[Sinopsis K-Movie] Psychometry Bagian Pertama

~Sinopsis Psychometry Bagian Pertama~

Baca previewnya di sini

Adegan dibuka dengan diperlihatkannya sosok seorang pria yang sedang menggambar graffiti di dinding jalanan menggunakan pilox dan menutupi wajahnya dengan masker. Terkesan misterius dan entah gambar apa yang sedang dilukisnya.

Baca lebih lanjut

Iklan

[Profile] Ko Chen Tung si ‘Ko-Teng’ dalam You Are The Apple of My Eye

Haloo.. setelah tahun lalu saya membuat profile dari Michelle Chen dan alhamdulillah jadi profile terpopuler 😀 , untuk kali ini saya akan mengulas profile dari pasangannya dalam drama taiwan “You Are The Apple of My Eye”, Ko Chen Tung. Kenapa saya memilih untuk mengulas Ko Chen Tung? jawabannya simple, karena saya suka karakter dan aktingnya saat berperan sebagai Ko Ching Teng di “You Are The Apple of My Eye” ^^.
Berperan sebagai siswa SMA yang nakal dan pemalas namun menjadi seorang penulis di kemudian hari membawa cowok kelahiran Penghu County, Taiwan 18 juni 1991 ini mendapat penghargaan Best New Actor di The 48th Golden Horse Awards dan 12Th Chinese Film Media Awards untuk perannya dalam debut film pertamanya “You Are The Apple of My Eye” yang dibintanginya bersama aktris cantik Michelle Chen di tahun 2011.

[Preview K-Drama] Emergency Couple – Cinta Lama yang Bertunas Kembali


Hai all, errrrr just speechless sih. Setelah preview gabungan kemaren yang banyak itu, kali ini kuputuskan untuk membuat sebuah preview nyata dari sebuah drama yang kutonton 13 episode dalam 2 hari. Nah penasaran kan drama apakah itu yang membuatku sangat bersemangat hanya untuk nonton aja, tidak susah kok sesuai judul preview drama ini, yang kumaksud  adalah Emergency Couple. Judul yang terbilang unik seakan pasangan ini sedang dalam ujung tanduk dan akan segera berpisah. Padahal nyatanya drama ini membahasa sesuatu yang lebih luas cakupan dan bahasannya lho. Penulis dari drama ini yang sebelumnya pernah menggarap Lie to Me itu tuh, kali ini membuat cerita yang agak berbeda dalam drama ini. Ia tidak hanya menjelaskan tentang siklus sebuah hubungan, tapi juga membahasnya dengan detail dimulai dari menemukan pasangan, apa yang sebaiknya dilakukan agar mempertahankan sebuah ikatan agar tetap berpasangan, hingga setelah hubungan itu kandas apa saja yang terjadi. Yang mengejutkanku adalah tentang bagaimana si penulis tetap memperhatikan pandangan masyarakat timur yang masih terbilang kritis dan menganggap yang pernah berpasangan itu adalah sebagian dari manusia gagal, bahkan bodoh hingga mempertahankan yang pernah Ia cita-citakan sampai sesak akhirnya dilepaskan juga (tidak hanya ikatan pernikahan tapi pacaran juga bisa termasuk lho). Selain tentang hubungan dan jalinan pernikahan yang di bahas, masih banyak lagi sisi lain dari sebuah hubungan yang kadang dianggap biasa dan sering ditemui tapi di drama ini dibahas dengan cara yang baik. Hingga membuat penonton awam yang kadang tidak memeperhatikan hal tersebut sebelumnya, berfikir kembali dan meresapi apa mau mereka dalam membangun hubungan. Lebih lagi menghargai hubungan itu sebelum semuanya terlanjur gagal dan kata menyesalpun sulit di gunakan.  Rumit khan, pastilah. So, dari pada berpanjang lebar membahas sebuah ikatan atau hubungan yang seperti apa yang paling ideal itu sebenarnya, baiknya kita simak saja bahasan dari drama unik ini yuk….

