Tomoo, Kimura Haruki as Young Naoto, Masuyama Kayano as Young Shiori, Uemura Yuto as Young Hitoshi, Honma Haruo as Young Mitsuru, Nakamura Ryunoshin as Young Yosuke, Horimoto Takaya as Young Keita.
Story

Atonement for past sin. The time to make up for a past sin has come.

Drama ini menceritakan upaya balas dendam yang dilakukan Naruse Ryo pada Serizawa Naoto atas peristiwa yang terjadi 11 tahun yang lalu. Di masyarakat, Naruse dikenal sebagai ‘Angelic Lawyer’ karena selalu membela orang yang tidak bersalah. Tapi siapa sangka, insiden 11 tahun yang lalu itu, justru membentuk wajah Naruse yang lain, Akuma Face. Sementara itu, target Naruse yakni Serizawa Naoto adalah seorang detektif yang karirnya bagus, walaupun terkadang serampangan dalam melakukan investigasi. Keduanya bertemu saat Naruse mengurusi kasus Souda –teman SMP Serizawa yang memang terkenal sering berbuat ulah. Tentu pertemuan itu sudah direncanakan oleh Naruse.

Have you forgotten what happened in the past?
Rencana Naruse pun dimulai. Serizawa mulai mendapat paket misterius dari Amano Makoto berisi amplop merah yang didalamnya terdapat kartu tarot. Setiap kartu tarot memilik arti tersendiri. Tak berselang lama, target pertama pun jatuh. Ia adalah Kumada, penasihat hukum keluarga Serizawa. Tak disangka, Kumada pun mendapatkan paket yang serupa, kartu tarot dan pisau yang justru ditemukan tertancap di perut Kumada sendiri. Tanpa menunggu lama, muncullah nama Hayashi –orang yang terakhir bertemu dengan Kumada, yang justru menyerahkan diri didampingi oleh Naruse. Namun, dari reka ulang, bukti rekaman, dan juga kesaksian Hayashi, terbunuhnya Kumada murni sebuah kecelakaan. Karena Kumada sendiri yang mengacungkan pisau di depan Hayashi, bukan Hayashi yang berniat membunuh Kumada.

Semuanya itu juga sesuai dengan apa yang dilihat oleh Sakita Shiori –gadis yang memiliki kemampuan melihat apa yang terjadi di masa lalu lewat sebuah benda. Naruse yang saat itu menjadi pengacara Hayashi pun mengklaim kalau kliennya itu tidak bersalah dan semua yang dilakukan Hayashi hanyalah sebuah perlawanan untuk melindungi diri. Serizawa merasa de javu. Insiden Hayashi-Kumada ini persis seperti yang dialaminya 11 tahun yang lalu. Kebetulankah?

An innocent person died. Don’t you understand the feelings of a person that got a beloved family member snatched away!?

Nakanishi memberitahu Serizawa kalau tim investigasi sudah dibubarkan. Padahal Serizawa yakin kalau Amano Makoto adalah dalang utama dan paket tersebut memiliki tujuan tertentu. Dengan kata lain, pencarian siapa Amano itu harus dilakukannya sendiri.
The case isn’t over yet.
Perusahaan Serizawa Eisaku – ayah Serizawa, dalam kondisi yang tidak menguntungkan setelah ditinggal Kumada. Untuk itu, ia menawarkan posisi penasihat hukum pada Naruse. ‘He’s a man i can use,’pikir Serizawa Eisaku. Naruse tersenyum karena semua berjalan mulus sesuai rencananya.
Depending on the circumstance, i can turn into devil as well.