Judul: Emergency Couple / Emergency Man and Woman

Genre: kesehatan, romance, komedi

Episodes: 20
Sutradara: Kim Chul Kyu (Summer Scent, Hwang Jin Yi)

Penulis naskah: Choi Yoon Jung (The Empress, Lie To Me)

Tayang: tvN, tiap jum’at & Sabtu 20:40kts, 24 Jan -29 Maret 2014

   
“Kegagalan adalah cermin dari sebuah kesalahan yang selalu melekat dikepala”



Cerita dimulai dengan mari-berlari-dengan-menggunakan-pakaian-pengantin, ok baiklah memang mereka menikah tanpa restu istilah sininya kawin lari sih tapi kenapa harus berlari juga ke gereja hanya untuk diberkati?! Well, jangan hiraukan yang tadi lanjut. Si pengantin pria yang nanti kita ketahui sebagai Oh Chang Min (Choi Jin Hyuk) seorang mahasiswa muda dari fakultas kedokteran dan si pengantin wanita yang hanya mengenakan dress simple selutut seorang ahli gizi bernama Oh Jin Hee (Song Ji Hye).


kelihatannya masih terbilang muda, seakan terburu-buru untuk menikah, hingga dari narasi yang terdengar berasal dari suara si Oh Chang Min menggambarkan bagimana kehidupan pernikahan mereka selanjutnya. Pernikahan tergesa-gesa itu  mau tidak mau akhirnya berakhir secara mengenaskan, di sertai hancurnya seluruh perabotan rumah mereka yang di picu masalah sepele. 


Melompat ke 6 tahun kemudian di sebuah pesta pernikahan seseorang yang terbilang mewah. Oh Chang Min yang kini menjadi si duda tampan tanpa cela tapi tidak ada yang tahu itu, di dapuk oleh si pengantin pria mewakili pihak pria mempersembahkan sebuah lagu yang indah. Tapi yang paling mengejutkan adalah si mantan istri yang tidak lain adalah Oh Jin Hye juga muncul di pernikahan tersebut dengan penampilan yang jauh dari kata sengsara dan penuh penyesalan setelah menjadi janda di usia muda. Di dapuk pula oleh si pengantin wanita sebagai pianis yang akan mengiringi si penampil dari pihak pria. Keduanya yang telah lama tidak pernah saling bertemu lagi tentu saja saling terkejut dan saling menjatuhkan satu sama lain dengan cara yang jauh dari kata dewasa. Oh Chang Min yang masih merasa jengkel atas pertemuannya dengan sang mantan istri malah harus makin aneh setelah menerima panggilan di ibunya yang memintanya agar muncul dipertemuan keluarganya yang semuanya adalah dokter-dokter yang sukses dibidangnya. Dari sinilah kita tahu jika Oh Chang Min akhirnya meneruskan pendidikan kedokterannya yang tertunda karena pernikahan singkatnya bersama Oh Jin Hye.



Dilain pihak karena saking jengkel dan sakit hatinya terhadap si mantan suami, Oh Jin Hye menghabiskan malamnya dengan minum disebuah bar bersama sang sahabat karib, walaupun sebelumnya telah di peringatkan oleh sang sahabat agar tidak minum berlebih karena besok adalah hari pertama kerjanya. Petaka mulai terjadi, Oh Jin Hye yang meminta kadar alkohol yang di konsumsinya ditingkatkan, malah tiba-tiba pingsan dan harus di bawa kerumah sakit dikarenakan minum yang berlebihan. Di ruang UGD (Unit Gawat Darurat/ Emergency Room-english) Oh Jin Hye yang telah didiagnosa sakit jantung awalnya oleh sang dokter benar-benar membuat semua dokter kelimpungan menolongnya, hingga sebuah cangkang kerang ditemukan di rongga lehernya dan membuatnya bisa selamat kembali. Saat pemeriksaan ulang oleh sang dokter yang menyelamatkannya dr. Gook Chun Soo (Lee Pil Moo) Jin Hye malah menampar sang dokter tanpa sengaja kemudian mengigau tidak jelas. 