Paket selanjutnya diterima kembali oleh Serizawa. Ia menduga kalau ini adalah rencana pembunuhan yang sengaja diberitahukan oleh Amano. Serizawa yakin kali ini yang diburu adalah ayahnya. Namun, Serizawa keliru. Korban selanjutnya bukanlah ayahnya, tapi Yosuke. Yosuke ditemukan sekarat karena kesulitan bernapas akibat gas air mata dengan paket kartu tarot berada di dekatnya. Selain Serizawa dan Yosuke, ada seorang wanita –Shinitani- yang juga mendapat paket dari Amano. Shinitani, yang saat banyak hutang pada perusahaan loanshark tempat Yosuke bekerja, panik ketika anak perempuannya –Sora- hilang dan menyangka kalau Yosuke yang menculiknya. Dengan bukti-bukti yang ada, Shinitani tersebut dinyatakan tidak bersalah.

Berbeda dengan Hayashi yang senang dengan bantuan Amano, Shinitani tersebut justru lebih memilih untuk tidak berurusan dengan Amano Makoto. Shinitani justru benci dengan Amano yang membuatnya menjadi seorang pembunuh. Untuk pertama kalinya, Naruse sedikit terguncang. Ditambah lagi dengan Shiori yang sadar kalau kemampuan parametrisnya itu ternyata dimanfaatkan oleh Amano Makoto. Goyahkah pendirian Naruse?

What is your definition about justice? Every person perceives justice in a different way.

Keadaan tidak menjadi lebih baik lagi. Terlebih ketika Shiori pun mendapat kiriman dari Amano Makoto juga. Shiori pun menceritakan dugaannya kalau Amano memang mengetahui kemampuannya itu. Shiori pun menerawang paket yang diperolehnya itu dan mengantarkan mereka ke sebuah tempat dimana semua masalah bermula. Yap, gedung SMP tempat Serizawa dulu sekolah. Serizawa terbelalak tak percaya, bayangan-bayangan masa lalu itu muncul dengan jelas di pikirannya. Dari sanalah Serizawa tahu kalau yang diburu Amano adalah dirinya.

I’m the one who’s at fault. Everything is my fault. Your target is me, right? Don’t involve people who have nothing to do with it.
Setelah menyadari semuanya, Serizawa memohon agar Nakanishi menyetujui pengunduran dirinya. Serizawa merasa tidak pantas menjadi seorang detektif dengan masa lalu seperti itu. Tapi Nakanishi menolaknya. Apapun yang terjadi di masa lalu, Nakanishi yakin kalau Serizawa bukanlah orang yang akan mudah lari dari masalah. Nakanishi dan timnya justru mendukung Serizawa untuk segera menemukan Amano Makoto yang sebenarnya.
Tell me anything! I’ll do anything! I’ll accept any kind of judgement you pass!
Berbekal ingatannya, Serizawa mulai menelusuri Yamano, orang yang dulu sering ia bully. Ia menduga kalau Yamano kemungkinan besar memiliki andil dalam peran Amano ini. Sayangnya tidak terbukti. Begitu juga dengan keluarga Manaka Hideo –siswa yang tewas tertusuk 11 tahun yang lalu. Semua petunjuk utama hilang karena berdasarkan data, Ibu dan Kakak Hideo sudah dinyatakan meninggal. Buntu! Serizawa pun akhirnya mengandalkan bantuan penglihatan Shiori.
Will God forgive me? I was an awful guy. Taunted the weaks guy in class. Then, eleven years ago, i caused a classmate’s death. Hideo was trying to protect the guy i bullied. Even then, i persisted thinking that if i tried my best to live with honesty, tried to live righteously, God will forgive me. But, now i don’t know. If it’s alright for me to live, what should i do?

Sementara di lain sisi, hubungan Naruse dan Shiori semakin akrab. Shiori pun jatuh hati dengan sikap Naruse yang lembut dan baik itu. Selain itu, ternyata Naruse mempunyai seorang kakak perempuan yang tengah dirawat di rumah sakit.

LIVE = EVIL
The truth is something that can not twisted
Rasanya ceritanya semakin kompleks saja ya. Jika Naruse berusaha membalaskan dendam atas kematian Hideo, siapa Naruse tersebut? Bukankan berdasarkan bukti catatan sipil seluruh keluarga Hideo sudah tidak bersisa lagi? Apa hubungan Naruse dengan Hideo?
I want to stop that person. That person must be in pain, too. I think he wants to be stopped, so he won’t hurt anymore victims. I think he want to be saved by somenone.

Berbeda dengan Naruse-Shiori, hubungan Serizawa dengan ayahnya semakin memburuk. Ayah Serizawa selalu mencemooh kinerja Serizawa di kepolisian yang terlalu mengada-ngada. Serizawa makin tidak menyukai ayahnya sendiri.

You can’t stop him anymore

Begitu juga dengan hubungan teman-temannya Souda dan Kasai. Souda tidak sengaja mengetahui affair antara Kasai dan Mari (kakak ipar Serizawa). Souda pun berulang kali mengancam akan membeberkan semuanya pada kakak Serizawa.

I think people are naturally good guys. Surely, the criminals too. But because of me, maybe i turned that guy into an evil person.

Semuanya mulai terjawab ketika Ikehata muncul. Siapa itu Ikehata? Ikehata adalah wartawan yang sebelas tahun lalu pernah menulis artikel tentang kasus yang dialami Serizawa. Saat itu, Ikehata mengancam keluarga Serizawa dan memaksa untuk memberikan uang sebagai ganti dari artikel yang ditulisnya itu. Sayang Ayah Serizawa tidak menyanggupi permintaan Ikehata. Ikehata pun menyimpan dendam pada ayah Serizawa.

The burden i’m shouldering, do you understand that!?
The importance of the things i have to protect, do you understand that!?
Ikehata mendatangi Naruse dan mengajak Naruse bekerja sama untuk menghancurkan ayah Serizawa. Sayangnya Naruse sudah punya keputusan sendiri dan itu membuat Ikehata kecewa. Ikehata diam-diam menyelidiki kasus Yosuke dan Kumada. Penyelidikan Ikehata berujung pada insiden kematian seorang pemuda akibat tertimpa tumpukan besi. Dari sanalah, Ikehata tahu siapa sebenarnya pemuda yang mati itu juga hubungannya dengan masa lalu Naruse.
That’s not what i wished for! I just wanted you to believe me!
I have no intention to run away.
Gagal berunding dengan Naruse, Ikehata pun pergi menemui ayah Serizawa dengan sedikit ancaman. Ayah Serizawa merasa Ikehata harus disingkirkan. Oleh karenanya, ayah Serizawa pun meminta bantuan yakuza untuk melenyapkan Ikehata. Lalu ia meminta Serizawa untuk berhenti dari kepolisian dan menuruti keinginannya. Tapi Serizawa menolak.
I have no right to love a person
Naruse tiba-tiba dikejutkan dengan amplop merah yang dikirimkan padanya. Selama ini dia sendiri kan yang mengirimkan amplop merah dan kartu tarot pada Serizawa. Sekarang mengapa ia malah dapat? Ternyata gaya ancaman Naruse ditiru oleh Ikehata. Kali ini Ikehata berencana meminta bayaran sebesar 50juta yen pada Naruse, kalau tidak Ikehata akan membeberkan semuanya. Tapi Naruse tetap menolak. Sampai akhirnya Ikehata menggunakan kakak perempuan Naruse. Naruse tak menyangka Ikehata akan melakukan sampai sejauh ini. Naruse pun menyanggupi permintaan Ikehata.
I never once thought, that i was glad to be alive
Naruse menyusun rencana sendiri. Ia menggunakan amplop yang dikirimkan oleh Ikehata padanya dan mengganti isinya dengan foto ayah Serizawa dan Oosumi, yakuza yang disewa ayah Serizawa. Naruse pun menyerahkan amplop itu pada Serizawa. Serizawa tercengang dengan tindakan yang dilakukan ayahnya. Sebisa mungkin Serizawa mencegah ayahnya melakukan hal tersebut. ayah Serizawa menurut dan menghubungi Oosumi untuk mengubah rencana.
The mouth is the gate to good and evil. The tongue is the root of all misfortunes.