Keesokan harinya Oh Chang Min datang kesebuah rumah sakit untuk memulai hari pertama magangnya plus mengetahui tempat penempatannya kelak sebagai dokter muda yang baru memulai kariernya dari bawah sebagai asisten dokter yang mana posisinya paling rendah nantinya. Walaupun telat menyelesaikan pendidikan kedokterannya dan kini harus melalui tahun magangnya dengan sangat telat Oh Chang Min tetap optimis. Hingga Ia dihadapkan pada sebuah situasi sulit yaitu Ia harus menjalani masa asisten dokternya bersama sang mantan istri yang tidak lain adalah Oh Jin Hye. Yang ternyata selama 6 tahun setelah perpisahan mereka malah melanjutkan hidupnya dengan berkuliah kembali dan mengambil jurusan kedokteran. Walau harus melaluinya susah payah, hingga beberapa kali gagal. Ia tetap optimis agar mengubah pandangan orang sekitarnya tentang statusnya yang selalu di pandang sebelah mata setelah bercerai. Dan kejutan pertemuan antar mereka muncul setelah mereka ditempatkan di bagian Emergency Room yang selalu padat dan paling sibuk di rumah sakit tentunya. Nah, bagaimana saling interaksi mantan pasangan kita ini nantinya jika dihadapkan pada pasien? Apakah perasaan yang dulu pernah ada diantara mereka akan timbul lagi seiring kebersamaan mereka yang hampir tiap waktu? Jika perasaan salah satu pihak muncul akankah pihak lain merespon atau malah memilih hati lain yang lebih aman? Yang paling penting adalah apakah mereka sudah cukup dewasa menghadapi segalanya? Well jawabannya hanya satu, yaitu kalian harus nonton drama ini. Fully recomended from me, yah karena aku juga nonton begitu makanya pasti seru. Untuk lebih detailnya lagi cek para main cast kita yang aktingnya aduhai itu yuk.



Choi Jin Hyuk sebagai Oh Chang Min

seorang pria tampan dan sangat menarik perhatian. Ia awalnya jatuh cinta pada Oh Jin Hye hingga akhirnya mereka menikah, meskipun mendapat penolakan keras dari keluarganya terlebih sang ibu. Demi kestabilan pemasukan keluarga kecil yang baru Ia bina, Ia memutuskan untuk tidak melanjutkan pendidikan kedokterannya dan menjadi seorang salesman obat. Namun sayangnya, indahnya pernikahan itu hanya terjadi diawal saja benar-benar menimpanya. Kejiwaan mereka yang belum cukup untuk mengahadapi beban sebagai pasangan yang saling mengerti serta ditambah dengan tekanan yang muncul dari sang mertua perempuan yang selalu menyudutkan posisi Jin Hye hingga tertekan cukup parah. dan akhirnya mereka memutuskan untuk bercerai. Setelah perceraian tersebut Chang Min yang merasa menyesal pernah tidak mendengarkan ibunya dan akhirnya kembali menekuni sekolah kedokterannya di luar negeri, 6 tahun setelahnya Ia kembali ke Korea untuk menjalani masa magangnya sebelum benar-benar menjadi dokter. Ditempatkan di bagian Unit Gawat Darurat, yang mana dipertemuakan kembali dengan sang mantan istri. 