Namun siapa yang menduga, Naruse yang menyanggupi permintaan Ikehata justru menipu Ikehata sendiri. Tidak ada uang 50juta yang disediakan. Yang ada justru anak buah Oosumi yang mengejar-ngejar Ikehata. Ikehata yang ketakutan nyawanya terancam, lalu menghubungi Serizawa meminta perlindungannya dan berjanji akan memberitahukan siapa dalang dibalik semua peristiwa ini. Keduanya pun berjanji bertemu di suatu tempat. Ikehata pun keluar dari tempat persembunyiannya. Tapi, anak buah Oosumi masih tetap mengejarnya. Panik karena anak buah Oosumi akan membunuhnya, Ikehata pun lari ke gudang dan akhirnya tewas terjatuh dari lantai 2 gudang tersebut. Anak buah Oosumi yang mengejar segera kabur dan menghubungi Oosumi. Ikehata yang sekarat mengeluarkan alat perekam. Seseorang datang menghampiri Ikehata dan mengambil alat perekam itu. Dia adalah Naruse.

Perhaps, the one closest to the criminal is you.
Berita kematian Ikehata sampai di telinga ayah Serizawa. Ayah Serizawa pun panik karena semua tidak sesuai rencana yang telah diubahnya. Apa yang terjadi sebenarnya? Yap, Naruse lagi. Naruse membayar Oosumi untuk menyudutkan Ikehata ke gudang itu. Oosumi sendiri akhirnya menyadari kalau dirinya dimanfaatkan oleh Naruse. Lalu bagaimana sikap Serizawa pada ayahnya sendiri?
You are the murderer, not me.
Serizawa mau tidak mau memanggil ayahnya ke kepolisian. Tapi ayah Serizawa menolak karena tidak ada surat penahanan yang resmi. Ayah Serizawa malah mengungkit-ungkit masa lalu. Akibat ulah Serizawa itu ia harus menanggung semua akibatnya. Serizawa semakin yakin kalau ayahnya itu tidak pernah mempercayainya. Serizawa kecewa dan memutuskan untuk tidak menganggap Eisaku sebagai ayahnya lagi.
If you wish to call me the real criminal, then please bring conclusive evidence. I understand your frustation. So please hurry and catch me!
Serizawa teringat kalau Ikehata akan memberi tahu siapa pelaku sebenarnya itu. Sayang apartemen Ikehata sudah dirusak dan tidak ada lagi data yang tersisa. Kecuali satu, sebuah CD yang dikirimkan Ikehata pada kakak Naruse. Serizawa pun segera mengdatangi rumah sakit dan kebetulan ada Naruse disana. Mendengar maksud kedatangan Serizawa, Naruse mulai panik. Karena CD itu di luar perkiraannya. Tapi apa yang didapat Serizawa hanyalah sebuah CD musik. Serizawa tidak mudah percaya begitu saja. Setelah Serizawa pergi, kakak Naruse menceritakan yang sebenarnya dan memberikan CD yang asli pada Naruse.
The truth may pierce your heart.
When people are trying to protect someone important to them, they hide the truth.
The one who should know that best is you.
I look forward to when you know the truth, to see what choice you make.

Bagaimana kisah selanjutnya? Apa yang akan terjadi pada Serizawa dan Naruse? Kapankah Serizawa akhirnya mengetahui kebenarannya? Siapa lagi yang akan menjadi korban Naruse? Apakah Naruse akan tetap pada pendiriannya, tetap melakukan balas dendam sampai akhir? Lalu apa yang sebenarnya terjadi 11 tahun yang lalu? Mengapa Shiori ikut terlibat dalam kasus ini? Bagaimana pula cara Serizawa melindungi orang-orang di sekitarnya dari serangan Naruse? Penasaran?

This is your last job.

Review
Bener-bener saiko no dorama! *ngusap dada yang masih nyesek gara-gara nonton drama ini*. seru. Tegang. Nyesek. Sedih. Kesel. Terharu. Semua perasaan campur aduk jadi satu. Setidaknya itu yang aku rasakan. Ada readers yang sudah pernah nonton dorama ini juga?
At the end of the dark tunnel you’re faltering, aren’t you? Please find the courage to step outside. No matter how much pain you’re in, no matter how unbearable it is, please come out from the dark tunnel! It hurts when i think of you.
Dorama ini diadaptasi dari drama Korea berjudul Mawang, yang tayang setahun sebelumnya. Genre suspense nya amat kentara. Mulai dari lokasi syuting, background music, soundtrack, dan tentunya alur ceritanya.
I can’t go back anymore. This is who i really am. I have thrown away my name and my past from that day. I don’t need love.
Dari segi cerita, kita memang sudah diberi bocoran siapa pelaku kejahatan itu sendiri. Ga seru dong? Jangan salah. Justru di situ titik yang menariknya. Dengan mengetahui siapa penjahatnya, kita jadi bisa mengikuti pergolakan emosi di dalam diri Naruse itu sendiri. Bagaimana ketika pendiriannya mulai goyah karena terjadi hal yang di luar pemikirannya. Seperti pada kasus Shinitani – ibu Sora, yang justru menyalahkan perbuatan Amano/Naruse. Lalu pada saat Shiori merasa bersalah dengan kemampuan yang dimilikinya dan ketika Sora yang menangis karena tahu ibunya seorang pembunuh akibat manipulasi Amano/Naruse. Terlebih pada saat ia tahu kenyataannya yang sebenarnya dan jalan yang ia tempuh untuk mengakhiri semuanya. Owh, sungguh menyakitkan. *rasa-rasanya pengen lari ke Naruse-sama dan ngelus-ngelus pundaknya, nyoba nenangin. Maunya*
Selain itu, soal perasaan bersalah yang selalu ditanggung oleh Serizawa yang menyebabkan orang-orang terdekatnya menderita. Juga perasaan ayah Serizawa yang sebenarnya sangat menyayangi dan mempercayai Serizawa melebihi siapapun, hanya saja sikap diktatornya itu menutupi kebenarannya.
After that event, i lived alone the whole time. Trust, bonds, i had intended to throw all of that away. Love, even the feelings one has for people. But that never happened. You have always watched me. Your warm thoughts have invaded my soul. It feels as though you’ve melted me. The one who taught me the emptiness of leaving behind the most important thing to me was you. You showed me how to throw away all my mistakes, you showed me the future. If i could live on with you, if i feel you close to me, i don’t know why i’m having these dreams. But, i can no longer turn back. There is just one last person who must die. Shiori-san, i’m sorry and thank you for everything. Naruse.
Tidak hanya itu, dorama ini juga dibumbui sedikit romance antara Naruse-Shiori-Serizawa. Naruse dan Shiori yang saling suka, tapi Naruse malah membunuh rasa suka itu. Shiori yang empati dengan kisah hidup Serizawa. Sampai Serizawa yang terlihat tidak suka kalau Naruse sedang bersama Shiori. Di momen-momen Naruse bersama dengan Shiori, dia menjelma jadi malaikat.
Your revenge will end unfinished.
Tentu, hal yang menarik lainnya adalah trik-trik manipulasi yang direncanakan Naruse. Semua berjalan mulus dan rapih. Sehingga walaupun polisi tahu kalau pelaku utamanya adalah Naruse, mereka tidak bisa menahannya karena tidak ada bukti yang mendukung. Sehingga Naruse tetap bersih. Dan yang mengharukan adalah scene ketika Nakanishi bilang ‘Apa salahnya aku mempercayai bawahanku?’. Dia bener-bener sosok yang bijak, sosok yang perlu ada di samping Serizawa. Juga pada saat Ayah Serizawa bertemu dengan Manaka Tomoo dan mengatakan hal yang serupa dengan Nakanishi. Terharu banget.
Hanya saja, ada satu yang bikin aku kurang sreg, yaitu affair antara Kasai-Mari. Benar-benar mengganggu. Sumpah ga enak diliatnya. Tapi abaikan saja!