Song Ji Hyo sebagai Oh Jin Hye

Jin Hye adalah seorang gadis yang polos, ceria dan sangat pencinta damai. Tapi setelah perceraiannya 6 tahun sebelumnya membuatnya menjadi wanita yang dingin, keras terhadap diri sendiri sebagai pembuktian setelah pernah di hina-dina oleh sang mantan mertua yang berasal dari kalangan kelas atas dan semuanya anggota keluarganya yang lain adalah keluarga dokter. walaupun harus melalui 3 kali keagalan saat mendaftar sebagai siswi di sekolah kedokteran akhirnya Ia berhasil meski harus menjalani pendidikannya selama 6 tahun. Kini mimpinya yang dulunya menjadi seorang dokter untuk pembuktian diri Ia ubah, yaitu menjadi seorang dokter yang sukses setelah melalui waktu magangnya, di salah satu bagian Rumah sakit yaitu Emergency Room dimana sang mantan suami yang-masih bersikap egois-juga melakukan waktu magangnya.



Lee Pil Mo sebagai Gook Chun Soo

Seorang kepala bagian yang memimpin Emergency Room, Ia bersikap keras dan dingin terhadap orang lain. Ia selalu berpegang teguh pada prinsip dan keteraturan dalam tempat kerja. Ia adalah hukum dan aturan di Emergency Room itu sendiri hingga di beri julukan ‘si iblis’, ‘pembunuh dokter magang’. Awalnya Ia menentang eras keberadaan Jin Hye di bagiannya setelah Jin Hye melakukan kesalahan, namun sebuah kasus yang mempertaruhkan posisi dan namanya Ia malah mencoba lebih mengrti tentang Jin Hye serta kemiripan antar mereka dalam memandang seorang pasien. Apakah nantinya  hati si dingin kepala Gook malah jatuh pada si ‘ajumma’  yang kadang ceroboh itu??

Clara sebagai Han Ah Reum

Seorang dokter magang yang sangat bebas. Ia memiliki tampang yang menunjukkan jika Ia terlahir bukan dari kalangan biasa, apalagi Ia lulus dari sekolah kedokteran di Amerika sana. Ia adalah sang penarik minat  bergabung dengan tim dari Oh Chang Min yang di takdirkan selalu membuat kejutan. Ia adalah anak dari seorang menteri yang di jodohkan secara Matseon pada Chang Min oleh sang ibu. Ia tentu saja tipe dokter yang sangat berbeda dari lainnya.Ia adalah gadis yang berguna tapi bisa sangat tidak diperlukan.

Choi Yon Jin sebagai  Shim Ji Hye 

Seorang profesor dibidang medis yang selalu bersikap elegan dan tenang. Selain itu Ia adalah dokter yang pintar dan cekatan. Walaupun terlihat dingin, tapi Ia memiliki hati yang mudah tersentuh. Saat menjalani pendidikan kedokterannya bersama Gook Chun Soo mereka pernah menjalin kasih, namun sayangnya mereka tidak dapat melanjutkan hubungan tersebut dikarenakan Ji Hye yang meninggalkan Chun Soo, demi pendidikannya. Setelah wkatu berlalau Ia akhirnya kembali ke Korea atas permintaan si pemilik rumah sakit, dan akhirnya di tempatkan di bagianEmercency Room bersama si mantan kekasih. 


cast tambahan



Lim Hyun Sung sebagai Park Sang Hyuk, si pengantin baru yang berniat menjalani waktu asistennya dengan selalu berdekatan pada sang istri. Ia juga adalah salah satu junior Chang Min di universitas dahulu.

Chun Min Hee sebagai Lee Young-Ae, istri dari Park Sang Hyuk yang terlihat selalu manja dan tidak mau jauh dari sang suami tentu saja. Seperti Yong Kyu dan suaminya, Young-Ae juga salah satu junior Chang Min di universitas dahulu.

Yoon Jong Hoon sebagai  Im Yong Kyu salah satu junior Chang Min di universitas dahulu tapi akhirnya malah menjalani masa asistennya bersama-sama, Ia juga jatuh cinta pada Han Ah Reum tapi sayangnya Ah Reum malah lebih tertarik pada Chang Min si pria pilihan kencan butanya.