Kalau dari segi akting, aku dibikin terkaget-kaget dengan totalitas Ohno dan Toma. TOP! Bagi pecinta Arashi khususnya Oh-chan, pasti tahu kalau karakter Naruse itu bukan Ohno banget. Benar begitu? Dan Ikuta Toma, dia bisa juga ya peran serius macam ini. Soalnya di pikiranku masih kebayang-bayang karakter Nakatsu di Hanakimi. Yang berperan jadi Shiori aku kurang tahu, soalnya baru pertama kali liat di sini. Tapi kawai badai ya, cocoklah berdampingan dengan Oh-chan.

Selain cerita dan akting pemainnya, soundtrack dan background musicnya pun cocok. Lagu Truth yang dibawain Arashi ngena banget dan BGMnya itu bikin aura dark makin kerasa.
Untuk drama ini aku kasih rating 9/10. Jadi, buat siapapun yang doyan genre suspense, fans berat Ohno, fans berat Toma, atau siapaun yang penasaran dengan cerita ini, wajib bin kudu liat dorama ini. HIGHLY RECOMMENDED!!!
Fiuuh, cape juga ya buatnya. So, ini penilaianku. Apa penilaianmu? Komen ya.
Trivia
1. Drama ini remake dari drama suspense Korea berjudul Mawang, yang tayang di TV KBS 2 tahun 2007. Diperankan oleh Uhm Tae woong, Shin Min Ah dan Joo Ji Hoon.
2. Saat syuting berlangsung, Ohno sempat dilarang sama Toma buat mancing, supaya kulitnya tidak bertambah gosong. Kalau keiteman ga cocok dengan karakter Naruse.
3. Di episode pertama, ada lagu gereja yang sama seperti lagu Kulihat Ibu Pertiwi. Nah loh?
4. Lagu ‘Truth’ yang dinyanyikan Arashi ini benar-benar menggambarkan keseluruhan cerita.

Recognition
12th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Annual): Best Drama
12th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Annual): Best Actor – Ohno Satoshi
12th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Jul – Sep 2008): Best Drama
12th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Jul – Sep 2008): Best Actor – Ohno Satoshi
12th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Jul – Sep 2008):Best Supporting Actor – Tanaka Kei / Maou
12th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Jul – Sep 2008):Best Supporting Actress – Kobayashi Ryoko / Maou

Source: Wikipedia, Dramawiki
Writter and Image by: Ima
Posted Only On PelangiDrama
DO NOT REPOST TO OTHER SITE/FP!!!!

Selamat Hari Raya Idul Fitri ^^

Manusia tak luput dari kesalahan
Baik salah sikap maupun tutur ucap
Kiranya dihari nan fitri ini,,
mari saling berjabat tangn erat,
saling memaafkan.
Melengkapi hari kemenangan.

Segenap redaksi, admin dan author Pelangi Drama mengucapkan Selamat Hari Raya  Idul Fitri 2012 1433 H
Minal Aidzin Wal Fidzin, mohon maaf lahir batin.

Koleksi Drama/Movie dan variety show Author

Ini adalah beberapa koleksi hasil download-an drama dan movie milik author Pelangi Drama. List ini dibuat sebagai bonus untuk giveaways atau pembelian HDE/FlashDisk/MMC.

~DRAMA~
Korea:

  1. City Hunter
  2. Dong Yi
  3. Dream High 1
  4. Hong Gil Dong
  5. Jungle Fish
  6. Lie To Me
  7. Love Rain
  8. Midas
  9. Miss Ripley
  10. My Girlfriend is Gumiho
  11. My Princess
  12. Myung Wol Spy
  13. New Heart
  14. Playfull Kiss Youtobe version
  15. Poseidon
  16. Princess Man
  17. Rooftop Prince
  18. Secret Garden
  19. Sign
  20. Sungkyunkwan Scandal
  21. Tempted Again/Tamra
  22. The King 2 Hearts
  23. The Moon Embracess The Sun
  24. The Three of Heaven
  25. Time Between Dog and Wolf
  26. White Cristmas
  27. Will It Snow

Jepang:
  1. 14 sai no haha
  2. Ace wo nerae
  3. Arakawa under the bridge
  4. Asuko march
  5. Atashi no dansi
  6. Bartender
  7. Byakuyako
  8. Bimbo danshi
  9. Bloody monday season 1-2
  10. Clone baby
  11. Code blue season 1-2
  12. Conan 2011
  13. Deka wanko
  14. dr koto
  15. Dragon zakura
  16. Ending Planner
  17. First kiss
  18. Galileo
  19. Gokusen season 1-3
  20. Good life papa
  21. H2
  22. Hataraki man
  23. Hammer season
  24. Hotaru no hikari 1-2
  25. hiwa mata
  26. Ima ai ni yukimasho
  27. Inocent love
  28. IS
  29. Itoshi kimi e
  30. JIU
  31. Kisarazu cats eye
  32. Kimi wa petto
  33. Kurosagi
  34. Mirai nikki
  35. Misaki number 1
  36. Mother
  37. Mr bain
  38. Nagaribosi
  39. Nobuta wo produce
  40. Nodame cantabile, sp 1-2
  41. Orange days
  42. Othros no inu
  43. One littre of tears
  44. Quartet
  45. Reborn
  46. Risou no musuke
  47. RH pluss
  48. Samurai high schol
  49. Sekai cuushin de
  50. School
  51. Seigi nomikata
  52. Seito shokun
  53. Shiroi haru
  54. Tadashi ouji
  55. Toshi densetsu no onna
  56. Tatta koi no hitotsu
  57. Taisetsu
  58. Taiyou no uta
  59. Tantei gakuen
  60. Tepan shoju akane
  61. The quiz
  62. Tokujo kabaji
  63. Tokyo boy
  64. Umareru
  65. Unubore deka
  66. Utsukusi rinjin
  67. Yamato nadeshiko
  68. Yankee kun to mekane chan
  69. Zenkai Girl

~MOVIE~
Korea:

  1. A moment to remember
  2. Architecture 101
  3. Blind
  4. Death Bell
  5. Don’t Worry I’m a Ghost
  6. You Are My Pet
  7. Mr. Idol
  8. My Girlfriend is An Agent
  9. Never Ending Story
  10. Penny Pichers
  11. Only You
  12. Sector 7
  13. The Cat
  14. Virgin Snow
  15. Wonderful radio

Jepang:
  1. akaito
  2. anmitsuhime
  3. bandage
  4. beck
  5. byakottai
  6. byakuyakou
  7. crow zero 1-2
  8. dare kiss
  9. deru toko demasho
  10. door to door
  11. gantz, another gantz
  12. ghost in your arm again
  13. goth
  14. hanamizuki
  15. hinokio
  16. i give my first love
  17. jade palace lock heart
  18. kaibutsu kun
  19. kimi todoke
  20. kindaichi
  21. koizora
  22. kurosagi
  23. maumi
  24. mkeitai kanojo
  25. moon child
  26. my darling is foreign
  27. my grandpa
  28. myu no anyo
  29. ooku
  30. paradise kiss
  31. prince of tennis
  32. raiou
  33. space battleship yamato
  34. sukoshi wa onegaeshi
  35. tantei gakuen Q
  36. trick
  37. twilight samurai
  38. umizaru 1
  39. wagaya no rekishi sp
  40. young balck jack
Silahan dipilih judulnya dengan jumlah sesuai ketentuan giveaways atau bonus: 
Pilihan di kirim via Email.
Cara memperoleh drama-drama diatas:
Kami tidak menjual copy-an drama/movie, tapi kami menjual perangkat seperti Hardisk external, Flashdisk, dan Memory card yang berbonus drama/movie diatas (bonus langsung dimasukkan dalam perangkat).