Tema utama drama ini memang biasa sih, jika kalian buka beberapa fanfiction maka kalian akan sering sekali menemukannya tema yang semacam ini. Hanya saja meramu sebuah cerita, menempatkan scene, serta penyatuan kata-kata yang tepat tiap adegannya adalah kunci utama suksesnya drama ini menurutku. Saat ini, drama ini adalah salah satu drama dari channel tvN yang cukup menarik perhatian, seperti drama sebelumnya yang Ia gantikan slotnya. Kembalinya Song Ji Hye ke ranah perdramaan cukup di nanti sebenarnya mengingat namanya sudah cukup malang melintang di ranah hiburan apalagi di pecinta Running Man tidak asing lagi, hanya saja namanya di dunia akting tidak begitu sebagus di reality show (menurutku). Tapi di drama ini menurutku Ia cukup bermain dengan bagus, apalagi dituntut sebagai wanita yang pernah menikah alias janda yang kadang selalu dipandang berbeda di luar sana. Belum lagi akting Jin Hyuk oppa yang benar-benar menunjukkan sisi seorang pria egois yang hanya tahu indahnya hidup sendiri tanpa berfikir juka mantannya lebih menderita darinya. Belum lagi manusia-manusia sekitar mereka yang kadang sulit menempatkan diri, atau menunjukkan sikap seperti apa saat  berada disekitar 2 orang yang pura-pura saling tidak mengenal ini. So, dari pada penasaran dengan ceritaku yang mungkin amburadul dan agak aneh ini, lebih baik kalian langsung menontonnya saja, di jamin kalian akan ketawa dulu, ngenes, kemudian nangis (tissu tidak di tanggung). Selamat menikmati yah….

Thanks for Reading, don’t Forget to Leave a Comment…..

written by: Rizky (Fb//twitter//blog)

stories picture by: Irfa (blog)
Posted only on:  pelangidrama.net
♪(o´▽`o)(o´▽`o)ノ♪

Don’t Repost to Other Site!!

[News] Lee Dong Wook dan Lee Da Hae Reuni Dalam Drama Hotel King

 

Ada yang masih ingat dengan pasangan Joo Yoo Rin dan Seol Gong Chan?? yap, mereka adalah pasangan dalam drama SBS “My Girl” yang eksis di tahun 2005. Joo Yoo Rin yang diperankan oleh aktris cantik Lee Da Hae memerankan tokoh sebagai gadis ulet dan tahan banting yang memiliki ayah penjudi dan pemabuk dan harus berpura-pura menjadi sepupu Seol Gong Chan (Lee Dong Wook).

Tahun ini mereka berdua akan kembali berduet dalam drama MBC terbaru “Hotel King“. Pada 13 Maret lalu foto kedua artis pemeran utama ini dirilis. Lee Dong Wook memerankan Cha Jae Wan seorang manager hotel yang memiliki watak dingin sementara Lee Da Hae berperan sebagai Ah Mo Ne yang merupakan seorang pewaris hotel.

 

Hotel King” juga akan melibatkan beberapa aktor dan aktris di antaranya Wang Ji Hye, Im Seulong, Kim Hae Sook dan Lee Duk Hwa.

Wah setelah hampir 9 tahun Lee Dong Wook dan Lee Dae Hae tidak bekerja sama, sekarang mereka dipertemukan kembali dalam sebuah drama yang memiliki cerita dan karakter yang berbeda. Tentunya pasti banyak pecinta drama Korea yang menanti kehadiraan mereka berdua mengingat kesuksesan mereka berperan dalam “My Girl“. Drama ini akan tayang pada 5 April setelah drama “Golden Rainbow” tamat. So, kita tunggu saja ^_^

 

Source : Soompi
Images : Google
Shared by : Luqi (FBTwitterBlog)
Only Posted at pelangidrama.net
DON’T REPOST TO OTHER SITE!!!